Agent de restauration (H/F) 06 - VALBONNE
Offre n° 200YSXW
Agent de restauration (H/F)
06 - VALBONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 décembre 2025
La Commune de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes - 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recherche pour son service Restauration, un-une agent-e de restauration scolaire (H/F). Au sein de la Direction Enfance Jeunesse, sous la responsabilité du chef de cuisine - responsable de cantine, vous aurez pour principales missions de participer aux activités de production de repas, aux misions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives. Votre rôle sera de : - Participer aux missions de réception, de préparation, de distribution, de service des repas, et d'entretien des locaux et matériels de restauration - Réaliser des préparations culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène (hors d'œuvres, plats, accompagnements, desserts) sous l'autorité du chef de cuisine - Mettre en œuvre des techniques culinaires - Respecter les délais de production, les procédures, les fiches recettes - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires - Connaître et appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé (paniers repas, repas régime) - Entretenir, nettoyer et désinfecter quotidiennement les réfectoires, la cuisine et les matériels - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles - Assurer le service des repas (service à table en maternelle, service en self en élémentaire) - Accompagner les convives pendant le temps du repas - Préparer des goûters qui respectent les recommandations nutritionnelles et les règles d'hygiène - Gérer les stocks de denrées - Remettre en état la cuisine, les réfectoires et faire la vaisselle ou la plonge - Participer aux actions favorisant le développement durable (tri sélectif / réduction du gaspillage alimentaire / économies d'énergie) - Assurer l'accompagnement et la sécurité des enfants à la montée, à la descente et pendant le trajet dans le transport scolaire - Récupérer et pointer les enfants dans les classes pour les acheminer vers les activités périscolaires. Conditions de travail et moyens : - Travail au sein de l'unité de production et de distribution des repas - Rythme soutenu - Station debout prolongée - Manutention de charges lourdes - Exposition fréquente à la chaleur et au froid - Tenue de travail et port des EPI obligatoires - Hygiène personnelle irréprochable et respect des règles d'hygiène - RI + repas + participation mutuelle et prévoyance (sous conditions). Qualités professionnelles : - CAP cuisine souhaité ou équivalent ou formation en technique culinaire de bases : assemblages, découpe, mise en valeur - Expérience dans la préparation de repas (production chaude et froide) - Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène à respecter dans la restauration - Denrées alimentaires et indicateurs qualité - Notions sur la qualité nutritionnelle - Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire - Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe) - Présentation et décoration des plats - Techniques de services en salle (self, à table) - Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives - Allergies alimentaires - Principes d'hygiène corporelle - Sensibilisation au développement durable. Qualités requises : - Dynamisme et motivation - Capacité d'adaptation - Rigueur sur la propreté - Sens du travail en équipe - Sens de l'organisation et des responsabilités - Qualités relationnelles - Respect des consignes et des procédures - Mobilité au sein de toutes les structures scolaires en fonction des besoins.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- Selon grille indi
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude et froideCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé de restauration (H/F)
CRIT INTERIM - 06 - Valbonne
Les missions : Au sein d'une équipe dynamique, vous intervenez sur plusieurs étapes de la chaîne de restauration. Vos principales missions seront de : - Participer à la préparation des entrées,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
McDonald's - 06 - CANNES
Nous recherchons une personne pour le nettoyage des surfaces de restauration, sanitaires, extérieures... Formation à nos procédures de nettoyage prévue lors de l'embauche. Contrat CDI, temps complet,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur et accueil téléphonique (H/F)
MISTER PIZZA - 06 - LE CANNET
Vos missions : Préparer les garnitures des pizzas Assurer l'accueil téléphonique pour la prise de commandes Horaires : Du lundi au samedi midi de 10h à 15h Temps partiel : 72h/mois pouvant évoluer...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé de vente polyvalent (H/F)
MOKATOR - 06 - NICE
Vous aurez en charge la prise de commandes, le service, le débarrassage et le nettoyage des tables Vous serez également en poste sur la vente, la mise en sachet des commandes mais aussi mise en rayon...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
KFC - 06 - CAGNES SUR MER
Dans le cadre de notre prochaine ouverture, notre Franchise recrute des Équipier(e)s Polyvalent(e)s pour notre KFC situé à Cagnes sur Mer (06). Ici on marine, on pane, on re-pane, on frit, on cuit,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration (H/F)
KROUSTY SABAIDI - 06 - NICE
La franchise KROUSTY SABAÏDI, reconnue depuis plus de 10 ans pour sa cuisine savoureuse mêlant inspirations asiatiques et françaises, prépare son ouverture de son restaurant à NICE . Dans ce cadre,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration (H/F)
CRIT INTERIM - 06 - Grasse
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration, un employé de restauration en intérim pour mission à la semaine...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
BARISTA CAFE SPECIALISÉ (H/F)
GUZPAR - 06 - NICE
Mission : En tant que Barista spécialisé(e) en café de spécialité colombien, vous serez responsable de la préparation et du service du café tout en offrant une expérience client exceptionnelle. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
AGENT DE SERVICE POLYVALENT - REMPLACEMENT (H/F)
CANNES SENIORS LE CLUB - 06 - CANNES
Vous avez déjà une expérience en cuisine collective - préparations des repas (remise en température et préparation des assiettes, normes HACCP), en service en salle et en entretien des locaux. Le GIP...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
ERHS - Fondation Pauliani - 06 - NICE
Nous recherchons un employé de restauration pour réaliser : - La plonge batterie - Le dressage des préparations froides Une première expérience en restauration collective est exigée Une...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



