Responsable de site restauration hôtellerie (H/F) 19 - AUBAZINES
Offre n° 200VTYN
Responsable de site restauration hôtellerie (H/F)
19 - AUBAZINES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2025
Employeur handi-engagé
Entreprise adaptée
L'E.S.A.T. Moulin du Soleil développe ses activités sur le site du Coiroux à Aubazines, un lieu de travail et d'accueil unique, au cœur d'un projet à forte valeur humaine, sociale et environnementale. Dans le cadre d'une création de poste, nous recherchons un(e) Responsable de site hôtellerie - restauration, véritable chef d'orchestre du site du Coiroux, garant(e) de son bon fonctionnement, de la qualité d'accueil et de l'accompagnement des travailleurs en situation de handicap. Vos missions : - Garantir la continuité de service et le bon fonctionnement global du site du Coiroux - Organiser le travail des équipes dans le respect des normes de sécurité, d'hygiène et de qualité - Superviser la tenue des lieux et veiller à l'image du site - Assurer la maintenance, la sécurité et la logistique (relations fournisseurs, réception des commandes, besoins en matériel) - Encadrer, animer et motiver l'équipe du site - Assurer le suivi des travailleurs en situation de handicap et participer activement à l'élaboration et au suivi de leurs projets personnalisés - Favoriser un climat de travail bienveillant, structurant et porteur de sens - Suivre l'évolution de la production et assurer le reporting auprès de la direction - Garantir la gestion administrative de votre périmètre (mise à jour du Dossier Usager Informatisé, rédaction de rapports d'activité) - Être force de proposition pour le développement des activités et porter des projets innovants - Gérer l'accueil physique des clients, fournisseurs et partenaires - Organiser les arrivées et départs, répondre aux demandes clients - Assurer la gestion complète des chambres (réservations, contrôle quotidien de l'état des chambres, supervision des petits-déjeuners, gestion du linge, de la blanchisserie et des stocks...) - Gérer la caisse : paramétrage des produits, tarifs et comptes clients - Réaliser les encaissements et collaborer avec les services comptables pour la remise des recettes - Contribuer activement au projet environnemental global du site et à son amélioration continue Votre profil : - Diplôme Bac +2 minimum en hôtellerie/restauration (souhaité) - Expérience confirmée en gestion commerciale, management et organisation de site (souhaitée) - Une expérience dans le secteur médico-social ou en E.S.A.T. serait un atout apprécié - Sens de l'organisation, leadership bienveillant, autonomie - Goût du terrain, de la relation humaine et des projets à impact social Ce que nous vous proposons en intégrant notre structure : - 1 500 heures de travail effectif, 200 jours de travail, 50 jours de congés pour un temps complet. - Salaire de base : 2 106,80€ brut mensuel selon CCN51 + prime SEGUR (238€ brut) - Possibilité d'une reprise d'ancienneté à hauteur de 50%, selon votre expérience Les plus : Une mutuelle avec participation employeur à hauteur de 50% de la base obligatoire , une couverture en termes de prévoyance, un CSE dynamique (chèques vacances, bons cadeaux, tarifs préférentiels pour des activités culturelles .), de la mobilité interne, des aides possibles en termes de logement via notre partenaire Action Logement, un dispositif de conciergerie pour vous accompagner dans votre installation en Corrèze, un accueil personnalisé dès votre arrivée et un parcours de formation. Conditions d'exercices : - Travail saisonnier (en moyenne 1 500h par an sur environ 8 mois d'ouverture) - Travail les week-ends - Logement disponible sur site Prise de poste : à compter du 01/02/2026. Dossier de candidature : CV + lettre de motivation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail saisonnier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2344.8 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CSE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Connaissances du secteur hôtellerie / restaurationCette compétence est indispensable
- Connaissances normes hygiène et sécuritéCette compétence est indispensable
- Coordonner des interventions techniquesCette compétence est indispensable
- Encadrer et transmettre des connaissancesCette compétence est indispensable
- Gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- Gérer des partenariatsCette compétence est indispensable
- Pédagogie, bienveillance Cette compétence est indispensable
- Sens de l'organisationCette compétence est indispensable
- Sens des responsabilitésCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
SUBWAY - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Votre principale mission sera d'assister le manager (et/ou franchisé et propriétaire du restaurant) pour assurer la bonne exploitation du restaurant. L'assistant manager supervise les opérations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Manager restauration rapide (H/F)
19 - Tulle
Description du poste :***Accueillir chaleureusement nos clients dans notre esprit délicieusement sympa. * Respecter les fondamentaux : accueil, conseil, encaissement et règles d'hygiène (élémentaire,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 19 - Brive-la-Gaillarde
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 19 - Tulle
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 19 - Allassac
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Manager en hôtellerie en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 19 - Malemort
Diplôme en main, salaire en poche.... L'alternance qui vous forme aujourd'hui et vous embauche demain ! Votre école, l'Académie du Tourisme, spécialisée dans les métiers du tourisme et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



