Cuisinier / Cuisinière (H/F) 86 - POITIERS
Offre n° 200GVTZ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 13 novembre 2025
Le CHU de Poitiers recrute un Cuisinier H/F Pour le site de Poitiers. CDD de 3 mois Renouvelable, à temps plein. Poste à pourvoir dès que possible. I. Poste proposé Rattaché au responsable de la restauration, vous serez chargé de réaliser les préparations alimentaires et les opérations de cuisson de la production, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. 1. Missions générales - Veiller au bon fonctionnement et à l'organisation de son poste pour une mise en œuvre fluide et sans contrainte. - Respecter le planning de production ainsi que les fiches techniques établies. - Vérifier la conformité des produits relatifs à son domaine, la qualité des produits avant la mise œuvre, pendant la mise en œuvre et le respect des délais pour la présentation des produits en zone de conditionnement chaud, de préparation froide. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. - Avertir son responsable de secteur de la détection d'une non-conformité. D'autres tâches peuvent être demandées par l'encadrement pour raison de service. 2. Nature du contrat et des conditions de recrutement - CDD à temps plein. - Rémunération fixée sur un grade d'Ouvrier principal, catégorie C, (grille indiciaire de la fonction publique hospitalière), soit un salaire de 2196€ brut - 1765€ net. II. Profil recherché 1. Diplôme et formation requis Titulaire d'un CAP/BEP cuisine ou BAC PRO restauration, vous disposez d'une expérience significative dans le domaine, idéalement en milieu de restauration collective ou liées au milieu alimentaire. 2. Compétences et qualités requises - Savoirs faire o Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence o Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier o Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser o Travailler en équipe, en réseau et polyvalence sur d'autres postes sont obligatoires o Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une réglementation spécifique à la restauration collective o Analyser et optimiser les stocks, la conformité, des produits et de l'équipement. - Savoir être : Organisé, ordonné, rigoureux, soucieux du résultat et de la qualité du travail effectué. - Connaissances : Principes HACCP, marche en avant, traçabilité et gestion de stock en mode FIFO (1er entré 1er sorti) - Obligation de l'agent : Secret professionnel, discrétion, obligation de réserve, neutralité, respect de la chaîne hiérarchique Votre capacité à optimiser les ressources, votre engagement en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire et votre résistance au changement de température seront essentiels à la réussite de vos missions III. Renseignements complémentaires - Les agents sont affectés sur la cuisine centrale du site de Poitiers (Mignaloux-Beauvoir). - L'amplitude horaire est de 6h30 à 16h00 sur la base de 7h30 de temps de travail par jour (+1h de temps de repas). - Les agents travaillent un weekend sur quatre dans le secteur expédition et les jours fériés sur une base planning annuel. - Contraintes professionnelles : Port de charges, position non statique avec rotation du rachis, travail en milieu à température dirigée avec une ambiance sonore et manipulation de produits d'entretien. L'agent doit prendre en considération les contraintes liées à son poste et adopter les mesures préventives en conséquence. Déposez dès maintenant votre candidature (CV et lettre de motivation) sur le site web du CHU de Poitiers, rubrique « Le CHU recrute », la date limite de dépôt est le 30 novembre 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2196.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine - ou BACPRO Restauration Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CHU LA MILETRIE
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- https://www.chu-poitiers.fr/le-chu-recrute/
Composé de près 2 700 lits et places, l'activité du CHU de Poitiers s'étend sur 5 sites (Poitiers, Châtellerault, Loudun, Lusignan, Montmorillon) répartis sur l'ensemble du territoire de la Vienne. Etablissement de soins de référence à vocation régionale, le CHU de Poitiers assure à la fois une mission de proximité pour les 436 000 habitants de la Vienne et une mission d'appel régional et de recours pour les 1,8 million d'habitants du Poitou-Charentes.Le CHU de Poitiers est organisé en 15 pôles.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA BERGERIE - 86 - NIEUIL L ESPOIR
Notre restaurant La Bergerie, recherche un(e) commis(e) de cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. poste à pourvoir de suite Vous travaillerez : Le midi : mardi - jeudi - vendredi - samedi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
LIP POITIERS - 86 - Poitiers
L'agence LIP Poitiers recherche pour son client, un restaurant d'entreprise, un COMMIS DE CUISINE h/f. Vous travaillez au sein d'une équipe de 7 personnes pour préparer entre 50 et...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisine indienne (H/F)
86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Maîtriser la préparation des plats typiques tels que : Curry, Tandoori, Biryani, Naan plats végétariens indiens, chutneys grillades Elaborer les recttes traditionnelles indiennes Préparer les plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pénitentiaire (H/F)
COMPASS GROUP FRANCE 0854 - 86 - VIVONNE
Nous recherchons un cuisinier/e afin d'encadrer les détenus au sein de la cuisine de la prison de Vivonne. Le poste consiste à assurer le contrôle de la production des repas des détenus, par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GOJOB - 86 - Saint-Jean-de-Sauves
Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) pour rejoindre l'équipe d'un établissement de restauration collective situé à Saint-Jean-de-Sauves (86) pour intervenir en EHPAD. Notre établissement est un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHU LA MILETRIE - 86 - CHATELLERAULT
Le CHU de Poitiers recrute un cuisinier H/F pour le site de Châtellerault. CDD de 3 mois renouvelable à temps plein, a compter du 1er décembre 2025. I. Poste proposé Rattaché au responsable de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ASSOCIATION DES FOYERS DE PROVINCE - 86 - LENCLOITRE
Nous sommes à la recherche d'un(e) Cuisinier / Cuisinière à compter du 15 Octobre, qui a l'envie de mettre ses compétences à profit de nos résidents. Vos principales missions seront les suivantes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 86 - Poitiers
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Cuisinier en restauration collective H/F. Poste à pourvoir dès le 17 novembre. Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FUMISTERIE - 86 - POITIERS
La Fumisterie, un restaurant/bistrot de renom à Poitiers, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) talentueux(se) et passionné(e) pour compléter notre équipe culinaire. Sous la direction du Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière restaurant Libanais (H/F)
OH LIBANAIS - 86 - POITIERS
Vous êtes polyvalent(e). Vous travaillerez du mardi au dimanche. Poste à pourvoir immédiatement Nous recherchons un/e cuisinier/e pour un poste en CDI (39h/semaine) Salaire négociable selon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



