Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 48 - GORGES DU TARN CAUSSES
Offre n° 200QQTW
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
48 - GORGES DU TARN CAUSSES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2025
Sous la responsabilité de la Direction, vous assurez la production culinaire, le suivi des stocks et des commandes. Vous avez la capacité de produire et/ou de proposer des recettes appropriées à un public majoritairement d'enfants de 6 à 16 ans mais également d'adultes. Vous connaissez et faites appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous êtes en capacité d'assurer alternativement la production chaude et la production froide. Vous avez la capacité d'anticiper les situations et votre sens de la communication est une garantie pour instaurer une ambiance de travail constructive, dynamique et de qualité. vous détenez au minimum d'un CAP de Cuisine et vous avez idéalement déjà assumé une responsabilité en restauration collective (3 à 5 ans). conditions d'exercice de vos fonctions: majoritairement en journée continue (journées en horaires coupés à prévoir selon planning de façon ponctuelle) + 2 jours de repos /hebdo (en général le weekend) ***poste logé (chambre individuelle) à pourvoir du 20 avril au 30 août 2026***
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
- Hébergement
- Restauration
- - niveau D de la Convention Collective Nationale du Tourisme Social (Variable selon expérience) - Accès gratuit aux infrastructures sportives et activités du centre
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- HACCPCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir un menu
- Conditionnement des aliments
- Elaborer des recettes
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gérer les stocks
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Stocker un produit
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- #SAISONLOZERE
- préparation de commandes
- suivi de stocks (entrées/sorties)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
CENTRE NATIONAL DE PLEIN AIR
6 à 9 salariés
Le Centre National d'Activité de Pleine Nature de la Fédération Française Sports Pour Tous est implanté au cœur du site classé des Gorges du Tarn, à 1 km environ de la cité médiévale de Sainte-Enimie (Lozère), en zone périphérique du Parc National des Cévennes. Ouvert de mars à novembre, nous accueillons tous types de public, dès l'âge de 3 ans jusqu'aux retraités actifs, dans un parc de 30 hectares de verdure, au bord de la rivière « Le Tarn ». C'est un site d'hébergement et de restauration
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
CENTRE NATIONAL DE PLEIN AIR - 48 - GORGES DU TARN CAUSSES
Sous la responsabilité de la Direction, vous assurez la production culinaire dans le respect des normes réglementaires Vous viendrez renforcer une équipe de restauration déjà en place depuis...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur (H/F)
ASS LOZERIENNE LUTTE CRTE FLEAUX SOCIAUX - 48 - Montrodat
L'A2LFS, Association reconnue d'utilité publique, recrute pour l'Institut d'Education Motrice Un Plongeur (h/f) CDD du 22/12/2025 au 04/01/2025 Vous contribuez à la production culinaire, dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



