Chef de cuisine centrale (H/F) 29 - MOELAN SUR MER
Offre n° 200ZWTJ
Chef de cuisine centrale (H/F)
29 - MOELAN SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
Mairie de Moëlan-sur-Mer recherche un(e) Chef de cuisine centrale (H/F) Mission principale : Gestion et pilotage d'une cuisine centrale en liaison chaude pour environ 460 repas/jour sur le temps scolaire et 350 repas/jour les vacances scolaires et les mercredis pour deux Accueils de Loisirs Sans Hébergement. Élaboration des menus, mise en œuvre et confection des repas scolaires. Encadrement de l'équipe de production. Gestion des commandes et des stocks. Élaboration et suivi du plan de maîtrise sanitaire de la cuisine centrale et des deux cuisines satellites. Suivi du matériel en cuisine. Activités : Gestion et pilotage de la production : - Élaborer les menus, collations et goûters en respectant les règles diététiques et nutritionnelles (loi Egalim.) - Participer à la sélection des produits et à la confection des repas avec des produits issus de l'agriculture biologique ou durable et en respectant les normes HACCP - Anticiper et gérer le nombre de repas à produire - Gérer la partie alimentaire de la crèche - Gérer les commandes, les stocks de matières premières et réaliser l'inventaire - Contrôler les approvisionnements - Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire Animer et piloter les équipes de restauration : - Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service et des normes HACCP - Définir les missions des agents - Participer, piloter, suivre et contrôler les activités - Repérer et gérer les conflits - Favoriser la bonne entente de l'équipe et sa cohésion - Participer à l'évaluation annuelle des agents Participer à la gestion financière : - Elaborer, gérer et suivre son budget - Evaluer les besoins - Négocier et engager les dépenses - Viser les factures - Facturation ALSH - Demandes de subventions Mettre en place et suivre le plan de maîtrise sanitaire de la cuisine centrale et des deux cuisines satellites : - Participer à la rédaction des documents réglementaires (plan de maitrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que de besoin - Appliquer les directives suite au contrôle des services vétérinaires - Assurer l'accueil du personnel de la Direction des Services Vétérinaires Vérifier l'état du matériel de cuisine : - Faire des demandes de devis pour du matériel de cuisine - Suivre les interventions des réparateurs sur matériel Profil recherché : - CAP cuisine minimum - Expérience sur un poste similaire - Démarche et critères de qualité et de saisonnalité des produits - Équilibre nutritionnel et plan alimentaire - Règles et consignes d'hygiène et de sécurité - Procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP - Gestion de stock - Comptabilité - Aisance en informatique et maitrise des outils Date limite de candidature : le 31 décembre 2025 Entretiens de recrutement : le lundi 12 janvier 2026 après-midi Poste à pourvoir au 18 février 2026
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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