Manager Traiteur - Maître d'Hôtel (H/F) 56 - BAUD
Offre n° 200GGJN
Manager Traiteur - Maître d'Hôtel (H/F)
56 - BAUD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 novembre 2025
L'entreprise Notre client, Minutes Papillons, un traiteur-restaurateur indépendant, artisanal et engagé, fondé avec une ambition simple : proposer une cuisine locale, de saison, créative et gourmande. Conception des menus pour tous types d'événements. Ses activités : Traiteur pour événements privés et professionnels sur tout le Morbihan, Livraison de plateaux-repas pour entreprises, Restaurant à Baud, et à Séné, Lieux de réception privatisables (nos salles de restaurant). Le poste Dans le cadre de sa croissance, Minute Papillons recrute un(e) Manager Traiteur - Maître d'Hôtel, véritable pilote de la branche traiteur. Votre mission : prendre la responsabilité opérationnelle, humaine et organisationnelle de l'activité traiteur, en incarnant pleinement les valeurs et l'ADN de l'entreprise. Vous êtes le lien essentiel entre la cuisine, le service et le commerce, garantissant la qualité d'exécution, la satisfaction client et la cohésion des équipes. Vos missions principales Manager et fédérer l'équipe traiteur (production, service, logistique) avec leadership et bienveillance. Organiser et coordonner les prestations : mariages, événements d'entreprise, réceptions privées. Assurer la qualité du service et le respect des standards Minute Papillons sur chaque prestation. Être le relais entre les équipes cuisine, service et commerciale, garant d'une communication fluide et d'une exécution sans faille. Piloter l'activité traiteur : planification, optimisation des ressources, gestion des priorités. Garantir le respect des normes HACCP et de la sécurité alimentaire. Participer à la stratégie de développement de la branche, dans un esprit d'intrapreneur et de co-construction. Être présent sur le terrain, dans l'action, aux côtés des équipes lors des événements. Gestion d'évènement de 30 à 500 personnes en format cocktail ou repas assis avec service à l'assiette. Le profil idéal : Expérience significative en management dans le secteur traiteur, événementiel. Leadership naturel, capacité à fédérer et à entraîner ses équipes dans la réussite collective. Esprit d'organisation et de coordination aiguisé, capable de gérer plusieurs projets en parallèle. Sens du détail, de la qualité de service et de la satisfaction client. Forte adaptabilité et goût pour les environnements dynamiques en développement. Vision entrepreneuriale, envie de s'investir à 100 % dans un projet en croissance. Maîtrise des normes HACCP et des bonnes pratiques en hygiène et sécurité Le poste requiert une excellente organisation et une réelle capacité d'anticipation. La planification des activités (missions, objectifs, tâches) se fera principalement via Excel, dont la maîtrise est essentielle. Date de prise de poste : 1er Trimestre 2026 Pourquoi rejoindre Minute Papillons ? Minutes Papillons c'est avant tout une entreprise à taille humaine où nous privilégions : Une ambiance chaleureuse et soudée La précision et le goût du travail bien fait Le respect du rythme humain dans un secteur souvent exigeant Le travail de produits locaux, frais et de saison La responsabilisation de chacun et la place pour la créativité La valorisation du travail manuel et du savoir-faire Concrètement, ça se passe comme ça chez Minutes Papillons : Des repas partagés en début de service Des briefs d'équipe Une ambiance détendue mais exigeante Un accompagnement à l'arrivée et de la formation continue Une participation aux décisions en cuisine ou en salle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 40000.0 Euros à 50000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Techniques du service en salle
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de Salle (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 56 - VANNES
Critères Expérience 1 à plusieurs années sur un poste similaire, souvent avec encadrement d'équipe. Compétences techniques Service en salle, gestion des commandes, encaissement, connaissance des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Buffalo Grill - Responsable de salle (H/F)
Buffalo Grill - 22 - Loudéac
En quelques mots Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait pour vous. Chez Buffalo Grill, vous avez un rôle clé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)DOMITYS - Responsable de salle (H/F)
DOMITYS - 56 - Vannes
Être Responsable de salle chez DOMITYS c'est exercer un métier qui allie la passion du service en restauration, de l'encadrement d'équipes, du relationnel en s'assurant un véritable confort de vie :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



