Second / Seconde de cuisine - Restauration collective & Traiteur (H/F) 14 - MEZIDON VALLEE D AUGE
Offre n° 201BMYF
Second / Seconde de cuisine - Restauration collective & Traiteur (H/F)
14 - MEZIDON VALLEE D AUGE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
Description du Poste Dans le cadre du développement de notre activité Traiteur et de Restauration Collective, nous recherchons un(e) Second(e) de Cuisine autonome et rigoureux(se). Bras droit du Chef, vous assurez la production quotidienne, la bonne exécution des prestations Traiteur et veillez au respect des normes d'hygiène de l'ensemble du laboratoire. Vos Missions Sous la supervision directe du Chef de cuisine, vos responsabilités seront les suivantes : Production Culinaire : Assurer la réalisation des plats et des buffets, de la préparation des ingrédients à la finition, pour la restauration collective et les événements Traiteur. Gestion des Stocks et Commandes : Participer à la gestion des approvisionnements, aux inventaires et aux commandes de marchandises. Encadrement : Assurer la coordination et l'organisation du travail en l'absence du Chef et encadrer le Commis de Cuisine. Hygiène et Entretien des Locaux : Veiller à l'application stricte des procédures HACCP et superviser le nettoyage quotidien approfondi de la cuisine, des équipements et des zones de stockage. Contrôle Qualité : Garantir la qualité et la constance des plats produits. Profil Souhaité Expérience : Expérience significative (minimum 2 à 3 ans) en tant que Commis de Cuisine ou de Second, idéalement dans un environnement polyvalent (Traiteur et Restauration Collective). Formation : Diplôme en cuisine (CAP/BEP/Bac Pro Cuisine ou équivalent). Qualités : Autonomie, créativité, capacité à gérer le stress, sens de l'initiative et leadership naturel. Essentiel : Maîtrise parfaite et irréprochable des normes HACCP et des techniques culinaires classiques. Conditions et Rémunération Horaires : Temps plein 35 heures - Sur 6 jours et le matin uniquement. Rémunération : Selon profil et expérience, Convention Collective de la Boucherie (IDCC 992). Prise de poste : Dès que possible
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1950.0 Euros à 2150.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Prime annuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
SAVEURS DU LAIZON
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en Collectivité (H/F)
FOYER LOUISE MARIE - 61 - SAP EN AUGE
Mission : Nous recherchons un cuisinier en collectivité pour rejoindre l'équipe du Foyer Louise Marie. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des repas, ainsi que de la gestion...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
14 - CLECY
Vos tâches : Préparation des repas (entrées, plats chauds, desserts) Dressage Service en self Préparation + service petits-déjeuners Respect des règles HACCP Prestation traiteur pour nos clients de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 14 - Sannerville
Nous recherchons, pour un de nos clients, un second de pâtissier passionné, motivé et rigoureux pour participer à la réalisation de pâtisseries de qualité. À propos de la mission Vos principales...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
14 - MEZIDON VALLEE D AUGE
L'Hôtel Le Saint Pierre est un établissement indépendant, chaleureux et unique, qui met en avant une identité afro-caribéenne tout en valorisant la cuisine française traditionnelle. Nous proposons à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 14 - Caen
À propos de la mission - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au service - Gérer les stocks et les...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de cuisine de collectivité (H/F)
14 - LISIEUX
Vous prendrez la tête d'une cuisine centrale qui prépare 350/400 repas par jour pour des écoles, entreprises, portage de repas et travaillerez des produits frais au sein d'une équipe de 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère)spécialisé(e) en cuisine orientale (H/F)
BIG PIZZA - 14 - CAEN
Nous recherchons un (e) cuisinier (ère)spécialisé en cuisine orientale dont Kebab, tacos, panini, etc... Nous proposons un CDI temps plein (35 h) les horaires seront déterminés à l'embauche. * La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en EHPAD (H/F)
EHPAD LETAVERNIER-PITROU - 14 - ARGENCES
MISSIONS : remplacement sur un arrêt maladie pour réaliser des repas pour 60 résidents - préparation du petit-déjeuner, du repas du midi, du gouter, et du repas du soir sur la base d'une cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ALTERNATIV'EMPLOI - 14 - DEAUVILLE
Votre agence Alternativ'emploi de Deauville recherche pour l'un de ses clients un cuisinier et ou second de cuisine (H/F). Au sein d'un restaurant japonais sur le secteur de Deauville, vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second/seconde de cuisine de collectivité (H/F)
14 - LISIEUX
Vous travaillerez dans une cuisine centrale qui prépare 350/400 repas par jour pour des écoles, entreprises, portage de repas. Cusinier/cuisinière expérimenté.e, vous travaillez des produits frais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



