Directeur de l'entrepôt de la Banque Alimentaire (H/F)

Directeur de l'entrepôt de la Banque Alimentaire (H/F) 42 - ST ETIENNE

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Offre n° 200YNYH
Directeur de l'entrepôt de la Banque Alimentaire (H/F)

42 - ST ETIENNE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 01 décembre 2025

Le Poste est à pourvoir au 01/01/2026 ** Candidature : CV + lettre de motivation ** Notre recherche est pour un poste de Cadre ou d'agent de maîtrise en fonction du profil et de l'expérience. Nos effectifs sont de 130 bénévoles environ et 4 salariés dont 1 dans notre annexe de Roanne Notre entrepôt : 1500 m² - 2 Chambres froides positives + 2 Chambres négatives - 4 Camions réfrigérés 3,5T - 1 Camion poids lourd réfrigéré 21T MISSIONS : - Ressources Humaines : Responsables hiérarchiques des salariés et bénévoles, dans le respect des réglementations, il coordonne le recrutement et l'affectation des bénévoles (stagiaires, service civique, snu, bénévoles) en collaboration avec les responsables bénévolat., Il assure les formalités d'entrées et de départs des salariés et gère les éléments de paie mensuel. - Approvisionnement : -assurer la gestion des denrées (transport, réception, stockage, distribution aux associations). Coordination avec la FFBA et la structure régionale ABAURA et avec les bénévoles chargés de la prospection. ACTIVITES : - gérer le stock, réaliser les inventaires, identifier les causes d'écarts et prendre les mesures correctrices nécessaires en collaboration avec les équipes informatiques - gérer les matériels de l'entrepôt principal et des entrepôts secondaires et le parc de véhicules. - s'assurer de la mise en œuvre et du respect des règles concernant la sécurité et l'hygiène En Collaboration avec les équipes informatiques il s'assure l'élaboration des tableaux de bord de la banque alimentaire, rends compte de la gestion au président et au bureau de la Banque. - Participe à l'élaboration des budgets de fonctionnement et investissement - Participe au titre d'invité permanent aux réunions de Bureau, du Conseil d'administration et à l'assemblée générale - Coordination régulière avec les équipes de bénévoles en charge de l'approvisionnement, des associations, de la communication de la collecte, - Relations avec les associations MANAGEMENT : Le (la) responsable de l'entrepôt assure la direction opérationnelle de l'entrepôt - il encadre et anime l'équipe de collaborateurs de l'entrepôt et les chauffeurs. - il organise l'ensemble des activités de l'entrepôt, dans le respect des objectifs d'exploitation définis, des contraintes réglementaires et des procédures internes. - il assure de ce fait la coordination des moyens humains, techniques et informatiques de l'entrepôt. - Il cherche des solutions visant à optimiser le fonctionnement du stockage et des transports Collecte annuelle : fin novembre, dernier week-end d'octobre : Il coordonne avec les responsables Bénévoles de la collecte de la BA l'ensemble de l'organisation et mobilise l'ensemble des Bénévoles de la BA Profil recherché Compétences : compétences managériales, esprit d'initiative, sens de l'organisation, polyvalence. Expérience : expérience managériale ou de gestion d'un entrepôt . Observations : compétences relationnelles, intégrité, rigueur. Permis B Obligatoire La Banque Alimentaire est ouverte du lundi au vendredi de 06h à 12h (les horaires du poste seront définis en fonction des impératifs)

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Conditions de travail
Exposition à de basses températures
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
Salaire
  • Salaire brut : Annuel de 32000.00 Euros à 39000.00 Euros sur 13 mois

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s) - logistique + managementCette expérience est indispensable

Formation

  • Bac ou équivalent Logistique Cette formation est indispensable

Compétences

  • Animer, coordonner une équipe
  • Concevoir et piloter une politique de gestion des ressources humaines
  • Données d'activité de la structure, du service
  • Organisation et gestion d'un site d'entreposage
  • Organiser le travail d'une équipe
  • Piloter une activité
  • Respect des normes d'hygiène et de sécurité
  • Responsable opérationnel de la chaîne logistique
  • Superviser la planification de l'exploitation du ou des sites logistiques en fonction de l'activité (flux internes/externes, commandes spécifiques, ...)
  • Techniques de stockage optimisé

Permis

  • B - Véhicule légerCe permis est indispensable

Informations complémentaires

  • Qualification : Agent de maîtrise
  • Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.

Employeur

BANQUE ALIMENTAIRE LOIRE

3 à 5 salariés


Les Banques Alimentaires collectent gratuitement de la nourriture auprès de plusieurs sources d'approvisionnements (industries agroalimentaires, grande distribution, restauration collective, Union Européenne, le grand public), puis elles trient, gèrent et stockent ces denrées alimentaires dans leurs entrepôts. Elles partagent ensuite ces denrées avec un réseau de plus de 6000 associations et organismes sociaux de proximité

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