Agent de Laverie et Service au Restaurant Scolaire collectif (H/F) 49 - SEVREMOINE
Offre n° 200PBRC
Agent de Laverie et Service au Restaurant Scolaire collectif (H/F)
49 - SEVREMOINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2025
Employeur handi-engagé
Si vous aimez le contact avec les enfants et le travail en équipe, rejoignez Sèvremoine et son équipe d'agents sur le Restaurant scolaire collectif de Saint Macaire en Mauges pour contribuer à la qualité du service de restauration scolaire. Sèvremoine s'engage en faveur de l'égalité hommes-femmes et l'emploi des travailleurs en situation de handicap. SÈVREMOINE RECRUTE au sein du pôle Services à la population - Service Enfance Jeunesse Un ou Une AGENT DE LAVERIE et SERVICE au sein du RESTAURANT SCOLAIRE COLLECTIF de Saint Macaire en Mauges Filière technique - Cadre d'emploi d'Adjoint Technique - Catégorie C - Emploi permanent de titulaire ou à défaut contractuel en CDD - Poste à pourvoir au 01/01/2026 - Temps non complet annualisé (45%). Sous l'autorité du Directeur Enfance Jeunesse et sous la responsabilité du Responsable de site, vous participez activement à l'accueil des enfants durant le temps du midi et contribuez au bon fonctionnement du service de restauration scolaire. Description du poste : En alternance une semaine sur trois, vous assurez les missions suivantes : Semaine 1 : - Assurer le service au self sur le temps méridien, - Réaliser la plonge de la batterie cuisine, - Réaliser l'entretien de la salle de restaurant suivant le plan de nettoyage. Semaines 2 et 3 : - Réaliser la plonge, l'entretien des locaux, de la vaisselle de service et des équipements (chariots, grilles d'échelles.), - Assurer son poste de travail dans le respect du projet éducatif de la collectivité, de l'application du Plan de maitrise sanitaire (PMS) et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité et du plan de nettoyage, - Assurer la gestion et le tri des déchets. Profil : - Vous disposez de qualités relationnelles et une aptitude au travail en équipe, - Vous avez le sens de l'observation et de l'écoute, - Vous savez travailler en autonomie, avec patience, rigueur et ponctualité, vous savez vous rendre disponible, - Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective, - Vous disposez d'une bonne résistance physique (chaleur, bruit, postures). Conditions d'exercice : - Un poste permanent de titulaire ou de contractuel en contrat à durée déterminée renouvelable, à temps non complet (45%), à pourvoir au 1er janvier 2026, - Jours de travail : les lundis, mardis, jeudis et vendredis en période scolaire (horaires quotidiens semaine 1 : 11h45 à 16h00 et semaines 2 et 3 : 11h45 à 17h05), avec des temps de formation collective qui pourront s'ajouter sur le temps des vacances scolaires, - Lieu d'exercice : Restaurant scolaire de Saint Macaire en Mauges, - En fonction des besoins : possibilité d'effectuer des heures complémentaires (heures de remplacement en entretien des locaux, aide en cuisine ou au sein d'autres services) sur les communes déléguées de la commune de Sèvremoine, - Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap. Vous souhaitez postuler ? Transmettez votre CV joint de votre lettre de motivation avant le 20 décembre 2025 en précisant l'intitulé du poste : Par messagerie sur l'adresse recrutement@sevremoine.fr Ou par courrier à : Monsieur le Maire de Sèvremoine Service des Ressources Humaines 23, Place Henri Doizy - St Macaire en Mauges 49450 SEVREMOINE Une question ? - Contenu et profil de poste : Guillaume REDCENT- Responsable de la restauration collective - gredcent@sevremoine.fr - au 06 24 56 35 78 Adeline THARREAU, Coordinatrice des Responsables de site atharreau@sevremoine.fr - 06 35 40 61 04 - Administratif : Service Ressources Humaines - recrutement@sevremoine.fr au 02 41 55 36 76
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 16H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNE DE SEVREMOINE
200 à 249 salariés
Sèvremoine, commune de 25 000 habitants, idéalement placée sur l'axe Nantes Cholet aux frontières du Maine et Loire, de la Loire Atlantique, de la Vendée et des Deux Sèvres M. Didier HUCHON
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine (F/H)
RESTAURANT L'OUDAYA - 44 - ANCENIS ST GEREON
Notre restaurant familial recherche un(e) aide de cuisine. Le poste est à pourvoir en extra pour l'instant sur les Week end suite au déménagement de notre restaurant (évolution possible). Notre...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur (H/F)
PROMAN - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Le poste : Votre agence PROMAN de ANCENIS recherche pour son client un PLONGEUR en H/F. Vos missions ? - Assurer le nettoyage de la vaisselle et du matériel de production - Ranger la vaisselle aux...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
EHPAD SAINT ALEXANDRE - 85 - MORTAGNE SUR SEVRE
Poste de plongeur / plongeuse au sein de la plonge centrale des Résidences Saint Alexandre à pourvoir à compter du 1er janvier 2026. Temps non complet : 17.50 heures hebdomadaires. Horaires variables...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
Restaurant BistronÔm - omnubo collection - 85 - ST MARS LA REORTHE
Afin de consolider notre équipe en cuisine, nous recherchons une personne dynamique et organisée. Le restaurant est intégré à l'hôtel Omnubo situé à côté du Puy du Fou Le restaurant est ouvert 6/7...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur Restauration (h/f)
IZIWORK - 49 - May-sur-Èvre
À propos de la mission - Effectuer l'entretien et le nettoyage de la vaisselle et des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, etc.) dans un restaurant commercial ou de collectivité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Aide cuisinier H/F
49 - Maine-et-Loire
Belage est une entreprise familiale, centrée autour d'un cœur de métier historique, l'accompagnement des personnes âgées dépendantes ou non, au sein de structures d'accueil et d'hébergement...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



