Cuisinier - EHPAD Antoine de Saint Exupéry (H/F) 31 - Toulouse
Offre n° 200TPKQ
Cuisinier - EHPAD Antoine de Saint Exupéry (H/F)
31 - Toulouse - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2025
L'EHPAD Antoine de Saint Exupéry est un établissement public (fonction territoriale) du CCAS de Toulouse (centre communal d'action sociale). Il est situé dans le quartier de Montaudran, au bout du site historique de la piste des géants où s'envolait autrefois Latécoère. Aujourd'hui entièrement piétonne, la piste offre un cadre de vie agréable et sécurisant jusqu'à la Halle des Machines. L'établissement a ouvert ses portes en 2020, il est un lieu de vie agréable et adapté à la grande dépendance. Il se compose d'un secteur conventionnel de 66 lits, d'une unité d'hébergement renforcée de 14 lits et d'un PASA (pôle d'Activités et de Soins Adaptés) ouvert la journée. Il offre un cadre de travail très agréable pour les professionnels, qui ont accès à du matériel neuf. L'équipe de cuisine a en charge les commandes et la gestion des stocks, la confection de repas de l'EHPAD, la desserte et la plonge de la cuisine. L'équipe privilégie des produis frais pour la conception des repas à hauteur de 70%. Les soupes et les légumes d'accompagnement ainsi que les viandes sont des produits frais et généralement locaux. Toute la pâtisserie est faite maison ainsi que certains gouters en semaine. Les menus sont élaborés en collaboration avec l'équipe médicale et paramédicale et les usagers. Trois textures sont élaborées et proposées par les cuisiniers. Les textures modifiées sont réalisées à partir du menu comme les textures entières. La présentation des plats servis est travaillée grâce aux services à l'assiette par les cuisiniers à tous les repas. L'équipe de cuisine est sensibilisé à la prévention de la dénutrition. Il collabore avec les équipes de soins pour mettre en place des plats enrichi en protéines de façon naturels (apports supplémentaires de crème, de fromage, d'œuf.) Des repas exceptionnels sont proposés lors de journée ou de semaine à thèmes (exemple les anniversaires). Des repas de substitution sont proposés de façon à satisfaire tous les gouts des résidents. L'équipe est composée de 4 personnes, plus une personne remplaçant les congés annuels. La cuisine fonctionne en liaison chaude. Missions générales : Sous l'autorité directe du responsable de production, le cuisinier peut effectuer les tâches suivantes : - Réaliser les cuissons et les mixés et hachés des produits selon le menu. - Réaliser les préparations froides (entrée, fromage, dessert, tranchage.) selon le menu. - Remettre en température des produits - Suivre les préconisations des fiches techniques - Réaliser le service à l'assiette au moment des repas (+ dresser les assiettes froides) - Réaliser l'autocontrôle et les enregistrer, Méthode (HACCP). - Ranger et entretenir les locaux et le matériel de cuisine et chambres froides - Réaliser le nettoyage et la désinfection selon la méthode (HACCP). - Réceptionner et ranger les commandes Conditions de travail : Horaires de travail : - En semaine : 7h00-14h00 ou 13h00-20h00 - Le week-end : 7h30-19h30 Rythme de travail : - Du lundi au vendredi, - Avec 1 ou 2 week-ends travaillés par mois.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Indemnité transports
- Selon grille indiciaire FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac ou équivalent - Bac professionnel Restauration
- CAP, BEP et équivalents - BEP Cuisinier
Compétences
- Avoir l’esprit d’initiatives
- Avoir rigueur et sens de l’organisation
- Connaissance et utilisation informatique
- Connaître et appliquer les règles - HACCP
- Faire preuve de ponctualité
- Gestes et postures-manutention
- Maitriser les techniques culinaires
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats
- Savoir rendre compte
- Savoir travailler en autonomie
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE COMMUNAL D ACTION SOCIALE
250 à 499 salariés
Le CCAS est un établissement public qui gère 44 structures à destination des personnes âgées, handicapées, de la petite enfance et intervient dans le secteur de la lutte contre les exclusions. Près de 1800 agents travaillent au sein du CCAS, un établissement public administratif : plus autonome qu'un service municipal, il dispose de son propre budget financé entre autres par la mairie et le département. Sa vocation est d'apporter du soutien aux personnes fragiles ou en difficulté.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité H/F
POLYCLINIQUE MEDICALE DE LA LEZE - 31 - LAGARDELLE SUR LEZE
Sous la responsabilité du Chef.fe de cuisine, vous aurez pour missions principales: Assurer la confection des plats chauds et froids Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
CRIT - 31 - Toulouse
Dans le cadre du développement de son activité, notre client, un acteur reconnu et engagé dans la restauration collective, recherche un Cuisinier Collectivité (H/F) en CDI. Vous évoluerez au sein...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
ASS MARIE LEHMANN - 31 - BALMA
Rejoignez l'EHPAD Marie Lehmann : Devenez un acteur clé du bien-être culinaire de nos résidents ! Votre mission : En tant que Cuisinier en EHPAD, vous aurez un rôle essentiel dans la préparation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
TRADE INTERIM - 31 - TOULOUSE
Les missions du poste Trade Solutions recherche pour cette structure collective un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F Dès le matin, vous préparez les repas qui rythment la journée des résidents de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
Chez Sam - 31 - TOULOUSE
Notre établissement propose une cuisine traditionnelle généreuse, élaborée à partir de produits frais, ainsi qu'une carte de tapas conviviale et créative. Ambiance chaleureuse, équipe passionnée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO - 31 - BLAGNAC
Adecco est à la recherche d'un-e Chef de Cuisine (H/F) pour le compte de l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la restauration traditionnelle. Situé à Blagnac (31700), ce poste est à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
cuisinier polyvalent (H/F)
COCORICO LE FRENCH PUB - 31 - COLOMIERS
restaurant le Cocorico Colomiers recherche un cuisinier polyvalent (H/F) sachant travailler au feu de bois, (viande, rôtisserie, grillade..) expérience souhaitée, travail soir la semaine et Week end...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Asiatique Dimanche OFF (H/F)
JULIA - 31 - TOULOUSE
Vous êtes passionné-e par la cuisine asiatique et souhaitez mettre votre savoir-faire au service d'un concept authentique ? Rejoignez notre kiosque spécialisé dans la cuisine vietnamienne ! Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière spécialisé(e) cambodgien et japonais (H/F)
LE NEM - 31 - LABARTHE SUR LEZE
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier/cuisinière pour notre restaurant- traiteur . Vous aurez pour missions: - cuisiner les plats traditionnels japonais et cambodgiens - découper et stocker les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent restauration rapide H/F
SPEED TACOS - 31 - ST JEAN
Description du poste : Nous recherchons un cuisinier polyvalent pour rejoindre notre équipe dynamique en restauration rapide. Le candidat idéal aura une expérience dans la préparation rapide de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



