Agent de restauration et d'entretien (H/F) 35 - GOVEN
Offre n° 200LTJM
Agent de restauration et d'entretien (H/F)
35 - GOVEN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2025
Située à 20 minutes de Rennes et à 10 minutes d'une ville de 20 000 habitants, la mairie de Goven (4 321 habitants) recherche son ou sa futur(e) agent (e) polyvalent de Restauration à temps non complet (27.5/35ème). Goven est une commune qui allie qualité de vie et proximité avec les pôles urbains. Facilement accessible, elle bénéficie d'une liaison directe à la voie rapide et d'un réseau de transports en commun. Sous l'autorité du Responsable du Restaurant Municipal, vous réalisez toutes tâches relatives à l'assistanat de production de préparations culinaires, leurs distributions. Vous assurez également le service des repas et enfin l'entretien des locaux. Vous êtes doté (e) d'un grand sens du travail en équipe et avez idéalement de l'expérience sur un poste similaire ? Vous êtes autonome, motivé (e) et polyvalent (e) ? Vous êtes débutant, souhaitez avoir une première expérience tout en intégrant une équipe dynamique ? Alors n'hésitez plus, ce poste est fait pour vous ! Ouvert exclusivement au recrutement contractuel à durée déterminée, rejoignez Goven, une commune qui allie authenticité, nature préservée et dynamisme ! Relations de travail : - Les relations hiérarchiques : exerce ses fonctions sous l'autorité hiérarchique du responsable du Restaurant Municipal - Les relations fonctionnelles : Relations avec les agents l'équipe du Restaurant Municipal et les accompagnateurs périscolaires - Les relations extérieures : Relations avec les convives Missions du poste : I. Assistance à la production de préparations culinaires - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets (réalisations des goûters) - Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable II. Distribution et service des repas - Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas (service à table des maternelles) - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène III. Entretien des locaux - Mise en place des salles de restauration (couverts, assiettes...) - Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer (réfectoire maternelles, sanitaires.) - Manipuler et porter des matériels et des machines - Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation - Identifier les surfaces à désinfecter - Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés Compétences : Savoirs : Réglementaires - Paquet hygiène (HACCP) - Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température - Allergies - Maîtrise du matériel, des techniques et des produits - Règles d'utilisation des produits et matériels d'entretien Plan alimentaire - Denrées alimentaires et indicateurs qualité - Notions sur la qualité nutritionnelle - Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpes Accueil des convives - Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli - Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives Savoirs faire : - Méthode et organisation - Capacité à travailler en autonomie - Techniques d'entretien (gestes et postures) Savoirs être : - Sens du service public et du travail en équipe - Être disponible - Être polyvalent (e), ponctuel(le) et autonome - Être motivé (e), dynamique, réactif et rigoureux Contraintes du poste : Rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution des repas Temps annualisé
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 27H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Primes
- Rémunération selon la grille indiciaire de la fonction publique territoriale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Nettoyage de surfaces en cuisineCette compétence est indispensable
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)Cette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
Plusieurs services municipaux (mairie, espaces verts, bâtiments, voirie, entretien, petite enfance, enfance, restaurant municipal, médiathèque, espace des lavandières) sont proposés sur le territoire communal pour un ensemble de 68 agents, au 1er janvier 2022.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 56 - Guer
Adecco Ploermel recrute pour son client situé à Guer un employé de restauration collective H/F. Dans le cadre de votre mission, vous participez : - à la production culinaire (froid), - au service...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employe de restauration (H/F)
PROMAN - 35 - Bain-de-Bretagne
Le poste : Notre agence Proman Bain de Bretagne cherche pour un de ses clients, un Agent de restauration H/F pour un restaurant scolaire. Les missions : - Assurer le service en salle - Assurer...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Un.e agent.e d'entretien restauration pour la crèche (H/F)
MAIRIE - 35 - GUICHEN
Sous l'autorité de la responsable de la crèche, le/la candidat-e retenu-e aura les missions suivantes. Le lundi/mardi/jeudi/ vendredi de 10h30 à 12h00 au multi-accueil Organiser un espace de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent/Equipière polyvalente de restauration 0540658 (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 35 - Pacé
Le CFA AFPA de Rennes recherche pour Burger King situé à Pacé, un(e) Equipier(ère) Polyvalent(e) en Restauration H/F pour intégrer un parcours en apprentissage. Vous alternerez les périodes en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent/Equipière polyvalente de restauration 0540656 (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 35 - Cesson-Sévigné
Le CFA AFPA de Rennes recherche pour Burger King situé à Cesson-Sévigné, un(e) Equipier(ère) Polyvalent(e) en Restauration H/F pour intégrer un parcours en apprentissage. Vous alternerez les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
DOMINO'S PIZZA - 35 - MORDELLES
Vos missions en tant qu'employé polyvalent seront : - Assurer la livraison des commandes à domicile en scooters et/ou véhicule - La prise de commande client et l'accompagnement dans ses choix - La...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent de restauration en collectivité (H/F)
PROMAN - 35 - Rennes
Le poste : L'agence Proman Rennes Industrie recherche pour son client, spécialisé dans l'hébergement médicalisé, des Agents de Restauration H/F pour divers sites situés à Rennes et ses alentours. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent/Equipière polyvalente de restauration 0540656 (H/F)
AFPA ENTREPRISES - 35 - RENNES
Le CFA AFPA de Rennes recherche pour Burger King situé à Rennes, un(e) Equipier(ère) Polyvalent(e) en Restauration H/F pour intégrer un parcours en apprentissage. Vous alternerez les périodes en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) Polycompétent(e) de Restauration (H/F)
CUISINE KER LANN - 35 - ST JACQUES DE LA LANDE
RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par nos Cuisiniers à partir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CHEZ NAYNAY - 35 - BRUZ
Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement de cuisine asiatique à Bruz, vous occuperez le poste d'employé(e) polyvalent(e) : Accueil des clients Préparation en cuisine (découpe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



