Cuisinier / Cuisinière (H/F) 35 - ARGENTRE DU PLESSIS
Offre n° 200HGZH
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
35 - ARGENTRE DU PLESSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 13 novembre 2025
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous aurez comme taches, la préparation des différents mets : entrées, plat, desserts du menu du jour et de la carte. Si vous avez une expérience en restauration et un sens aigu de la sécurité alimentaire, ce poste est fait pour vous ! Missions : -Préparer les ingrédients et les plats selon les recettes établies -Cuisiner avec soin en respectant les normes de qualité et de présentation -Assurer le service des plats aux clients avec professionnalisme -Gérer le stockage et la manipulation des aliments en conformité avec les règles de sécurité alimentaire -Collaborer avec l'équipe pour garantir un service fluide et efficace -Participer à l'entretien et à la propreté de la cuisine Profil recherché : Vous êtes le(la) candidat(e) idéal(e) si : -Vous avez une expérience préalable en restauration -Vous maîtrisez les techniques de préparation et de cuisson des aliments -Vous êtes rigoureux(se) sur les normes de sécurité alimentaire -Vous aimez travailler en équipe -Vous êtes capable de travailler sous pression tout en maintenant une attitude positive Horaires : Horaires attractifs avec seulement 2 à 3 jours de coupure : - Lundi au vendredi midi. - Jeudi soir au samedi soir. - Repos dimanche. Rejoignez-nous !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
Le cheval Blanc
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de collectivité F/H
PROXI SYNERGIE - 49 - Ombrée d'Anjou
SYNERGIE CHATEAUBRIANT recrute pour son client spécialisé dans la cuisine collective un(e) Cuisinier H/FSous la supervision du responsable du secteur restauration : - Participer à la préparation, au...
Intérim - Temps partiel
Publié hier
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 35 - Vern-sur-Seiche
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 35 - SERVON SUR VILAINE
La commune de Servon sur Vilaine (4032 habitants environ) recrute un cuisinier (H/F) à temps complet. Placé sous l'autorité de la responsable du restaurant scolaire et au sein d'une équipe de 5...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Operateur cuisine (H/F)
PROMAN - 35 - LE PERTRE
Le poste : Votre agence PROMAN de Vitré recherche pour l'un de ses clients basé sur Le Pertre, spécialiste dans la confection de miniardises surgelées, un opérateur en cuisine H/F Vos missions :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ENOSIA - 53 - LAVAL
L'association ENOSIA recrute pour son pôle Habitat Jeunes Laval 1 cuisinier (H/F) travail 1 week sur 3 L'association ENOSIA : propose un accompagnement global et adapté aux personnes majeures...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ASSOCIATION SAINTE MARIE - 35 - CHATEAUBOURG
Le Résidence Sainte Marie, EHPAD de 84 résidents recherche un commis de cuisine pour exercer au sein d'une équipe qui prépare les repas en interne. Sous la responsabilité et les directives du chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 53 - Saint-Saturnin-du-Limet
Votre agence Adecco de Craon recherche pour un de ses clients basé prêt de Craon: Un Cuisinier H/F. Vos missions sont les suivantes : - Gérer les approvisionnements - Préparer les repas des...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Fougères
Poste de Cuisinier en CDD (3 mois), au sein d'un EHPAD situé à Fougères. Un Weekend sur Deux travaillés, horaires de 7h30 à 15h ou de 8h à 15h30 selon le planning. Rémunération : 1900€...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE DU CHANGEON - 35 - LIVRE SUR CHANGEON
La résidence du Changeon recherche un(e) cuisinier(ère) pour un contrat à durée déterminée de 13 mois, avec possibilité de reconduction, qui aura pour principales missions : - la confection des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier-traiteur (H/F)
POIVRE ET SEL - 53 - LAVAL
Travail en équipe et en boutique Poste rattaché à la production des plats du jour destinés à la vente magasin ainsi qu'aux différentes prestations à réaliser (plateaux repas, cocktail et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



