Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F) 28 - Dreux
Offre n° 200JMPN
Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F)
28 - Dreux - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 novembre 2025
La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais aussi en Allemagne, Belgique et Luxembourg, avec de belles valeurs humaines : esprit familial, proximité, cuisine authentique ? Alors rejoignez Api Restauration ! Nous recrutons notre Responsable de production culinaire H/F : -Où ? Dans notre cuisine centrale dédiée à l'enseignement, de 10 000 couverts située à DREUX (Eure et Loir - 28) où la pause déjeuner rime avec plaisir et convivialité ! -Avec qui ? Au sein d'une équipe de 12 collaborateurs -Salaire ? 3 000€ bruts x 12 mois et avantages -Profitez de vos soirées et week-ends ! 36h, du lundi au vendredi, de 6h à 14h Professionnel(le) engagé(e) et méthodique, vous pilotez la production culinaire d'une cuisine centrale, donnez du sens à votre savoir-faire. au service du bien-être et du goût des tout-petits. Vos missions : -Superviser la production quotidienne en coordonnant votre équipe et en garantissant la qualité gustative et visuelle des repas à base de produits frais. -Gérer les approvisionnements et les stocks, tout en maîtrisant les coûts des matières premières en collaboration avec le responsable d'exploitation. -Participer à l'élaboration des menus, en proposant des idées de plats et en assurant leur faisabilité selon les contraintes de production. -Adapter la production aux retours clients, en réagissant rapidement aux réclamations pour maintenir un haut niveau de satisfaction. Profil recherché : -Titulaire d'un CAP/BEP Cuisine, idéalement complété par un BTS en hôtellerie-restauration ou un diplôme en gestion de production culinaire -Expérience confirmée (3 ans minimum) en restauration collective, dont une expérience significative en gestion d'une cuisine centrale ou en tant que chef de production --Bonne maîtrise des techniques de production en liaison froide et/ou chaude Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP obligatoire) -Capacité à élaborer des menus adaptés aux différents publics (seniors, médico-social, régimes spécifiques) -Connaissance des logiciels de gestion de production (commandes, planification, traçabilité, etc.) -Bon relationnel, aussi bien avec les équipes qu'avec les convives ou les clients (gestion des retours, réclamations, fidélisation) Nous vous proposons : -CDI - Temps complet - 36h/semaine -Du lundi au vendredi inclus -Horaires fixes : 6h / 14h -3 000€ bruts/mois -Prime 13ème mois -5 RTT / an -Statut agent de maîtrise -Poste à pourvoir de suite Nos avantages : -Autonomie dans votre gestion -Participation aux bénéfices de l'entreprise -Centres de formation internes -Comité d'Entreprise -Avantage en nature repas -Mutuelle / Prévoyance -Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% -Mobilité interne favorisée -Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Envie de faire mijoter l'excellence au service des tout-petits ? Envoyez-nous votre CV et devenez le chef d'orchestre de notre production culinaire !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- CSE
- Restauration
- Complémentaire santé
- participation aux bénéfices, RTT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à un inventaire
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Redéfinir un menu selon les attentes des clients
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Traiter les réclamations des clients
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
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