Formateur.trice Cuisiner.ère H/F 24 - PERIGUEUX
Offre n° 2010689
Formateur.trice Cuisiner.ère H/F
24 - PERIGUEUX - Localiser avec Mappy
Publié le 07 septembre 2025
Vous rejoignez l'Afpa, premier organisme de formation des actifs en France. Vous intégrez un collectif de travail pour qui l'utilité sociale est une fierté, un moteur au quotidien pour accompagner les salariés et les publics les plus éloignés de l'emploi dans leur parcours de formation. Vous partagez les valeurs de l'Afpa : un attachement profond aux valeurs humaines, rejoignez-nous ! Transmettez votre expertise et formez les cuisiniers HF de demain ! ���� Boulazac 24750 - CDD Rejoignez l'AFPA, un acteur clé de la formation en France ! Aujourd'hui, nous recherchons un Formateur.trice Cuisinier.ère pour partager son savoir-faire et préparer nos apprenants aux exigences du secteur. Vous avez une solide expérience et souhaitez transmettre votre expertise ? Ce poste est fait pour vous, même sans expérience en formation : nous vous accompagnons dans votre montée en compétences pédagogiques ! Votre mission : Enseigner, Accompagner, Sécuriser ! En tant que Formateur.trice Cuisinier HF, vous jouez un rôle clé dans l'apprentissage et la professionnalisation des stagiaires. Vos principales responsabilités : ✔ Animer des séances d'apprentissage, ✔ Conduire en autonomie des formations, ✔ Mettre en oeuvre les prestations relevant de l'offre de services de certification des compétences acquises, ✔ Assurer le bon fonctionnement du plateau technique sur lequel vous évoluez, ✔ S'inscrire dans un collectif de travail impliquant l'ensemble des acteurs concernés par l'accompagnement des bénéficiaires dans leurs projets d'acquisition de compétences, de qualification, d'insertion professionnelle et d'accès à l'emploi, ✔ Présenter l'offre de services de l'AFPA aux entreprises avec lesquelles vous êtes en relation, concourir à la détection des besoins clients et les signaler à la fonction développement, ✔ Réaliser le suivi des stagiaires et participer à l'approvisionnement logistique de votre unité de production en exprimant vos besoins, ✔ Respecter le cadre économique des actions dans lesquelles vous intervenez, sans préjudice sur la qualité, en tenant compte des impératifs liés à la gestion des moyens. Compétences techniques enseignées: Cuisinier: Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant Agent de Restauration: Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking" Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA) Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle Conditions d'exercice : Le formateur exerce son métier, en fonction des besoins diversifiés de l'AFPA, sur son lieu de rattachement géographique, à l'extérieur de celui-ci, en entreprise et sur d'autres sites de formation. Titulaire d'une expérience et/ou d'une formation professionnelle de formateur, d'animateur de formation ou de facilitateur des apprentissages (techniques d'animation, méthodes pédagogiques, agilité multimodale). Titre(s) / diplôme(s) requis ou équivalence : Titre(s) / diplôme(s) de niveau 4 (Bac) en hôtellerie restauration (BTH, Bac professionnel restauration) Expérience professionnelle exigée : 5 ans minimum d'expérience professionnelle en tant que chef de cuisine en restauration traditionnelle. Pourquoi nous rejoindre ? Un impact concret : accompagnez des professionnels vers l'emploi. Un équilibre vie pro/perso : horaires aménageables et formation interne. Des avantages : restaurant d'entreprise, CSE dynamique, environnement collaboratif. Prêt.e à relever le défi ? Postulez dès maintenant !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500,00 Euros à 2583,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Ostoria Hotel - 24 - MARSAC SUR L ISLE
À propos d'Ostoria : Ostoria est un concept novateur qui allie hôtel, restaurant, bar lounge et espace de séminaire, offrant une expérience immersive unique inspirée des grottes et de l'histoire du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LTDE - 24 - BRANTOME EN PERIGORD
Pour un établissement type brasserie traditionnelle situé à Brantôme en Périgord, nous recherchons un Chef de Cuisine H/F qui saura s'adapter à la saisonnalité. Poste en CDI, non...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ACCOMPAGNEMENT SOCIAL PROF INSERTION - 24 - VERGT
Nous recherchons pour la rentrée de septembre pour un remplacement d'arrêt maladie, un(e) cuisinier(ière) à temps partiel pour préparer les repas (cuisine collective) destinés à une équipe de 20 à 30...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 24 - Razac-sur-l'Isle
Le poste : Votre agence PROMAN recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier passionné et expérimenté pour rejoindre les équipes d'un EHPAD. Si vous avez à coeur de préparer des repas savoureux et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-cuisinière bistronomique /gastronomique (H/F)
CHATEAU DE LALANDE - 24 - ANNESSE ET BEAULIEU
Fort(e) d'une expérience réussie en cuisine bistronomique ou gastronomique, vous aurez à effectuer toutes les tâches en lien avec le poste. Horaires à définir avec l'employeur. Pas de logement sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en contrat d'apprentissage H/F
CHATEAU DE LALANDE - 24 - ANNESSE ET BEAULIEU
Vous souhaitez vous orienter vers un métier passionnant qui offre beaucoup d'opportunités et qui demande rigueur et ténacité. Dans le cadre de votre contrat d'apprentissage en CAP, vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER POUR CUISINE TANDOORI INDIENNE / PAKISTANAISE (H/F)
24 - PERIGUEUX
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) ayant une expérience très significative dans cette spécialité culinaire Langue pakistanaise maitrisée serait en plus. Vous travaillerez de 11h00 à 14h00 et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BIOCOOP LE GRAIN D OR - 24 - TRELISSAC
L'enseigne BIOCOOP - Le Grain d'Or, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) pour son restaurant. Vous aurez pour mission : La préparation d'un plat unique, de salades et de desserts Le nettoyage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE LA GARE - 24 - PERIGUEUX
Vous serez en charge de préparer les plats spécialités turcs : Mezzes, kebabs, grillades, desserts, différents pains et pizzas et des plats traditionnels turcs. Possibilité d'être logé
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
PROMAN - 24 - Périgueux
Le poste : Votre agence Proman Périgueux recherche pour son client spécialiste dans la restauration collective un Cuisinisier H/F Vos missions: - Elaboratier des repas pour des écoles - Respecter les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)