Ouvrier boulanger H/F 57 - BOUZONVILLE
Offre n° 200MHSH
Ouvrier boulanger H/F
57 - BOUZONVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 novembre 2025
Bonne connaissance du fournil , de la fermentation à la cuisson. Travail en binôme avec un apprenti mais un travail en autonomie sans responsable est exigée. Première expérience dans les métiers de l'artisanat indispensable Travail en continu 4h 11h sur 5 jours Dynamique, Créatif, Rigoureux, bonne maitrise des notions d'hygiène . Poste évolutif si capable CDI temps plein 35h salaire motivant à définir en fonction de l'expérience.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptionsCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Calcul de quantitéCette compétence est indispensable
- CAP boulangerCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)Cette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Modes de cuisson des aliments
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Vérifier les stocks de matières premières
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
LA BOITE A PAIN
10 à 19 salariés
Petite TPE artisanale composée de 10 salariés, avec des produits de pâtisserie, boulangerie et traiteur. Nous disposons d'un licence 4 grande restauration, ainsi que d'un salon de thé sur 2 étages. Magasin et salon de thé entièrement rénovés en 2012 (proximité Allemagne).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE MERLIN - 57 - MAIZIERES LES METZ
La BOULANGERIE PATISSERIE MERLIN, recherche son futur boulanger (H/F) Vous travaillerez le pain de manière traditionnelle et au levain. Il vous est proposé un CDI à temps complet. 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-viennoisier (H/F)
AU PECHE MIGNON 0630899730 - 57 - THIONVILLE
La maison Wernet à Thionville recherche un(e) Boulanger(ère). Vous devrez pétrir et façonner le pain, les pains spéciaux et les viennoiseries. Vous préparez les croissants, brioches, pâtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
PNS TERTIAIRE - 57 - METZ
Lieu : Metz Type de contrat : Intérimaire, en vue d'une embauche en CDI. Disponibilité : Dès que possible Missions principales : Préparation, pétrissage et cuisson des pains, viennoiseries et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LE FOURNIL MESSIN - 57 - METZ
Nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous aurez la responsabilité de produire des pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE PATISSERIE REGIS JACQUES - 57 - STIRING WENDEL
Vous effectuerez la préparation de pâtes à pains blancs et de pains spéciaux etc... Travaillerez selon le respect des procédures de la maison.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CENTRE DISTRIBUTEUR E. LECLERC - 57 - CREUTZWALD
Vous procédez à la fabrication des pains et pains spéciaux selon les recettes établies dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous maîtrisez les spécificités des produits,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE DE MARIE - 57 - ST AVOLD
Le boulanger H/F a pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. Vos missions : - contribuer à assurer le bon fonctionnement quotidien et la qualité des produits mis en vente...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
57 - Moselle
Cette boulangerie artisanale est composée d'un très bel outil de production de 500 m² qui dessert 2 beaux points de vente. Le matériel a moins de 7 ans. Les 2 boutiques sont idéalement bien placées...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger (h/f)
Mercato de l'emploi - 57 - Lemud
RESPONSABILITÉS : Contrat : CDI Niveau d'études : BEP, CAP Votre mission principale : Pétrir la pâte pour donner naissance à de savoureux produits Votre savoir-faire en boulangerie ne demande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Boulanger F/H (H/F)
AGRI TEAM - 57 - Hettange-Grande
Nous recherchons pour notre client sur le secteur de Hettange-Grande des Boulangers (F/H) Vos principales missions : Réaliser des pâtes à pain ou à viennoiserie ; Effectuer le pétrissage des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



