COMMIS / COMMISE DE CUISINE (H/F) 15 - VEZAC
Offre n° 200YJXQ
COMMIS / COMMISE DE CUISINE (H/F)
15 - VEZAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 décembre 2025
UN LIEU QUI RENAÎT. UNE HISTOIRE À CONTINUER. UNE ÉQUIPE À BÂTIR. Au cœur de la vallée de la Cère, le Château de Salles s'éveille à nouveau. Lieu de mémoire et d'avenir, il incarne l'art de recevoir à la française, mêlant excellence, sincérité et attachement à son territoire. Depuis le XVe siècle, ses tours veillent sur le Cantal et ceux qui l'habitent. Aujourd'hui, nous ouvrons un nouveau chapitre : un projet humain, exigeant, tourné vers l'avenir, où chaque collaborateur contribue à redonner vie à un lieu emblématique. Mariages, célébrations, brunchs familiaux : le Château fait partie de la mémoire collective. Notre ambition ? Préserver cette âme tout en la rénovant avec élégance, modernité et respect. Ici, hôtellerie, gastronomie et événements ne sont pas des métiers : ce sont des gestes qui recréent le luxe du vrai, du lien, du temps et du partage. Rejoindre le Château de Salles, ce n'est pas prendre un poste. C'est rejoindre une aventure où chacun compte ; un projet qui valorise la responsabilité, la bienveillance, la créativité et le savoir-être. Ici, l'humain n'est pas un mot : c'est notre priorité. COMMIS DE CUISINE - UN MÉTIER DE PRÉCISION, AU CŒUR DU GOÛT 2 postes sont à pourvoir ! Votre rôle est fondamental : vous êtes la main précise, attentive et appliquée qui contribue à la qualité et à la régularité de la cuisine du Château. Vous travaillez aux côtés du Chef et de l'équipe, en participant à la préparation des mets, à l'organisation du poste et à la bonne tenue de la cuisine. Vous êtes un(e) artisan(e) du détail, un(e) passionné(e) du produit, un(e) créateur(rice) discret(e) mais essentiel(le), garant(e) de la justesse des saveurs et de la beauté des assiettes. Votre mission : participer à construire une cuisine sincère, élégante, moderne. Une cuisine où chaque geste compte et chaque ingrédient a une histoire. VOS MISSIONS Participer à la préparation des entrées, plats et desserts. Réaliser les découpes, taillages, préparations préliminaires (mise en place). Assurer la propreté, l'organisation et l'hygiène du poste de travail. Aider au dressage et aux envois pendant le service. Réceptionner, ranger et contrôler les produits et marchandises. Respecter les normes HACCP et les consignes du Chef. Contribuer à maintenir une cuisine harmonieuse, fluide, propre et organisée. Participer aux menus spéciaux et événements (brunchs, mariages, séminaires.). LE PROFIL QUE NOUS AVONS ENVIE DE RENCONTRER Vous êtes le genre de personne qui : Aime cuisiner, apprendre, manipuler de beaux produits. Est appliquée, rigoureuse, méthodique. et passionnée. Sait travailler avec précision, calme et respect du collectif. A le plaisir des gestes nets, du travail bien fait, du goût juste. Apprécie les environnements élégants, authentiques, qualitatifs. Souhaite évoluer, se former, grandir dans une cuisine organisée et bienveillante. Débutants acceptés, si vous avez la motivation et l'envie d'apprendre. Toute formation ou expérience culinaire est un plus. CONDITIONS CDI - Temps plein (35h ou 39h) Horaires selon activité et organisation de la cuisine Repas pris en équipe Mutuelle Accès salle de sport Possibilités d'évolution (chef de partie, pâtisserie, traiteur, événements) Cadre de travail exceptionnel dans un domaine historique Salaire : ajusté par la Direction selon profil POUR CANDIDATER Envoyez votre CV à : recrutement@chateausalles.com Objet : Candidature Commis de Cuisine - Château de Salles
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Rémunération attractive
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
AZALEA LUXURY - CHATEAU DE SALLES
UN LIEU QUI RENAÎT. UNE HISTOIRE À CONTINUER. UNE ÉQUIPE À BÂTIR. Au cœur de la vallée de la Cère, le Château de Salles s'éveille à nouveau. Lieu de mémoire et d'avenir, il incarne l'art de recevoir à la française, mêlant excellence, sincérité et attachement à son territoire. Depuis le XVe siècle, ses tours veillent sur le Cantal et ceux qui l'habitent. Aujourd'hui, nous ouvrons un nouveau chapitre : un projet humain, exigeant, tourné vers l'avenir, où chaque collaborateur contribue à redonner Mme Taillade Laurence
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier(ère) en Restaurant étoilé (H/F)
RESTAURANT SERGE VIEIRA - 15 - CHAUDES AIGUES
Dans le cadre de la prochaine saison de notre hôtel restaurant Relais & Château Serge VIEIRA au cœur du Cantal (15), nous recherchons à compléter notre équipe. Au sein de notre établissement de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DOMAINE DES GRANGES - 15 - TOURNEMIRE
Afin de compléter l'équipe de notre restaurant gastronomique, nous recherchons un(e) Second de cuisine. A 20 minutes d'Aurillac, le restaurant Le Puy Tilleul saura vous accueillir au sein de son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /cuisinière (H/F)
maison d'enfants Chanteclair - 15 - AURILLAC
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour remplacer notre cuisinier durant les vacances. Vous cuisinerez avec un autre cuisinier durant cette période. la période de travail est du 18 décembre au 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE BAILLAGE - 15 - SALERS
Notre restaurant à cuisine semi-gastronomique recherche un nouveau pâtissier pour son restaurant. Vous participerez essentiellement à la préparation des desserts mais pouvez être amené à aider au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
LE BAILLAGE - 15 - SALERS
Notre restaurant à cuisine semi-gastronomique recherche un nouveau pâtissier pour son restaurant. Vous participerez essentiellement à la préparation des desserts mais pouvez être amené à aider...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) URGENT (H/F)
CONSEIL REGIONAL D AUVERGNE - 15 - AURILLAC
URGENT Vous assurerez un remplacement de cuisinier dans un établissement scolaire d'Aurillac. Prise de poste dès que possible, contrat jusqu'au 21 décembre 2025. Vous devez être en capacité...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinère (H/F)
15 - Aurillac
Dans le cadre d'une reprise d'établissement, nous allons rechercher notre Cuisinier/ cuisinière avec 2 ans minimum d'expérience pour un contrat CDI 35h. Sous la supervision de la cheffe de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ART DES METS le bowling - 15 - YTRAC
Dans le cadre de son développement, notre établissement recherche un cuisinier (h/f) en contrat à durée indéterminée. Prise de poste au plus tôt. Au sein d'une équipe de 15 personnes, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LE BISTROT DU MARCHE - 15 - AURILLAC
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous devez maîtriser la cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'ARGENCE - 12 - ARGENCES EN AUBRAC
Vous Assistez le chef dans toutes les étapes de production culinaire et contribuez activement au bon fonctionnement de la cuisine: _ Elaboration et mise en place des plats _ Superviser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



