Cuisinier / Cuisinière de collectivité 58 - LA CHARITE SUR LOIRE
Offre n° 200MXBB
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
58 - LA CHARITE SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2025
Au sein de la cuisine de l'établissement et en collaboration avec l'équipe hôtelière, vous serez chargé : - Préparer des repas équilibrés, variés et adaptés aux régimes alimentaires des résidents en respectant les fiches de production établies par le chef - Réaliser des textures modifiées (mixé, hachés) en fonction des besoins - Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire conformément à la méthode HACCP - Contribuer à la qualité de l'expérience des résidents par une présentation soignée et un service chaleureux. Profil professionnel: - Connaissance des normes HACCP indispensables - Rigueur, sens de l'organisation et autonomie, - Discrétion et respect de la confidentialité, - Goût du travail en équipe et sens du service auprès des personnes âgées. Contrat : CDD du 24/11 au 4/12/2025, possibilité de réaliser des vacation de remplacement ponctuellement également Temps complet Travail de 7h à 19h avec 2 fois 30 min de pause et 1 fois 1 heure - si travail en roulement travail le : mardi mercredi samedi dimanche et la semaine suivante lundi jeudi vendredi Possibilité de prendre ses repas sur place
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon convention collective hospitalière : Coefficient 236 (valeur du point 7.26) + SEGUR 206€ mensuel
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - cuisine collectivitéCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
SGMR
Nous sommes un établissement du groupe Colisée depuis 2022 implanté à La Charité sur Loire, en périphérie du centre-ville, dans un cadre calme et résidentiel. EHPAD de 72 places, une résidence service de 22 appartements et du portage de repas pour 40 clients. Nous réalisons des accueils permanents, temporaires et en urgence. Mme Rose MORIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER (RE) pour cuisine traditionnelle et Pizzas (H/F)
JACKY COURTIGNE - 18 - JOUET SUR L AUBOIS
Pour notre RESTAURANT LES FINES GUEULES à JOUET SUR L'AUBOIS nous recherchons cuisinier (re) pour les midis du Lundi au Vendredi midi et pour les soirs du Jeudi soir au Samedi soir . Cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WELL'IN GREEN - 18 - ST SATUR
Installé au cœur du Golf de Sancerre, notre brewpub (pizzeria & brasserie artisanale) recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre brigade. - Poste chaud et/ou...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en hébergement (H/F)
DTPJJ - 58 - Nevers
Dans le cadre d'un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE GRAND MONARQUE - 58 - DONZY
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 3 personnes dans un restaurant de cuisine traditionnelle et antillaise pour une moyenne de 20 à 30 couverts par service, ainsi que pour la partie traiteur et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CTRE HOSPITALIER INTERCOMMUNAL AGGLOMERA - 58 - NEVERS
Le Centre Hospitalier de l'Agglomération de Nevers, site de référence du Groupement Hospitalier de Territoire de la Nièvre (constitué de 9 établissements) dans plusieurs disciplines (MCO, Soins de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis/ Commise de cuisine (H/F)
JULIEN MEDARD - 18 - BOULLERET
Restauration maison Medard 1étoile au guide Michelin recherche pour compléter son équipe un commis de cuisine (H/F), motivé, dynamique et curieux. Vous serez chargé(e) de la gestion du poste froid...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Encadrant de production culinaire (H/F)
Hopital de Nevers - 58 - NEVERS
L'encadrant des productions froides et chaudes est responsable de l'organisation et de la mise en œuvre du planning quotidien, des moyens humains, matériels et techniques de l'unité de production et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier - Commis de Cuisine H/F
Chronos Intérim - 58 - Nevers
POSTE : Cuisinier - Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour notre client basé à Magny Cours, un(e) cuisiner(ère). Vos missions seront : Préparation des ingrédients Préparation des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER H/F
Réseau Alliance AUXERRE - 58 - Pouilly-sur-Loire
Les tâches associées au poste sont: -Préparer les entrées, plats, fromages, desserts. -Gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des inventaires), -A la qualité de la prestation...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier(ère) / Commis de cuisine (H/F)
Chronos Interim Nevers - 58 - Nevers
Nous recherchons pour notre client basé à Magny Cours, un(e) cuisiner(ère). Vos missions seront : Préparation des ingrédients Préparation des plats chauds ou froids Dressage des assiettes Nettoyage...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



