Second / Seconde de cuisine - Restauration collective & Traiteur (H/F)

Second / Seconde de cuisine - Restauration collective & Traiteur (H/F) 14 - MEZIDON VALLEE D AUGE

Postuler à l'offre Second / Seconde de cuisine - Restauration collective & Traiteur (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Second / Seconde de cuisine - Restauration collective & Traiteur (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Second / Seconde de cuisine - Restauration collective & Traiteur (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 201BMYF
Second / Seconde de cuisine - Restauration collective & Traiteur (H/F)

14 - MEZIDON VALLEE D AUGE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 02 décembre 2025

Description du Poste Dans le cadre du développement de notre activité Traiteur et de Restauration Collective, nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine autonome et rigoureux(se). Bras droit du Chef, vous assurez la production quotidienne, la bonne exécution des prestations Traiteur et veillez au respect des normes d'hygiène de l'ensemble du laboratoire. Vos Missions Sous la supervision directe du Chef de cuisine, vos responsabilités seront les suivantes : Production Culinaire : Assurer la réalisation des plats et des buffets, de la préparation des ingrédients à la finition, pour la restauration collective et les événements Traiteur. Gestion des Stocks et Commandes : Participer à la gestion des approvisionnements, aux inventaires et aux commandes de marchandises. Encadrement : Assurer la coordination et l'organisation du travail en l'absence du Chef et encadrer le Commis de Cuisine. Hygiène et Entretien des Locaux : Veiller à l'application stricte des procédures HACCP et superviser le nettoyage quotidien approfondi de la cuisine, des équipements et des zones de stockage. Contrôle Qualité : Garantir la qualité et la constance des plats produits. Profil Souhaité Expérience : Expérience significative (minimum 2 à 3 ans) en tant que Commis de Cuisine ou de Second, idéalement dans un environnement polyvalent (Traiteur et Restauration Collective). Formation : Diplôme en cuisine (CAP/BEP/Bac Pro Cuisine ou équivalent). Qualités : Autonomie, créativité, capacité à gérer le stress, sens de l'initiative et leadership naturel. Essentiel : Maîtrise parfaite et irréprochable des normes HACCP et des techniques culinaires classiques. Conditions et Rémunération Horaires : Temps plein 35 heures - Sur 6 jours et le matin uniquement. Rémunération : Selon profil et expérience, Convention Collective de la Boucherie (IDCC 992). Prise de poste : Dès que possible

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi
Conditions de travail
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1950.0 Euros à 2150.0 Euros sur 12.0 mois
  • Primes
  • Complémentaire santé
  • Prime annuelle
Déplacements
Déplacements : Ponctuels

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Compétences

  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Chaîne du froid
  • Conditionner des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Cuisine du monde
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Familles de produits alimentaires
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Législation alimentaire
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
  • Procédures de la marche en avant
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Etre ouvert aux changements
  • Avoir le sens du service

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Services des traiteurs

Employeur

SAVEURS DU LAIZON

6 à 9 salariés

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière en Collectivité (H/F)

    FOYER LOUISE MARIE  - 61 - SAP EN AUGE

    Mission : Nous recherchons un cuisinier en collectivité pour rejoindre l'équipe du Foyer Louise Marie. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des repas, ainsi que de la gestion...

    CDD  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

    14 - CLECY

    Vos tâches : Préparation des repas (entrées, plats chauds, desserts) Dressage Service en self Préparation + service petits-déjeuners Respect des règles HACCP Prestation traiteur pour nos clients de...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de Cuisine (h/f)

    IZIWORK  - 14 - Sannerville

    Nous recherchons, pour un de nos clients, un second de pâtissier passionné, motivé et rigoureux pour participer à la réalisation de pâtisseries de qualité. À propos de la mission Vos principales...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    14 - MEZIDON VALLEE D AUGE

    L'Hôtel Le Saint Pierre est un établissement indépendant, chaleureux et unique, qui met en avant une identité afro-caribéenne tout en valorisant la cuisine française traditionnelle. Nous proposons à...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (h/f)

    IZIWORK  - 14 - Caen

    À propos de la mission - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au service - Gérer les stocks et les...

    Intérim  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef/cheffe de cuisine de collectivité (H/F)

    14 - LISIEUX

    Vous prendrez la tête d'une cuisine centrale qui prépare 350/400 repas par jour pour des écoles, entreprises, portage de repas et travaillerez des produits frais au sein d'une équipe de 5...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier(ère)spécialisé(e) en cuisine orientale (H/F)

    BIG PIZZA  - 14 - CAEN

    Nous recherchons un (e) cuisinier (ère)spécialisé en cuisine orientale dont Kebab, tacos, panini, etc... Nous proposons un CDI temps plein (35 h) les horaires seront déterminés à l'embauche. * La...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier(e) en EHPAD (H/F)

    EHPAD LETAVERNIER-PITROU  - 14 - ARGENCES

    MISSIONS : remplacement sur un arrêt maladie pour réaliser des repas pour 60 résidents - préparation du petit-déjeuner, du repas du midi, du gouter, et du repas du soir sur la base d'une cuisine...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    ALTERNATIV'EMPLOI  - 14 - DEAUVILLE

    Votre agence Alternativ'emploi de Deauville recherche pour l'un de ses clients un cuisinier et ou second de cuisine (H/F). Au sein d'un restaurant japonais sur le secteur de Deauville, vos missions...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second/seconde de cuisine de collectivité (H/F)

    14 - LISIEUX

    Vous travaillerez dans une cuisine centrale qui prépare 350/400 repas par jour pour des écoles, entreprises, portage de repas. Cusinier/cuisinière expérimenté.e, vous travaillez des produits frais...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.