Caviste Rhône septentrional (H/F) 42 - MALLEVAL
Offre n° 201BGLJ
Caviste Rhône septentrional (H/F)
42 - MALLEVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
Nous sommes une entreprise familiale et nous produisons des vins dans le nord de la vallée du Rhône, sur les appellations Côte Rôtie, Condrieu, St Joseph, Cornas, St Peray, Crozes Hermitage et en vins de pays. Nous produisons, vinifions et commercialisons en bouteille l'ensemble de notre production (60 ha) en rouges, blancs et rosés. Nous produisons également des petites quantités de vins de paille, de vendanges tardives et de vins vinifiés en amphore suivant la méthode géorgienne. Nous recherchons un caviste en CDI. L'ensemble des tâches que vous aurez à réaliser seront avec le soutien, sous contrôle et après aval de la direction. Vous aurez la gestion du quotidien de la cave et devrez organiser le travail de l'équipe (1 personne tout au long de l'année et jusqu'à 10 pendant les vendanges). Vous devrez gérer la vinification et l'élevage des vins du domaine, les mises en bouteilles et serez en charge du contrôle qualité des vins. Vous devrez également veiller à l'hygiène des locaux et à l'entretien et aux réparations du matériel et des bâtiments, à la gestion des fournitures (barriques, bouteilles, bouchons.) et à la gestion administrative et légale des vins. Vous travaillerez en binôme avec un autre caviste et l'épaulerez dans toutes ces tâches. Nous recherchons quelqu'un de rigoureux, soigné, organisé, méthodique, à l'écoute de consignes, autonome et responsable. Vous avez de solides connaissances en œnologie, êtes appliqué et soucieux de l'hygiène. Vous avez une bonne capacité à faire remonter les questions et les problèmes. Vous avez à la fois un rôle opérationnel et organisationnel. Vous avez une vue d'ensemble de la cave et des actions à y mener et vous réalisez les tâches nécessaires pour atteindre les objectifs qualitatifs. Vous avez au minimum un BAC +2 spécialité viticulture œnologie. Vous devez être titulaire du permis B. Français obligatoire et anglais courant de préférence
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- à définir ensembles
Profil souhaité
Expérience
- 10 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Viticulture Cette formation est indispensable
Compétences
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcoolCette compétence est indispensable
- Soutirer un produit après fermentationCette compétence est indispensable
- Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool
- Assurer la traçabilité des lots de production
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec les équipes de développement pour améliorer les produits
- Conduire et contrôler un procédé de fermentation
- Coordonner les activités d'une équipe de cave
- Développer des stratégies pour améliorer la qualité du vin
- Elaborer un assemblage ou une cuvée
- Former le personnel aux techniques de vinification
- Gérer la température des cuves de fermentation
- Gérer le planning de production des cuvées
- Organiser ou surveiller des phases de fabrication
- Planifier les étapes de production du vin
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
- Réaliser des tests de contrôle chimique au cours du processus de fermentation et émettre des préconisations (ajouts d'ingrédients)
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
- Superviser la maintenance des équipements du chai
- Superviser le conditionnement du vin en bouteilles
- Superviser l’élevage des vins en cuves ou en barriques, en contrôlant les conditions de température, d’humidité et d’aération
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation
- Surveiller les conditions de conservation des vins
- Sélectionner un échantillon en cours de fabrication
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Culture de la vigne
Employeur
SARL PIERRE GAILALRD
1 ou 2 salariés
Mme JEANNE GAILLARD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Caviste H/F
Aprojob Chazelles sur Lyon - 69 - Saint-Martin-en-Haut
POSTE : Caviste H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez rejoindre une agence d'intérim locale à votre écoute, proche de ses intérimaires alors rejoignez-nous ! Présent depuis près de 20 ans sur la région...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Caviste H/F
APROJOB CHAZELLES - 69 - Saint-Martin-en-Haut
Aprojob, société régionale d'intérim et de recrutements, vous accompagne depuis 2005 au travers d'un cadre de proximité et via des services optimisés. Avec des interlocuteurs spécialisés par métier...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



