Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Offre n° 200MKGY
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
50 - CHERBOURG EN COTENTIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2025
Le(a) cuisinier(e) est placé(e) sous la responsabilité de l'intendant de cuisine. Il/elle est en relation avec l'ensemble du personnel de l'établissement et des résidents. Il/elle exerce essentiellement dans une station debout. Travail le week-end (1 sur 3) et les jours fériés. Ses missions principales sont : - Participer à l'élaboration des menus ; - Participer aux achats de denrées alimentaires et autres produits nécessaires (produits d'entretien) ; - Participer à la réception et au contrôle des produits et ingrédients livrés ; - Fabriquer des repas au quotidien et contrôle des plats préparés par les commis de cuisine ; - Participer à l'organisation et à la préparation de la distribution des repas en salle à manger et dans les chambres ; - Participer au service en salle à manger ; - Participer aux tâches de lavage de vaisselle, de nettoyage des locaux et équipements de restauration ; - Appliquer des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Tenue à jour des dossiers de contrôle et de mesure (T°C équipements de réfrigération); - En remplacement de l'intendant de cuisine (durant les congés ou absences) : il/elle peut être amené(e) à assurer une partie des tâches rattachées à ce poste. En termes de savoir-faire : - Maîtriser la finition des plats et assurer le contrôle de leur qualité ; - Mettre en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire ; - Appliquer les règles en matière d'hygiène ; - Appliquer les menus régimes. En termes de savoir être : - Aptitude à travailler en équipe ; - Être rigoureux(se) ; - Qualités relationnelles : relations avec le personnel et les résident(e)s ; - Faire preuve de créativité.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1920.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Primes
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
- Bac ou équivalent Gestion restauration collective
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
LA MAISON DE LA BUCAILLE
50 à 99 salariés
L'EHPAD "Maison de la Bucaille" est géré par une association privée à but non lucratif. L'établissement accueille 77 résidents âgés dépendants. Il est habilité intégralement à l'aide sociale hébergement. L'équipe pluridisciplinaire est composée de 53 salariés. L'établissement s'intègre à un environnement attractif favorisant le maintien du lien avec la vie locale (proximité avec la chapelle de la Bucaille, le centre-ville, les écoles et les collèges, le parc Emmanuel Liais).
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EURL LA TIOTE - 50 - PORT BAIL SUR MER
Au sein d'un restaurant traditionnel vous devrez: - Préparer les ingrédients nécessaires à la préparation des plats - Cuisiner les plats selon les recettes et les normes de qualité établies -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 50 - Valognes
À propos de la mission Missions Principales Assistance au Chef de Cuisine : - Collaborer avec le chef pour élaborer les menus en fonction des saisons et des produits frais disponibles. - Participer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
CHERBOURG TT - 50 - FLAMANVILLE
Nous recrutons pour un restaurant collectif un cuisinier (H/F) pour faire la préparation des plats en grande quantité. Vos missions seront : - Élaborer les menus : En collaboration avec l'équipe de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ANTIDOTE - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Restaurant cherbourgeois, situé en plein centre-ville, recherche un(e) CUISINIER(ERE) passionné(e) par la restauration pour rejoindre notre équipe. Vous serez au cœur de l'expérience client, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CHERBOURG TT - 50 - Cherbourg-en-Cotentin
Vous êtes passionné par la cuisine ? Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et participer à la satisfaction de nos clients à travers des plats savoureux ? Nous avons le job qu'il vous faut...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chefs de partie et commis plongeurs H/F
50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'une nouvelle brasserie à Cherbourg, prévue au printemps 2026, nous constituons notre équipe et recherchons différents profils motivés et passionnés par la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F (H/F)
CLINIQUE L'ESTRAN - 50 - SIOUVILLE HAGUE
Vous êtes titulaire d'un CAP de cuisine, d'un Bac pro restauration, ou vous avez une première expérience significative en restauration traditionnelle ou collective. Vous êtes rigoureux, créatif et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
50 - CHERBOURG EN COTENTIN
L'armoire à délices à Cherbourg recherche un(e) pâtissier(e) de restaurant pour renforcer son équipe. Vous devez impérativement avoir une bonne connaissance de la pâtisserie acquise en milieu...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 50 - Cherbourg-en-Cotentin
À propos de la mission - Assister le chef de cuisine dans l'organisation de la production culinaire - Participer à la préparation et à la cuisson des plats dans le respect des normes HACCP -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F)
CRIT - 50 - Cherbourg-en-Cotentin
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier en collectivité à Cherbourg-en-Cotentin - 50100 en intérim...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



