Cuisinier "volant" (H/F) 83 - TOULON
Offre n° 200NCNF
Cuisinier "volant" (H/F)
83 - TOULON - Localiser avec Mappy
Publié le 19 novembre 2025
Le CCAS de Toulon recherche, pour un remplacement immédiatement jusqu'au 20/02/26, un/e cuisinier/ère. Vous aurez pour activités : * Sur le site de l'EHPAD Le Saphir : - Préparer et produire les repas des résidents de l'EHPAD en contrôlant la qualité gustative et sanitaires des préparations (laver, éplucher, couper, cuire..., réaliser des plats et recettes en direct, réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'oeuvre et desserts, effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance) - Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires en fonction des régimes - Assurer le bon déroulement du service à table et en étage (préparer les chariots) - Participer aux relèves quotidiennes (IDE, aides-soignants, agents hospitaliers) - Tenir compte des besoins des résidents et du cahier de doléances * Sur le site de l'UPC : - Assurer le conditionnement des barquettes repas et les sceller - Gérer le refroidissement et le partage des produits finis vers les différents sites - Confectionner les étiquettes d'identification et préparer le décompte des barquettes à réaliser - Préparer, vérifier et mettre à disposition pour la tournée des satellites et du portage de repas à domicile - Assurer la préparation des tournées - Distribuer les colis repas auprès des chauffeurs du CCAS - Assurer la polyvalence sur les différents postes au sein de la cuisine centrale * Sur les site des résidences Autonomie : - Produire des repas dans le cadre d'une restauration collective - Assurer la préparation des commandes en collaboration avec l'Economat - Modifier les bons de commandes en fonction du stock - Vérifier les livraisons des denrées dont vous assurez le stockage dans les conditions règlementaires selon le site Vous serez également amené/e à : - Collaborer aux prélèvements des échantillons tests - Participer aux commandes et inventaires - Assurer la plonge de la vaisselle et des ustensiles utilisés durant le service - Participer au nettoyage des matériels et équipements de cuisine - Entretenir les locaux de cuisine -
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée
En environnement bruyant - Salaire
- Selon Convention Collective
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- HACCPCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CCAS
100 à 199 salariés
Le service Restauration du CCAS de Toulon est en charge de la confection des repas en liaison froide, par son unité de production culinaire (UPC), pour les résidents d'un EHPAD de 90 lits, d'une maison de retraite privée de 10 lits ainsi que des bénéficiaires du portage de repas (300 repas/jour). 3 satellites de production directe dépendent également de ce service et confectionnent les repas pour les résidents des 3 résidences autonomies de 37,32 et 90 lits.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CANTINE ET SAVEURS AUBAGNE - 13 - AUBAGNE
Afin de renforcer l'équipe de notre établissement, nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière. Cuisine collective pour service du midi et soir, 150 à 300 couverts par jour. Vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CANTINE ET SAVEURS AUBAGNE - 13 - AUBAGNE
Afin de renforcer l'équipe de notre établissement, nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière. Cuisine collective pour service du midi et soir, 150 à 300 couverts par jour. Vous serez en charge de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/commise de cuisine de collectivité (H/F)
83 - BRIGNOLES
Au sein d'un ehpad qui accueillera 84 résidents, vous participerez à la production quotidienne des recettes et des menus. Vous savez respecter les consignes d 'hygiène et de sécurité alimentaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Patissier (H/F)
Bistrot D4 Saisons - 83 - SOLLIES TOUCAS
Le Bistrot D4 Saisons, restaurant spécialiste en viande d'exception basé à Solliès Toucas, recherche un/e cuisinier/ère. Afin de compléter son équipe, à l'année. Vos missions : - Préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MANGO BAY - 83 - HYERES
Le restaurant LE MANGO BAY situé sur le port de Hyères recherche un(e) Cuisinier pour un CDI. POSTE NON LOGE Expérimenté(e) dans le métier, vous serez en capacité de mener en toute autonomie votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine polyvalent(e) H/F
MOLTO MUCHO - 13 - LA CIOTAT
Vous assisterez les cuisiniers dans la préparation des plats et vous aurez en charge : - la mise en place des recettes tout en respectant les règles, consignes, normes et procédures opérationnelles ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L.L.C - 83 - LA SEYNE SUR MER
Notre restaurant, ouvert du lundi au dimanche de 11h à 14h30 et de 18h à 22h, recherche un/e cuisinier/ère expérimenté/e pour compléter notre équipe. Missions : - Cuisson de la viande - Mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE JARDIN DE SARADAM - 83 - HYERES
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour renforcer notre équipe. 60 couverts environ. Expérience indispensable en cuisine orientale au vue de la carte.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MOURILLON ROCK - 83 - TOULON
Le poste est à pourvoir immédiatement: Vous intégrez une équipe stable et êtes en capacité de remplacer le chef. Elaboration d'une cuisine méditerranéenne avec des plats faits maison . Le poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
KORIAN VAL PRE - 13 - AUBAGNE
Rattaché(e) au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



