Ouvrier / Ouvrière de chai (H/F) 2A - AJACCIO
Offre n° 200MHSG
Ouvrier / Ouvrière de chai (H/F)
2A - AJACCIO - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2025
Le Domaine Comte Peraldi, domaine viticole historique situé sur les hauteurs d'Ajaccio, recherche un ouvrier de chai motivé pour rejoindre son équipe. Rattaché(e) au responsable technique, vous participerez à l'ensemble des travaux liés à la vinification, l'élevage et la préparation des vins du domaine. Vos missions - Participer aux travaux de cave : réception vendanges, pressurage, décuvage - Réaliser les opérations courantes : soutirages, ouillage, collages, filtrations - Surveiller les fermentations et effectuer les contrôles de base (température, densité) - Effectuer l'entretien du chai, du matériel et assurer le maintien de l'hygiène - Participer aux mises en bouteille et au conditionnement - Contribuer à la traçabilité des opérations et au respect des procédures qualité Profil recherché - Formation en viticulture-œnologie, métiers du vin ou expérience équivalente - Première expérience en chai appréciée (débutant motivé accepté) - Rigueur, sens de l'hygiène, esprit d'équipe - Autonomie progressive, capacité à s'adapter aux périodes de forte activité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2600.0 Euros sur 13.0 mois
- Titres restaurant / Prime de panier
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité sanitaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)Cette compétence est indispensable
- Techniques de vinificationCette compétence est indispensable
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
- Préparer les chais, nettoyer et désinfecter les cuves
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
- Soutirer un produit après fermentation
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation
- Surveiller les conditions de conservation des vins
- Techniques de nettoyage des équipements
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Culture de la vigne
Employeur
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