Chevrier fromager/ Chevrière fromagère- 25h/sem (H/F) 21 - MONTCEAU ET ECHARNANT
Offre n° 200YKZR
Chevrier fromager/ Chevrière fromagère- 25h/sem (H/F)
21 - MONTCEAU ET ECHARNANT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 décembre 2025
Type de contrat : CDI Localisation : Montceau et Echarnant 21360 Prise de poste : 01/03/2026 À propos de l'exploitation : Notre ferme caprine, située à Montceau-Echarnant élève un troupeau de 60 chèvres en agriculture conventionnelle et transforme l'ensemble du lait en fromages fermiers au lait cru : lactiques, tommes, yaourts. Nous recherchons une personne motivée pour participer à toutes les étapes de l'élevage et de la fromagerie. Missions élevage caprin : - Soin quotidien aux chèvres : alimentation, litière - Traite matin et soir - Surveillance du troupeau, détection des chaleurs, mises-bas, soins courants - Entretien des bâtiments, hygiène de la chèvrerie Fromagerie : - Transformation du lait : préparation, emprésurage, moulage, retournement, affinage - Suivi des fabrications selon les normes d'hygiène HACCP - Conditionnement des produits Commercialisation : - Vente à la ferme - Accueil de la clientèle et présentation des produits Profil recherché : - Formation en élevage caprin, agroalimentaire ou expérience équivalente souhaitée - Connaissance ou envie d'apprendre la fabrication fromagère - Rigueur, sens de l'hygiène et capacité d'organisation - Aisance avec les animaux et intérêt pour l'élevage - Autonomie, esprit d'initiative et bonne condition physique - Permis B - Conditions : Temps de travail : 25 h Salaire : selon profil et expérience Comment postuler ? Envoyer CV + lettre de motivation via le lien "postuler" ou Contact : 0680598444
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire selon profil et expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Élevage d'autres bovins et de buffles
Employeur
FERME DU PIGEONNIER
1 ou 2 salariés
M. Vincent LAGRANGE
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



