Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F) 91 - GOMETZ LE CHATEL
Offre n° 200GYVM
Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F)
91 - GOMETZ LE CHATEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2025
Au sein d'une équipe de cuisine de 4 agents, vous travaillerez sous l'autorité du chef de cuisine et vous aurez en charge l'élaboration des repas du restaurant municipal (scolaires, personnel communal, crèche, portage des repas). Missions : Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale : - Fabrication des plats, la valorisation des préparations culinaires et la gestion du service de restauration collective (liaison chaude) - Assure l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel - Réceptionne les denrées alimentaires et autres, en procédant aux divers contrôles (HACCP, traçabilité, DLC, relevés de température.) - Assiste aux commissions de menus - Gère les commandes (logiciel du prestataire) - Gère les stocks -Fonction de second de cuisine. A ce titre peut assurer l'intérim du chef de cuisine en cas d'absence et se voir confier la coordination technique de tout ou partie de l'équipe de restauration, sur délégation expresse Profil recherché : Permis de conduire exigé Maîtriser les techniques des préparations culinaires Maîtriser les pratiques d'hygiène en restauration collective (méthode HACCP) Savoir utiliser des produits en respectant les fiches techniques Connaître les règles de sécurité et les gestes d'urgence Avoir des connaissances de diététique infantile Etre organisé et faire preuve de rigueur Savoir travailler en équipe et auprès des enfants Diplôme dans les métiers de la cuisine obligatoire CONTRAINTES DU POSTE : Horaires en journée continue : 7h30 -15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis ; 10h-14h30 les mercredis Port de charges lourdes, station debout / Déplacements quotidiens Ce poste est à pourvoir dès que possible par voie statutaire, contractuelle ou selon la législation applicable aux travailleurs handicapés - 36.5 heures hebdomadaires - RTT- Rémunération statutaire, CNAS
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.00 Euros à 2100.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de liaison chaude et froide
- maitrise de l'outil informatique
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
BACHA COFFEE FRANCE - 75 - PARIS 08
Missions et Responsabilités : Participer à la mise en place du service Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats Respecter les fiches techniques et la bonne exécution des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de distribution (H/F)
ELIOR - 91 - FLEURY MEROGIS
Travailler dans une bonne ambiance conviviale et professionnelle est un critère de choix important pour vous ? Alors, venez évoluer dans un groupe qui vous donne les moyens de réussir ! Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
ASSOCIATION D'ENTRAIDE UNIVERSITAIRE - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Le responsable du site d'Issy-les-Moulineaux recrute actuellement : un cuisinier en restauration collective. Vous intégrez une équipe composée de 4 personnes : vous, le responsable de site, un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
YU JIE - 92 - BOURG LA REINE
KIRAKU RAMEN est une chaîne de restaurants asiatiques authentiques, avec un établissement actuel dans le département 92 et une nouvelle adresse prochainement ouverte dans le 6e arrondissement de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MG BOETIE - 75 - PARIS 08
Bar à salade situé dans le 8ème arrondissement recrute un commis de cuisine Mission Ouverture et la fermeture du restaurant (7h - 16h) Production en cuisine : préparation alimentaire (découpe...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DON RENATO - 92 - RUEIL MALMAISON
SOUS LA DIRECTION DU CHEF VOUS CONFECTIONNEREZ LES PLATS, ENTREES ET DESSERTS FIGURANT SUR LA CARTE. VOUS VEILLEZ A L'ENTRETIEN DE VOTRE ESPACE DE TRAVAIL DANS LE RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE ET DE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
LE JAP - 78 - ELANCOURT
Vous serez spécialisé dans la cuisine asiatique et plus particulièrement japonaise et sushi. Vous travaillez sur le service du soir de 18H30 à 23H00. Les horaires seront à confirmer et l'emploi peut...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUX PRODUITS DU SUD OUEST - 75 - PARIS 14
Nous sommes un restaurant familial et traditionnel et afin de compléter notre équipe, nous recrutons un Commis/ Commise de cuisine qui sera amené (e) également à gérer le nettoyage de la vaisselle.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie confirmé - de brasserie Premium (H/F)
75 - Paris 12e Arrondissement
Le groupe SSP recrute un chef de partie tournant pour sa division Premium au sein du restaurant Marius de la gare de Lyon. Les prérequis de ce poste ***De solides compétences culinaires acquise au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 92 - Colombes
À propos de la mission Vos missions consisteront à : - Préparer, produire et servir des mets et plats, tout en assurant le rangement et le nettoyage des espaces de travail. - Organiser et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



