Second de cuisine -Poste Logé (H/F) 39 - LES ROUSSES
Offre n° 200QYTS
Second de cuisine -Poste Logé (H/F)
39 - LES ROUSSES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 novembre 2025
Engagé en faveur de l'égalité des droits et des chances, le Département du Jura souhaite prévenir les discriminations et promouvoir la diversité. Le Département du Jura (1300 agents permanents, 372,4 millions d'euros de budget) recrute pour sa Direction Education Culture Vie Associative, Service Education, un/e Second de Cuisine H/F à temps complet. Placé/e sous l'autorité hiérarchique du secrétaire général du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine qui organise les activités de la restauration, le/la second de cuisine H/F travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires, gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées, d'organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et du plan national nutrition santé (PNNS). VOS MISSIONS: - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Assister le chef de cuisine en matière d'organisation - Superviser, conseiller, - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Faire appliquer les consignes de sécurité au travail. - Entretien - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Trier et évacuer les déchets, participer au compostage, - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées. - Activités secondaires - Accueillir et former des personnels et des stagiaires, - Participer à l'entretien des locaux du collège le cas échéant - Remplacer des chefs de cuisine absents dans d'autres collèges PROFIL: Vous possédez le CAP Cuisine ainsi que le permis B Vous maîtrisez les attentes et les besoins nutritionnels des rationnaires et les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson.) Vous connaissez les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité, Vous avez des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage, Vous êtes organisé, méthodique, rigoureux et discret. Vous êtes capable de vous adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien, polyvalence. Le poste peut être logé (F3 71 m2) : Activités liées au poste logé par nécessité de service : ces activités sont réalisées en dehors du temps de travail. Fermetures et ouvertures des portes, fenêtres, lumières, déneigement, relevés, intervention en cas de nécessité, y compris hors période scolaire selon planning défini SALAIRE ET AVANTAGE - Participation employeur à la prévoyance, - Prestations d'actions sociales : chèques vacances, voyages, loisirs et billetterie à des prix attractifs, - Nombreuses formations pour développer vos compétences et votre projet professionnel, - Restauration du collège - -
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
41H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- traitement de base+RI
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP Cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
C.D.S.J. - 74 - ST JULIEN EN GENEVOIS
Au sein de la brigade et sous les ordres du chef de cuisine, vous prenez en charge les réalisations culinaires qui relèvent de votre spécialité. Tout en respectant les règles d'hygiène en vigueur et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine / Cheffe de Salle - Couple bienvenu (H/F)
AUBERGE COMMUNALE DE LA FRUITIERE - 01 - PERON
Région Pays de Gex / Bassin lémanique (Ain, proche Genève) Logement de fonction possible Salaire attractif selon profil Établissement à taille humaine - ambiance conviviale Établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FERME A ELISE - 74 - ST CERGUES
** POSTE NON-LOGE ** Le restaurant "La Ferme à Elise" recherche son/sa Commis / Commise de cuisine du mercredi au dimanche. Les jours de repos sont le lundi et mardi. Tes missions, si tu les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie spécialités indiennes (H/F)
SARL IMAN - 01 - ORNEX
le Restaurant Iman, institution de la restauration indienne / pakistanaise implantée dans le pays de Gex: Recherche cuisinier patissier spécialisé dans la restauration indienne /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) grillardin(e) spécialité Indienne Pakistanaise (H/F)
KARISHMA - 01 - DIVONNE LES BAINS
le Restaurant KARISHMA, institution de la restauration indienne / pakistanaise implantée dans le pays de Gex: Recherche un(e) cuisinier(e) grillardin(e) spécialisé(e) dans la restauration indienne /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de spécialités maghrébines (H/F)
EL MECTOUB - 01 - FERNEY VOLTAIRE
Nous recrutons, pour compléter notre équipe, un.e cuisinier(ère) pour notre restaurant de spécialités maghrébines. Expérience de 2 ans minimum, préparation de couscous et tajines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine spécialités indiennes (H/F)
KARMA - 01 - FERNEY VOLTAIRE
le Restaurant Karma, institution de la restauration indienne / pakistanaise implantée dans le pays de Gex: Recherche cuisinier spécialisé dans la restauration indienne / pakistanaise. Ancienneté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
KARMA - 01 - FERNEY VOLTAIRE
le Restaurant Karma, institution de la restauration indienne / pakistanaise implantée dans le pays de Gex: Recherche cuisinier patissier spécialisé dans la restauration indienne /...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BELLA PIZZA - 74 - SCIEZ
Pizzeria recrute cuisinier/pizzaïolo expérimenté(e), autonome, sérieux(se) et motivé(e) pour tenir une pizzeria à emporter. Vous devez savoir travailler seul(e), être rigoureux(se), propre, et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT SPA DE L'ABBAYE - 39 - GRANDE RIVIERE CHATEAU
L'Hôtel Restaurant Spa de l'Abbaye, établissement situé au cœur de Grande Rivière dans le Haut-Jura depuis 4 génération, est à la recherche d'un(e) second(e) de cuisine passionné(e) et talentueux(se)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



