Cuisinier / Cuisinière (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 200VJND
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 novembre 2025
Mission générale du poste : Au sein de l'ATELIER RESTAURATION de l'ESAT HABILIS, le/la cuisinier(ère) participe quotidiennement à l'activité de production culinaire, sous l'autorité du chef de cuisine et sous la responsabilité hiérarchique du chef de service de l'atelier. Lors de la réalisation des préparations culinaires, il/elle encadre et accompagne dans sa réalisation les travailleurs en situation de handicap accueillis au sein de l'atelier, et favorise ainsi, par leur progression technique, leur insertion socio- professionnelle. Activités générales Gestion de la production : - Participe à la réalisation et au suivi de l'activité de production - Garantit la qualité et les délais des travaux réalisés dans le respect des capacités des personnes qu'il encadre - Applique les procédures de travail internes, veille à l'application des procédures prescrites par les clients - Apporte des modifications dans l'aménagement des postes (ergonomie) et le rythme de travail des travailleurs si nécessaire - Vérifie le fonctionnement des équipements de production, effectue l'entretien de premier niveau et rend compte au chef de cuisine des besoins de maintenance des équipements Activité médico-sociale : - Encadre et forme avec pédagogie les travailleurs de l'atelier et les accompagne dans l'apprentissage ou la réalisation des activités à caractère professionnel - Sait rassurer si besoin les travailleurs et les motiver dans la réalisation des tâches à accomplir - Adopte une posture professionnelle et une juste distance avec les travailleurs, dans le respect de leurs droits et libertés - Rend compte à l'équipe - et notamment aux moniteurs d'atelier référents - des éventuels constats et échanges importants avec les travailleurs Qualité Hygiène Sécurité Environnement : - Respecte et fait respecter les normes HACCP de l'atelier - S'assure du respect des normes de sécurité dans l'atelier et du port des EPI par les travailleurs - Veille à l'ergonomie des postes de travail et aux gestes / postures des travailleurs - Peut être appelé à participer aux évaluations / audits qualité de l'établissement ainsi qu'aux actions d'amélioration dans le cadre de la démarche qualité associative Gestion de l'établissement et relations institutionnelles : - Participe aux debriefs et aux réunions d'atelier Activités spécifiques Le/la cuisinier(ère) est polyvalent(e) et peut être amené(e) à intervenir sur les différents postes de cuisine de l'atelier (chaud, froid, liaison froide) des services traiteur en fonction des besoins de l'organisation. Les activités spécifiques dépendent du poste attribué et des missions correspondantes : - Effectue la production culinaire, avec les travailleurs, conformément aux menus élaborés par le Chef de Cuisine, et aux recettes définies au sein de la cuisine, dans un souci de qualité gustative et dans le respect des délais liés à l'ouverture à la clientèle - Prépare les plats témoins, effectue les traçabilités alimentaires et applique les procédures définies dans le PMS - Participe à la mise en place du self selon les plans de montage, transmet l'origine des viandes, relève et vérifie les températures des produits sur les buffets en cours de service - Participe à la réalisation de plats traiteurs (plateaux repas, buffets, . ) conformément aux demandes de prestation validées - Coordonne le nettoyage et la désinfection de la zone de responsabilité attribuée, contrôle l'élimination des déchets Compétences : - Techniques culinaires, équilibre nutritionnel - Normes d'hygiène et de sécurité en restauration (HACCP) - Rigueur, capacités d'organisation, sens du contact et de la relation client, adaptabilité et réactivité - Qualités pédagogiques pour l'encadrement de travailleurs en situation de handicap - La connaissance du médico-social/travail protégé/secteur du handicap est un plus - Informatique : maitrise de base des outils bureau
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros à 2150.0 Euros sur 12.0 mois
- + prime métiers Socio-éducatifs de 238€ bruts / mois / 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Diplôme CAP ou Bac Pro /cuisine Cette formation est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
HABILIS
Le Dispositif d'Insertion Professionnelle pour Adultes (DIPA) est spécialisé dans l'insertion socio-professionnelle des personnes en situation de handicap âgées de 16 ans et plus. Les établissements et services interviennent à la fois sur le champ du secteur protégé et du milieu ordinaire de travail. Ils accompagnent des adultes porteurs d'un handicap intellectuel, psychique, cognitif, sensoriel ou moteur à travers différentes modalités, en développant l'employabilité et l'autonomie Mme Sandy ABDOU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine, 2 jours de repos consécutifs H/F
AUBERGE DU CHEVAL NOIR - 21 - BEAUNE
Pour notre établissement sur Beaune, nous recherchons un/une commis de cuisine. Vous aidez le chef aux préparations, mise en place et au bon fonctionnement du service. Fermeture les mardis et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PROMAN - 21 - Beaune
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un COMMIS DE CUISINE en CDI H/F Nous recherchons un commis de cuisine pour un Hôtel/Restaurant récemment rénové, spécialisé en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
21 - DIJON
Notre établissement recherche 3 commis(e) de cuisine H/F pour rejoindre notre équipe dans le cadre de l'ouverture de notre nouvel établissement. ***VENEZ RENCONTRER L'EMPLOYEUR DANS LE CADRE D'UN...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE PETIT ROI DE LA LUNE - 21 - DIJON
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous travaillez a en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine pour garantir la qualité et la présentation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
SPEAKEASY - 21 - DIJON
Vous êtes MOTIVE/E par le métier de cuisinier(e). Vous travaillez au sein d'une équipe de 5 cuisiniers. Vous avez deux jours de repos consécutifs par semaine et fixe et 2.5 jours en hiver. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second/e avec notions de pâtisserie (H/F)
LA RECENSE - 21 - DIJON
Pour l'ouverture de notre nouvel établissement spécialisé en restauration rapide et street food à la française, nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine (H/F) avec Notions de Pâtisserie. Poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES TERRASSES DU SUZON - 21 - MESSIGNY ET VANTOUX
Au sein de la Maison de Retraite emeis Les Terrasses du Suzon, nous croyons que chaque repas est une opportunité de réconfort et de plaisir. Situé dans la métropole dijonnaise, notre établissement...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier, uniquement pour les soirs, repos le dimanche (H/F)
RAISIN GOURMAND - 21 - BEAUNE
URGENT LE RAISIN GOURMAND recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière Vous travaillerez pour un restaurant de cuisine traditionnelle. Restaurant ouvert du Lundi au Samedi (avec fermeture mardi soir,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cusinier en extra (H/F)
TOURISME ET HOSTELLERIE - 21 - BEAUNE
Le restaurant La ferme aux vins recherche un ou une cuisiner en extra. Nous sommes un restaurant traditionnel avec un service traiteur. Nous sommes à la recherche de personnes motivées, qui aime la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
I FRATELLI - 21 - DIJON
Au sein d'une pizzeria, vous assurez la confection de plats (cuisine traditionnelle) : - la préparation des entrées, - la préparation des plats chauds le midi. Vous aidez dans la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



