Pâtissier-chocolatier H/F 77 - CHELLES
Offre n° 201BGMK
Pâtissier-chocolatier H/F
77 - CHELLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
Chapon est un fabricant de chocolats d'exceptions. Nous sélectionnons à travers le monde les fèves de cacaos les plus exceptionnelles, que nous transformons dans notre fabrique de Chelles, en tablettes, en bonbons, ou encore en mousses pour nos boutiques et des revendeurs. Notre entreprise est en pleine croissance et nous avons plusieurs nouveaux projets passionnants et des plans de développement ambitieux. Ce poste est une opportunité unique pour un passionné de chocolat qui veut perfectionner ses compétences, contribuer à la création de produits haut de gamme, et évoluer au sein d'une entreprise en plein essor. En tant que pâtissier-chocolatier, vous serez au cœur de notre production artisanale. Sous la direction du Responsable de Production, vous serez amené à intervenir dans les différentes étapes de fabrication des chocolats et confiseries : - Préparation et transformation des matières premières : Elaboration et confection des ganaches, pralinés, fondants, et autres recettes en respectant les standards de qualité de la maison ; - Fabrication des chocolats et confiseries : Dosage, moulage, enrobage et montage des pièces de chocolat (bonbons, tablettes, figurines, etc.) ; - Finitions et décoration : Création de motifs et décorations ; - Contrôle qualité : Veiller à la qualité et à la présentation des produits, en garantissant leur conformité avec les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène ; - Création de nouveaux produits : Participer au développement de nouvelles créations. Compétences requises - Maîtrise des techniques chocolatières artisanales : vous devez posséder une expérience confirmée dans la production de chocolat et confiseries. - Rigueur et dextérité : vous travaillez avec précision pour garantir une qualité constante des produits tout en travaillant avec des cadences soutenues. - Créativité : dans le respect de l'identité de l'entreprise, vous contribuez à l'innovation et à la création de nouvelles saveurs et présentations. - Esprit d'équipe & Communication : vous collaborez avec les autres membres de l'atelier pour assurer une production fluide, efficace et gagner en qualité. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité : Application stricte des procédures de bonne pratique d'hygiène, HACCP & entretien et nettoyage de l'atelier. Personne autonome, volontaire et pro-active. Très bon sens de la communication orale et écrite.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
- Titres restaurant / Prime de panier
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Chocolaterie confiserie Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents - Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LEONIE HEADQUARTERS - 75 - Paris 17e Arrondissement
La Boulangerie Léonie recrute ! Lieu : 18 avenue des Ternes - Paris 17e La boulangerie Léonie, maison reconnue pour sa qualité artisanale et son esprit familial, recherche 2 pâtissiers(ères)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
INSTITUT VATEL - 92 - Restaurant d'application VATEL
Vos missions Production pâtissière : Vous assurez la réalisation quotidienne des desserts pour le restaurant gastronomique et les événements (banquets, cocktails). Vous créez et renouvelez les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE FOURNIL D'ERMONT - 95 - ERMONT
Au sein de notre boulangerie pâtisserie, nous recherchons notre Pâtissier / Pâtissière. Expérimenté(e) (2 ans), vous préparez et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE PAIN DORE - 95 - GARGES LES GONESSE
Offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière Notre boulangerie artisanale, est à la recherche d'un(e) Pâtissier(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vos missions principales : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Tourier H/F (H/F)
MCB - 75 - PARIS 16
Pour accompagner notre développement, nous recherchons un(e) Tourier(ère) expérimenté(e) souhaitant s'investir durablement dans une maison conviviale et reconnue. Vos missions Sous la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière en boulangerie pâtisserie dans le 77 (H/F)
77 - CLAYE SOUILLY
Pâtisserie artisanale traditionnelle recherche des talents pour travailler en laboratoires et renforcer les équipes pour des périodes plus ou moins longues Nous sommes une agence de placement...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
92 - Nanterre
Pâtissier / Pâtissière -(Intérim) Nous sommes une agence de placement basée à Paris et recherchons, pour renforcer ponctuellement les équipes de nos partenaires, un pâtissier ou une pâtissière. Votre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière Débutant/e (H/F)
HOUSE OF THREE BROTHERS - 75 - PARIS 10
Découvrez un environnement complètement polyvalent et diversifié. Vous produirez nos spécialités et vous serez également amené(e) à la vente et au contact direct avec notre clientèle. Vous seriez...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
SASU EDDAOUDI - 92 - BOURG LA REINE
Vous assistez le chef pâtissier dans les préparations du quotidien . Travail du lundi au vendredi dans un premier temps. Amplitude horaire 5 heures / jour : 6h30 - 11h30 / 7h00 - 12h00
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Pâtissier / Pâtissière -(Intérim) Nous sommes une agence de placement basée à Paris et recherchons, pour renforcer ponctuellement les équipes de nos partenaires, un(e) pâtissier(ère)...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



