Chef / Cheffe de cuisine CDD 1 mois (H/F) 94 - BRY SUR MARNE
Offre n° 200ZMSQ
Chef / Cheffe de cuisine CDD 1 mois (H/F)
94 - BRY SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Publié le 01 décembre 2025
Sous l'autorité de la direction de l'établissement, le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Il gère la production et le service des repas en respectant les régimes alimentaires spécifiques. Il gère l'approvisionnement et suit les stocks des produits et denrées. Il assure le suivi du maintien en bon état des matériels et des locaux. Il encadre les équipes de cuisine, l'équipe de service et l'équipe d'entretien général affectée au service et à la distribution des repas. Il vielle au respect des normes d'hygiènes et de sécurité et de leurs applications. Gérer la production des repas : Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments.) et mettre en place le Plan de Maitrise Sanitaire Contrôler la quantité, la qualité et l'allotissement de la production Organiser, contrôler et participer à la distribution (service à l'assiette en salle de restaurant) Elaborer des recettes et menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire Respecter les régimes alimentaires prescrits (y compris les textures modifiées) Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini et dans le respect du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec la Direction (stock de sécurité / plan bleu) Préparer des fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks : Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks Sélectionner des denrées en coordination avec la Direction (mercuriale, produits frais, surgelés, circuits courts) Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties) Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux : Être responsable du suivi de la remise en état des locaux et des matériels de service proposé à la direction de l'établissement Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien (contrats, surveiller le bon fonctionnement des dispositifs de sécurité des matériels de cuisine) Encadrer l'équipe de cuisine, l'équipe d'entretien général, ainsi que l'équipe de service restauration le cas échéant selon l'organisation retenue au sein de l'établissement : Programmer l'activité des agents (établissement et gestion du planning des équipes de cuisine, suivi des temps de travail, congés payés, remplacements, absences divers.) en liaison le cas échéant avec les autres responsables d'équipes Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents Expliquer les consignes et veiller à leur application Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais Former les agents Identifier et signaler les agents en difficulté à la Direction Prévenir, repérer et réguler les conflits Participer au recrutement et à l'évaluation des agents Rédiger les rapports d'incidents Prévoir et organiser les commissions repas avec les résidents et les membres du CVS Remonter les besoins de formation à la direction et, si nécessaire, proposer des intervenants
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
LA PIERRE ANGULAIRE - ST JOSEPH
20 à 49 salariés
Résidence située à Bry Sur Marne. Résidence très calme avec une population principalement composée par la communauté religieuse des Pères Blancs.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ONI RAMEN - 75 - PARIS 05
Nous recrutons un-e Cuisinier spécialisé en Ramen traditionnel japonais (H/F) Description du poste : Restaurant authentique de spécialités japonaises 75005 Paris, recherche un(e) cuisinier(ère)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 75 - Paris 12e Arrondissement
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VILLA VICTORIA - KORIAN - 93 - NOISY LE GRAND
Au sein d'un EPHAD (résidence pour personnes âgées), vous aurez la responsabilité de préparer des repas savoureux et équilibrés pour les résidents, en respectant les régimes alimentaires spécifiques...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialités INDIENNE / SRI LANKAISE (H/F)
NUSHA BERCY 2 - 94 - CHARENTON LE PONT
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), passionné(e) par la gastronomie sri-lankaise, pour rejoindre notre établissement. CDI 35 H Vous serez responsable de : - De la préparation,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Gastronomie indo-népalaise (H/F)
BIDIT RISHEB - 92 - COURBEVOIE
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) dans la préparation de plats authentiques du Népal et de l'Inde. Le/la candidat(e) idéal(e) devra avoir une excellente...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière polyvalent (H/F)
CAFE MICHEL - 75 - PARIS 15
Cuisinier Polyvalent H/F - Restaurant Nous sommes un petit restaurant typique, niché au cœur de la tradition culinaire française. Ici, on cuisine dans une ambiance familiale, conviviale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 94 - Chevilly-Larue
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous aimez faire plaisir à vos clients ? Vous avez envie d'intégrer une entreprise engagée qui place ses collaborateur(rice)s au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en collectivité (H/F)
SOCIETE FRANCAISE DE RESTAURATION ET SER - 78 - ST CYR L ECOLE
Nous recherchons notre futur Chef de Cuisine (H/F) pour l'un de nos sites à Saint-Cyr-L'Ecole : VOS MISSIONS : Organiser la production culinaire, en fonction du menu exigeant, des matériels, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BAALBECK - 92 - ANTONY
Nous recherchons un(e) cuisinier confirmé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique et chaleureuse. Vos missions : - préparer les plats et veiller au bon déroulement du service - avoir une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
BOLKIRI - 91 - CORBEIL ESSONNES
Nous recherchons un Chef de cuisine de cuisine H/F pour notre restaurant. Vous devrez : - préparer les plats ( cuisson au wok) et encadrer le commis de cuisine. - assurer et contrôler le nettoyage ...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



