Responsable Petit Déjeuner Polyvalent H/F (H/F) 74 - THYEZ
Offre n° 200TYDN
Responsable Petit Déjeuner Polyvalent H/F (H/F)
74 - THYEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2025
RESUME DU POSTE L'hôtel LA FERME DU LAC 4* à Thyez, recrute pour son restaurant AU VIEUX CHALET en CDI un(e) Responsable PDJ polyvalent(e) dès que possible en 35h. En rejoignant La Ferme du Lac, vous intégrez une équipe jeune et dynamique au sein d'une entreprise familiale. Vous assurez avec exigence et autonomie l'organisation et la qualité du service petit-déjeuner pour offrir à chaque client une expérience chaleureuse, soignée et conforme à nos standards. VOS MISSIONS : Charger de l'ouverture de l'hôtel ; Gérer les réservations du PDJ ; Préparer et mettre en place le buffet du PDJ et les réapprovisionnements ; Préparer les plateaux PDJ selon les consignes ; Accueillir les clients avec courtoisie et servir les clients avec professionnalisme ; Débarrasser et nettoyer le buffet et la salle. Veiller à la propreté et à l'organisation des lieux ; Dresser et Mettre en place la salle pour le service du midi ; Assurer le service du midi en équipe avec le Chef de rang ; Veiller à la remise en état de la salle après chaque service, en respectant les procédures d'entretien et de rangement ; Assurer la plonge ; Gérer le linge du restaurant : laver, sécher, repasser et ranger. Gérer les stocks du PDJ : effectuer les inventaires, passer les commandes, optimiser les rangements ; Assurer des missions ponctuelles d'accueil et de prise en charge des clients à la réception de l'hôtel ; Être un renfort pour le nettoyage des chambres si besoin ; S'assurer du bien-être des clients tout au long du repas, répondre à leurs demandes, et anticiper leurs besoins ; Maîtriser le menu, les ingrédients et les techniques de préparation des plats, ainsi que la carte des vins, pour pouvoir conseiller les clients de façon éclairée. VOTRE PROFIL : - Vous avez une expérience à un poste similaire en restauration - Votre apparence est soignée, professionnelle et en adéquation avec les standards du 4* - Vous maîtrisez les techniques du service, le déroulement d'un service dans de bonnes conditions et pour les clients, et pour la salle, et pour la cuisine - Vous faites preuve d'une attitude courtoise, professionnelle et vous avez le souci de la satisfaction client - Vous savez interagir avec les clients, de manière claire et diplomate - Vous avez l'esprit d'équipe QUALITES ATTENDUES : Sens des responsabilités Sens aigu de l'hospitalité et de l'accueil Gestion du stress et sang froid Gestion du temps et efficacité Sens du relationnel et de la communication Rigueur Réactivité Flexibilité et disponibilité ORGANISATION DU TRAVAIL : Poste en shift continu Heures comprises dans la fourchette : 6h15 à 15h00 2 jours de repos 35h par semaine en continu AN repas
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1880.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang en week end le samedi à 15h au Bouillon Bernadette (H/F)
Bouillon Bernadette - 74 - ANNECY
Bonjour à tous. L'équipe du Bouillon Bernadette recherche un chef de rang expérimenté afin de compléter l'équipe. Nous sommes une brasserie traditionnelle et populaire. Ainsi, nous cherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef (fe) de rang SAISON25 (H/F) LOGE
HOTELS CARLINA & BEAULIEU - 74 - LA CLUSAZ
Etablissement situé au centre de la station de La Clusaz, de décembre 2025 à fin mars, début avril 2026 Poste nourri, logé Nous cherchons Chef(fe) de rang responsable, souriant, dynamique et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
AU BISTRO DE CARO - 74 - ANNECY
Vous aimez le contact avec la clientèle et souhaitez travailler dans une ambiance familiale ? Rejoignez notre équipe dynamique au cœur du quartier ! Poste : Serveur / Serveuse Missions : Assurer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
DELBOR - 74 - NEYDENS
*** NOUVELLE ENSEIGNE *** POSTE NON LOGE ET NON SAISONNIER Nous recherchons des serveurs ou serveuses passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez au cœur de l'expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
MONTAGNOTEL - 73 - FLUMET
***Saison Hiver 2025 / 2026*** Le Montag'Hotel à Flumet recherche son/sa futur(e) serveur(se) pour renforcer son équipe dynamique durant la saison. Vos missions Au sein du restaurant de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de salon de thé (H/F)
PIERRE DE SOLEIL - 74 - VETRAZ MONTHOUX
Sous la responsabilité de la responsable hôtelière vous aurez pour missions principales : - Servir les patients et visiteur au salon de thé - Assurer l'encaissement en espèce et en CB - Participer au...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / serveuse (H/F) SAISON25 NON LOGE
Brasserie l'Affiche - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
*******************3 POSTES A POURVOIR***************************** La brasserie, L'AFFICHE, située au centre de Saint Gervais et disposant d'une grande terrasse, recherche ses SERVEURS/SERVEUSES ...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant - Poste logé SAISON25 (H/F)
HOTEL ALPEN ROC - 74 - LA CLUSAZ
Poste en CDD saisonnier du 08 décembre 2025 au 12 avril 2026 Pour la prochaine saison, l'hôtel recherche un Serveur (h/f) Votre rôle Gérer le service en buffet : mise en place,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant polyvalent(e) H/F SAISON26 LOGE
LES TOURISTES - 74 - ABONDANCE
Notre établissement est à la recherche d'un serveur polyvalent (h/f) en renfort à partir mi décembre jusqu'à début mars. Vous serez en charge : - Du service en salle et du bar - Accueil clientèle -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) polyvalent(e) SAISON25 HIVER Nourri logé (H/F)
LES GENTIANETTES - 74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE
SAISON HIVER 2025-2026 en Station de Ski - Les Portes du Soleil Serveur(se) polyvalent(e) Nourri logé Rattaché par les pistes à la station d'Avoriaz par Châtel, l'établissement est situé au cœur de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



