CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 62 - OIGNIES
Offre n° 200WQVF
CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
62 - OIGNIES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 novembre 2025
Au cœur du bassin minier, la Maison d'Enfants ASERMINES accueille les mineurs du fait de difficultés familiales. Elle leur permet d'être accueillis, hébergés et accompagnés en dehors du domicile parental, et offre aux familles la possibilité d'être aidées et soutenues dans l'exercice de leur parentalité. Une soixantaine de professionnels œuvrent sept jours sur sept, 24 heures sur 24, au mieux-être des enfants et de leur famille. Missions générales Dans le cadre de la préparation des repas pour les enfants de l'internat vos principales missions seront : Production de préparations culinaires : o Préparer des repas selon les menus établis, mettre en œuvre des techniques de cuisson sur différentes catégories de produits (viandes, légumes, œufs, etc.) ; réalise des plats chauds ou froids et des remises en température ; réalise des appareils, farces, fonds et sauces ; utilise des produits semi-élaborés, o Respecter les règles d'hygiène alimentaire, o Contrôler la réception des commandes, déconditionner et conserver les étiquettes de traçabilité, ranger les denrées, évaluer la qualité des produits de base, o Distribuer les repas dans les groupes de vie, o Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation), o Dresser les plats pour le service, o Appliquer les règles de sécurité au travail, o Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, o Connaître les besoins nutritionnels, o Lutter contre le gaspillage alimentaire. Maintenance et hygiène des locaux et matériels : o Appliquer et respecter les procédures d'entretien, de nettoyage et de désinfection, o Effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire, o Repérer les dysfonctionnements et les signaler. Organisé(e), vous connaissez les techniques de préparation et de méthode et les règles d'hygiène nécessaires à l'occupation de votre poste. Vous connaissez la condition de remise des repas au consommateur (liaison froide, liaison directe). Vous agissez sous l'autorité du Chef de cuisine, que vous serez capable de seconder. Profil recherché Qualifications requises : Diplôme en lien avec la restauration exigé (CAP, BEP, BAC PRO etc.) - Expérience exigée en restauration collective. Maîtrise des méthodes d'hygiène et de sécurité alimentaires en collectivité (HACCP). Permis B indispensable. Capacité à s'inscrire dans la dynamique d'équipe de cuisine composée de 2 personnes, réactivité, sens de l'organisation, discrétion, et autonomie. Ethique et valeurs humaines fortes indispensables. Poste : CDI temps plein Secteur : OIGNIES, Internat permanent Salaire de base : Minimum CCNT 66 (Reprise d'ancienneté conventionnelle et Négociation hors convention) Poste à pourvoir dès que possible
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- CSE
- Restauration
- CCN66
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - DIPLOME EN LIEN AVEC RESTAURATION Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Titre professionnel cuisinierCette compétence est indispensable
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour adultes et familles en difficultés et autre hébergement social
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FILIERIS - 62 - Bully-les-Mines
FILIERIS est un groupe de santé proposant une offre de soins diversifiée : centres de santé, établissements médico-sociaux et services à domicile. Engagés à fournir des soins accessibles à tous, nous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
AUTOUR DU BUFFET - 62 - ACHICOURT
Missions principales : -Préparer et réaliser les desserts et pâtisseries du restaurant -Assurer la qualité, la présentation et la régularité des préparations -Respecter les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Urgent Commis de cuisine H/F (H/F)
FLEXIPARTNER - 59 - WASQUEHAL
Urgent Offre : Commis de cuisine dans un restaurant italien (H/F) Lieu : Wasquehal Contrat : CDI - environ 35h/semaine Vous avez une première expérience ? Vos missions principales : Aide à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) petite restauration (SNACKING) (H/F)
BECTONS ! - 59 - LILLE
Vous serez amené à gérer le poste de cuisine avec comme tâches : -Préparer et réaliser des préparations culinaires (planches charcuterie/fromages/Légumes, hot dog, croques monsieur, sandwichs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
WOK KING - 62 - VENDIN LE VIEIL
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine à temps complet. - Préparation d'ingrédients - Dressage - Savoir préparer le Wok Vous travaillez le week-end. Vos repos seront le mardi et jeudi. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine expérimenté(e) (H/F)
PUREPLACES - 59 - LESQUIN
Le restaurant AMICI, situé à Lesquin au cœur d'une résidence hôtelière lifestyle de 61 chambres et de l'espace de coworking & évènementiel COLOFT (9 salles de réunion et grands espaces privatisables)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
l'Ecole Estaminet - 59 - PHALEMPIN
Au sein de la brigade de cuisine et sous les ordres du chef de cuisine , nous recherchons un commis de cuisine . Prend en charge les réalisation culinaires qui relèvent de sa spécialité, il assure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipier Polyvalent Boulangerie Traiteur (F/H)
CNNAC - 59 - RONCQ
Vos missions : Accueillir, conseiller et servir les clients avec le sourire Mettre en valeur les produits en vitrine (pain, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, etc.) Procéder à l'encaissement des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF CUISINIER H/F
CRIT - 59 - Saméon
CRIT LENS TERTIAIRE recrute UN Chef cuisinier H/F en collectivité sur le secteur de Saméon pour du temps complet. Au sein d'un bel établissement, vous serez en charge : - Gestion de la production des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
CRIT - 59 - Hasnon
CRIT LENS TERTIAIRE recrute des cuisinier H/F en collectivité sur le secteur d'Hasnon et alentours pour du temps complet. Au sein d'un bel établissement, vous serez en charge : - Vous assurez la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



