CHEF DE CUISINE - RESPONSABLE (H/F) 53 - CHEMAZE
Offre n° 200PGFY
CHEF DE CUISINE - RESPONSABLE (H/F)
53 - CHEMAZE - Localiser avec Mappy
Publié le 20 novembre 2025
Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine centrale. Vous aurez pour mission d'apporter aux personnes âgées (résidents et séniors bénéficiant du portage de repas) et aux enfants un service de restauration de qualité, adapté à leurs besoins et participant à leur santé. Vous garantirez une restauration adaptée aux différents convives, en veillant à leur satisfaction et aux recommandations nutritionnelles et alimentaires, tout en favorisant la bonne entente et la cohésion de l'équipe. Missions et Activités: Organiser, superviser et participer au processus de production des repas (chaud et froid). Élaborer mensuellement des menus adaptés aux publics : résidents, cantines, Accueils de loisirs, entreprise, portage des repas, en respectant la réglementation en vigueur et les bonnes pratiques (hygiène, EGALIM, recommandations nutritionnelles, éducation au goût.), en favorisant les produits frais et locaux. Encadrer une équipe de 4 personnes (2 en production, 1 à la plonge, 1 en livraison) : répartition de la charge de travail, validation des plannings en lien avec la Direction, accueil et formation des nouvelles recrues, prise de décisions. Assurer la gestion des approvisionnements et des stocks de denrées alimentaires, du petit matériel et des produits d'entretien dans le respect des budgets alloués. Veiller à la qualité des repas et participer à la livraison des containers (cantines/accueil de loisirs/entreprise) si besoin. Contacter les fournisseurs pour passer des commandes de denrées alimentaires et demander des devis pour le matériel de cuisine. Veiller au strict respect des normes en matière de sécurité alimentaire et des travailleurs. Assurer le bon fonctionnement du matériel et compléter les tableaux de suivi nécessaires à la facturation. Profil Recherché Qualifications: CAP cuisine Formation actualisée sur les règles de restauration collective (HACCP) Compétences techniques : Mise en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire Respect des normes d'hygiène et de la réglementation HACCP Techniques de valorisation et de présentation des mets Faire preuve d'initiative, de créativité, de polyvalence et d'autonomie Être à l'aise avec l'outil informatique (gestion des commandes) Compétences relationnelles : Capacité à travailler en équipe et en autonomie tout en respectant les protocoles et les directives. Compétences managériales : Capacité d'écoute, diplomatie, capacité à arbitrer Discrétion, entraide, exemplarité, accessibilité et capacité à dire non Savoir rendre compte Faire preuve d'initiative, de créativité, de polyvalence et d'autonomie Participer à la cohésion de l'équipe Écoute et respect des goûts de chacun (résidents et enfants) Discrétion, entraide et rigueur Avoir le sens du service public Relations avec les partenaires extérieurs : Entretenir des relations cordiales, chaleureuses et respectueuses avec les familles, les professionnels et les autres personnes fréquentant l'établissement. Le poste à pourvoir est un poste de Chef de cuisine - RESPONSABLE, à 35h00 par semaine, travail 1 week-end sur 3. (Horaires 6h30-13h30 ) du lundi au vendredi et en coupé le week-end soit 8h30-14h/16h-19h30, jours de récupérations en semaine quand travail le week-end) La cuisine centrale de Chemazé fournit les repas de l'EHPAD de Chemazé, les écoles de Chemazé, Coudray, Marigné- Peuton et Fromentières pour un total de 400 couverts par jours.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP CUISINIER Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SYNDICAT COPROPRIETAIRES JARDINS ARCADIE - 49 - ANGERS
Les Jardins d'ARCADIE ANGERS recherche un second cuisinier (h/f) en CDI temps complet, statut employé, travail un WE sur deux et jours fériés de 8h à 16h et de manière très occasionnelle...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LA CREPERIE DU CHATEAU - 53 - CRAON
RECHERCHE SECOND (E) DE CUISINE 35H EN CDI - BP CUISINE EXIGE Heures supplémentaires en saison POSTE A POURVOIR DES QUE POSSIBLE Restauration traditionnelle, cuisine avec produits locaux et viande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière cuisine d'Asie du Sud Est (H/F)
SANTOSHA - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e cuisinier/e en temps partiel ayant des connaissances ou une sensibilité à la cuisine d'Asie du Sud Est et la connaissance du wok. Une expérience significative ou une réelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE CUISINE AU POSTE DE SECOND (H/F)
MAIRIE - 53 - CHEMAZE
Nous sommes à la recherche d'un Chef de cuisine passionné et engagé pour intégrer notre équipe en cuisine centrale. Vous aurez pour missions de fournir un service de restauration de qualité aux...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE BASILE MOREAU - 72 - PRECIGNE
Au sein du centre Medico Social Basile Moreau (Precigné), vous participez au sein du service CUISINE à la production de la restauration du centre. Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KORIAN VILLA DU CHENE D'OR - 53 - BONCHAMP LES LAVAL
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. En tant que cuisinier(e) chez Korian, vous aurez la responsabilité de préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos résidents, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier CAP ou BP (H/F)
LE PETIT PERIGORD - 53 - LAVAL
Le Petit Périgord recherche une apprenti/ une apprentie pour préparer en apprentissage un CAP ou BP de cuisine dans une équipe de 4 cuisiniers de métier.
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
L'ENTREPAUSE - 49 - LE LION D ANGERS
(L'EntrePause) recrute un(e) cuisinier(ère) ! Nous recherchons une personne motivée et sérieuse pour rejoindre notre petite équipe familiale Contrat : 35h/semaine Jours de travail : du jeudi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL NOVOTEL / GRAND MAINE - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Chef de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre restaurant 4 étoiles situé au cœur d'Angers, à proximité du lac de Maine. Vous cuisinerez pour une clientèle variée :...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
53 - LAVAL
Vous travaillerez au sein d'une structure traditionnelle servant environ 200 couverts/jour: service à l'assiette et buffet. Vous travaillerez de 7h à 16h30 du lundi au vendredi Vous devez avoir...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



