CUISINIER RESERVISTE MARINE NATIONALE (H/F) 29 - PLOUARZEL
Offre n° 200HMLZ
CUISINIER RESERVISTE MARINE NATIONALE (H/F)
29 - PLOUARZEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2025
Vous préparez les aliments et ingrédients nécessaires aux besoins du jour (entrée, plat du jour, desserts) Vous cuisinez les repas quotidiens (midi et soir) du CROSS pour une vingtaine personnes Vous êtes en charge de la mise en place du carré officier (de 6 à 10 couverts par repas) Vous assurez le nettoyage et l'entretien des locaux de restauration Vous préparez les menus, commandez les marchandises et êtes en charge de la vérification de leur bonne réception. VOS TALENTS Organisé (e) et autonome, vous savez anticiper vos tâches tout en respectant des processus Mature, vous êtes capable de recevoir des commentaires constructifs sur votre travail et acceptez le fonctionnement hiérarchique. Positif (ve), votre dynamisme est un atout pour une équipe. Créatif (ve), vous êtes en capacité de proposer de nouvelles suggestions de menus équilibrés, variés et toujours plus savoureux STATUT Poste sous statut militaire (réserviste) - en tant que militaire vous serez amené à porter l'uniforme de la Marine Nationale Contrat de 45 à 90 jours par an selon vos disponibilités ce qui équivaut à être disponible une semaine par mois environ. Poste à pourvoir en mars 2026 Vos horaires: En fonction de votre profil, 2 types d'horaires seront possibles Profil COMMIS : de 7h00 à 15h45 du lundi au jeudi (de 7h00 à 15h00 le vendredi) Profil CUISINIER : de 8h00 à 14h00 et de 15h00 à 18h00 du lundi au dimanche Conditions pour postuler: Être âgé(e) d'au moins 17 ans Être de nationalité française Être physiquement et médicalement apte Avoir accompli sa Journée Défense et Citoyenneté (JDC - ex JAPD)
- Type de contrat
-
CDD - 45 Jour(s)
Engagement à servir dans la réserve - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- Hébergement
- Rémunération exonérée d'impôts
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - si pas de diplôme exp. mini 6 mois Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) des activités économiques
Employeur
CROSS CORSEN
50 à 99 salariés
- Site internet
- https://www.lamarinerecrute.fr/
Travailler au sein du CROSS Corsen c'est l'occasion de participer activement à la surveillance de la navigation et des pollutions maritimes ainsi qu'à la coordination des opérations de sauvetage en mer. Rejoignez une équipe de 3 personnes en cuisine et saisissez la chance de travailler dans un lieu hors du commun à la pointe finistérienne, à 30 minutes en voiture de Brest. Plus d'infos: https://www.youtube.com/watch?v=r5vxBKqM3aY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
RESTAURANT DE LA BUTTE - 29 - PLOUIDER
Ce que nous vous proposons au quotidien : La vie au Travail : - 42h hebdomadaire - 2.5 jours de repos consécutifs - Horaires du Mercredi au Dimanche - Cadre agréable sur le lieu de travail -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ESSCOAT - 29 - LANDERNEAU
Vos missions : - Créer et préparer les entrées et les desserts en buffet - Réchauffer et dresser les plats en assiette - Entretenir la cuisine et réaliser les opérations de fin de service - Respecter...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeCDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 29 - LANVEOC
Sodexo recrute dans notre Filiale Ministères et Institutions, sur un site ouvert 7 jours sur 7 pour un de ses restaurants réalisant 700 repas par jour (500 midi et 200 soir) un Cuisinier H/F. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / aide de cuisine H/F
LA BARAKA BRICK - 29 - BREST
Nous recherchons deux commis ou aide de cuisine, à temps partiel, pour notre box spécialisé dans les feuilles de brick cuisine à l'orientale. Le box se situe au sein du Dock 7, ouvert depuis le 12...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Sainte-Barbe Hôtel & Spa**** - 29 - LE CONQUET
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa MGallery ****, boutique-hôtel emblématique du Conquet (à 30 km de Brest), surplombe la mer d'Iroise depuis un site exceptionnel. Membre de la collection MGallery, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en cuisine de collectivité (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 29 - LANVEOC
Sodexo recrute dans notre Filiale Ministères et Institutions, sur un site ouvert 7 jours sur 7 pour un de ses restaurants réalisant 700 repas par jour (500 midi et 200 soir) un Commis de Cuisinie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière collectivité volant collèges Finistère Sud (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - Finistère
Compte-tenu des besoins récurrents pour remplacer des cuisiniers (chefs ou seconds) dans les services de restauration des collèges publics lors de leurs absences (maladies, vacances poste), le...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAISON DE L EMPLOI DU PAYS DES ABERS - 29 - PLOUVIEN
Le poste est à pourvoir au sein d'une école. Le chef de cuisine assure la production culinaire et recherche de la satisfaction des convives, par l'animation d'une équipe de cuisine et l'organisation...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TERRE ET MER - 29 - LE FOLGOET
Missions : Vous serez en charge de la préparation de plats frais au sein d'un restaurant semi gastronomique. Vous travaillez lundi mardi mercredi jeudi midi et vendredi midi et soir. Samedi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Indien Pakistanais (H/F)
RAJMAHAL - 29 - BREST
Vous préparez les plats typiques Indien Pakistanais en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous maitrisez l'approvisonnement des denrées en fonction de l'élaboration des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



