Confiseur/Chocolatier (H/F) 23 - GOUZON
Offre n° 200NHKR
Confiseur/Chocolatier (H/F)
23 - GOUZON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2025
Dans le cadre d'un parcours de professionnalisation porté par le GEIQ Agri Limousin Perigord, vous serez intégrer dans un atelier de confiserie spécialisé dans la fabrication de nougat. Le GEIQ Agri Limousin Périgord vous offre la possibilité de suivre une formation en alternance (à déterminer selon le profil du candidat) Vous serez amenés à réaliser les travaux liés à l'activité : Fabrication de nougat - Apprendre et suivre des recettes - Manipuler des matières premières chaudes et froides - Faire cuire et conditionner les denrées produites : gâteaux, nougats et autres confiseries - Respecter les règles d'hygiène
- Type de contrat
-
CDI
Cont. professionnalisation - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon l'âge
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP pâtissier
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Principes de macération des fruits
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnel
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
GEIQ AGRI LIMOUSIN PERIGORD
50 à 99 salariés
Le GEIQ recrute en contrat en alternance des personnes motivées et intéressées par les métiers de production (ouvrier) ou de services (secrétariat...) dans le secteur agricole (élevage, espace vert, horticulture, forêt, machinisme agricole....) Le GEIQ est partenaires de l'ensemble des centres de formation et a un réseau diversifié d'entreprise de mise à disposition. Tout au long du contrat, un référent du GEIQ accompagne le salarié grâce à un suivi socio-professionnel régulier.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
DELICES DU THAURION - 23 - PONTARION
Au sein de notre boulangerie artisanale situé au centre de Pontarion, nous recherchons un pâtissier / une pâtissière pour : - Réaliser des produits de pâtisserie selon les recettes établies et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) fabrication pâtisserie (H/F)
BLAMPIN DAUPHIN - 03 - MONTLUCON
Vous préparez un CAP sur 2 ans en vente ou une mention complémentaire sur 12 mois. Au sein d'une entreprise de renommée, vous effectuez les pâtisseries, la confection de chocolats, les glaces et les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



