Responsable d'atelier H/F (H/F) 85 - MORTAGNE SUR SEVRE
Offre n° 201BZDR
Responsable d'atelier H/F (H/F)
85 - MORTAGNE SUR SEVRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
Chez O'guste, nous sommes des passionnés de viande ! C'est pourquoi nous mettons un point d'honneur à concevoir des produits carnés multi-espèces surgelés de qualité. Nous sommes situés dans notre seul et unique site de production à Mortagne-sur-Sèvre en Vendée, et nous recherchons au sein de l'entreprise O'GUSTE spécialiste de la viande multi-espèces surgelées un.e nouveau.elle. collaborateur.trice pour un poste de Responsable atelier H/F pour notre service congelé. Sous la responsabilité de la responsable de production, vous intégrerez une équipe de 15 personnes. Vous piloterez et organiserez votre service congelé pour le bon fonctionnement de la production. Quelles seront vos missions ? Management de l'équipe Organiser le travail et les équipes : répartir le travail et adapter les effectifs en fonction des besoins Gérer le planning et suivre l'organisation du travail, gérer les imprévus (absences, maladies, etc.) et les éventuels problèmes relationnels. Evaluer la progression et les performances dans son équipe Organiser et suivre l'activité de l'atelier Appliquer le planning en utilisant les moyens mis à disposition Utiliser les retours d'informations pour suivre au jour le jour l'efficacité de la production Analyser et gérer un dysfonctionnement technique : réglage, maintenance de 1er niveau. Assurer le reporting des informations à la planification et réviser les quantités à produire ; éventuellement, ajuster les productions du jour et trouver des solutions aux problèmes constatés. Suivre et analyser les indicateurs de rendement et de productivité. Gérer les stocks de matières premières. Veiller à la sécurité et la qualité Former les nouveaux arrivants aux règles de sécurité, de propreté et aux procédures qualité mises en place dans l'entreprise (QHSE), Vérifier l'application des procédures, renforcer l'action de ses suppléants et de ses conducteurs de ligne Rechercher des pistes d'amélioration avec le service qualité, les achats, la maintenance, les méthodes, les autres services de production et le responsable de production Améliorer la gestion de production de l'atelier Etudier les coûts de production Réfléchir aux investissements nécessaires en matériel et aménagements Quel profil recherchons-nous ? Vous avez une bonne connaissance machines et une expérience significative de minimum 5 ans dans le management, idéalement dans le secteur de la viande Vous avez déjà une 1ère expérience dans le domaine de l'industrie agroalimentaire ? Vous maîtrisez le PACK OFFICE ? Vous êtes une personne dynamique ? Vous aimez l'action et les journées rythmées ? Vous mettez un point d'honneur à respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Vous savez travailler en toute autonomie, mais vous avez également un fort esprit d'équipe ?
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) - Salaire
- Primes
- Intéressement / participation
- Indemnité transports
- CSE
- Rémunération selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
- Règles de sécurité
- pack office
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef d'Équipe Régleur en Injection plastique F/H
ABOUTIR RH - 85 - Jaudonnière
Rattaché(e) au Responsable de Production, vous pilotez une équipe d'opérateurs et assurez la performance des moyens de production dans un environnement d'injection plastique. Vous êtes garant du bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/fe d'Équipe (h/f)
LHH RECRUITMENT SOLUTIONS - 85 - Herbiers
LHH Recruitment Solutions, cabinet de conseil en recrutement, intérim spécialisé, management de transition et évaluation d'expert.e.s, cadres et dirigeant.e.s, recherche pour son client, entreprise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'Atelier Découpe (h/f)
LHH RECRUITMENT SOLUTIONS - 85 - Essarts-en-Bocage
LHH Recruitment Solutions, cabinet spécialisé en recrutement et management de transition, recherche un(e) Responsable d'Atelier Découpe H/F pour rejoindre un acteur majeur de l'agroalimentaire,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'équipe (H/F) en 2*8
LES OEUFS GESLIN - 85 - CHAUCHE
Rattaché(e) au Responsable d'atelier du centre de conditionnement, vous pilotez et animez l'équipe de production sur les différents postes de l'atelier conditionnement. Vos missions seront les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Responsable d'atelier de production en industrie de transformation (H/F)
LE CABRH - 85 - Chantonnay
Le CabRH, cabinet de recrutement et d'approche directe, recrute pour son client, groupe industriel implanté à l'international un Technicien de Maintenance Industrielle H/F Le poste : Directement...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CHEF D'EQUIPE EN AGROALIMENTAIRE (H/F/D)
85 - Saint-Fulgent
Dans un environnement agroalimentaire, production de poulets et dindes, notre client recherche un CHEF D'EQUIPE (h/f/d) Sous la responsabilité du Chef d'atelier, vous organiserez, suivrez et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef d'Equipe de Production Agroalimentaire H/F
Elivia - 49 - Cholet
POSTE : Chef d'Equipe de Production Agroalimentaire H/F DESCRIPTION : Pour notre site basé à Cholet (ELIVIA CHOLET - SCAVO) spécialisé dans transformation et la commercialisation de viande de haute...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CHEF D'EQUIPE DE PRODUCTION AGROALIMENTAIRE (H/F)
Elivia - 49 - Cholet
RESPONSABILITÉS : Pour notre site basé à Cholet (ELIVIA CHOLET – SCAVO) spécialisé dans transformation et la commercialisation de viande de haute qualité Bouchère (bœuf, porc, veau et agneau), nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)RESPONSABLE D'ATELIER (H/F)
HARRY HOPE - 85 - Saint-Laurent-sur-Sèvre
Je recrute actuellement pour l'un de mes clients, un RESPONSABLE D'ATELIER agroalimentaire H/F. Vous aimez les environnements dynamiques, les journées qui riment avec action et pilotage...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef d'atelier en industrie alimentaire (H/F)
85 - Saint-Fulgent
Description du poste : Rejoignez une entreprise en pleine expansion et prenez les rênes d'un atelier dynamique ! Vous êtes un manager dans l'âme et passionné par l'industrie agroalimentaire ? Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



