Offre n° 201CFYH
Cuisinier (H/F)
06 - CAGNES SUR MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
Le CDG 06 recherche pour une mission de remplacement un Cuisinier (h/f) pour une collectivité du bassin cagnois dans les meilleurs délais pour une première période de 3 mois suivie d'un recrutement direct si la mission est concluante. Placé sous la responsabilité de la Responsable du Service Restauration Scolaire, vous effectuerez à la cuisine centrale les missions principales suivantes : La production et la valorisation des préparations culinaires : * Assurer la production des repas pour les enfants et les adultes des écoles, des centres de loisirs de la commune * Réaliser des recettes (entrées, plats chaud, desserts) à partir des fiches techniques et des consignes du chef de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective * Connaitre et maitriser les bases de la cuisine traditionnelle * Maitriser l'utilisation et le fonctionnement de chaque appareil de préparation et de cuisson, dans le respect des règles de sécurités * Entretenir le petit matériel de cuisine en maitrisant l'utilisation de la plonge batterie, et son stockage Maintenance et hygiène des locaux et matériels : * Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection. Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection * Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Signaler tout disfonctionnement à son responsable Livraison des repas dans les 3 offices : * Faire la livraison en équipe des repas pour les 3 restaurants scolaires et les 2 crèches de la commune. Missions périodiques : * Préparation des cocktails, buffets, repas pour les différentes manifestations protocolaires et évènementielles * Mise à disposition pour le service lors des manifestations protocolaires et évènementielles * D'autres activités pourront être également confiées à l'agent dans le cadre de circonstances exceptionnelles et pour répondre aux nécessités de service. Les conditions d'exercice : - Rémunération : entre 1600 euros et 1900 euros nets selon expérience ; - Temps de travail : 1 semaine à 38h00 : Lundi mardi jeudi vendredi 8h/jour de 6h à 14h Mercredi 6h/jour de 6h00 à 12h00 1 semaine à 32h00 : Lundi mardi jeudi vendredi 8h/jour de 6h à 14h Mercredi non travaillé - Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur - Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective - Être titulaire du permis B obligatoire - SAVOIRS : * Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...) * Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...) * Connaître le Plan National de Nutrition Santé * Connaître les applications informatiques de gestion des stocks * Maîtriser les techniques de nettoyage * Posséder les bases du service en salle - SAVOIR FAIRE : * Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène * Savoir présenter et décorer les plats * Évaluer la qualité des produits de base * Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires * Vérifier les préparations culinaires * Proposer de nouvelles recettes * Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production * Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers * Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais) - SAVOIR ÊTRE : * Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène) * Être autonome et force de proposition * Avoir le sens de l'organisation * Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe * Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1990.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière expérimenté (H/F)
LE SPEAKEASY - 06 - CANNES
Nous recherchons un(e) Cuisinier / Cuisinière expérimenté(e) en cuisine fusion et diplômé(e) pour rejoindre notre brigade Établissement de cuisine fusion de qualité, mêlant créativité, finesse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
chef de partie (H/F)
06 - NICE
Pour le restaurant d'un hôtel 4* situé près du port de Nice, vos tâches spécifiques sont - Autonome dans son travail - Respecter les procédures - Respecter les règles d'hygiène - Suivre les fiches...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) en cuisine indienne (H/F)
NAMASTE INDIA - 06 - VALBONNE
Le restaurant NAMASTE INDIA situé à Sophia Antipolis recherche : un cuisinier / une cuisinière spécialisé(e) en cuisine indienne. Vous travaillez sous l'autorité du chef de cuisine. Travail de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
K.P. - 06 - BEAUSOLEIL
Vous aurez en charge la préparation des plats de notre carte. Vous travaillerez du Lundi au Vendredi - Service de midi de 11h à 14h30 - Service du soir de 18h à 22h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CEP LA NARTASSIERE - 06 - MOUANS SARTOUX
L'ADSEA 06 recherche un/une Cuisiner(e) rattaché(e) au CEP La Nartassière et ses annexes, situé au 474 Chemin de la Nartassière (MOUANS-SARTOUX 06370), en CDD à temps complet (1 ETP). Cet...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ALAIN LLORCA LE CLOS DES ARTS - 06 - LA COLLE SUR LOUP
Le restaurant étoilé Alain Llorca recherche un commis de cuisine (H/F) pour renforcer son équipe dynamique et passionnée. Vous travaillerez sous la houlette du chef assistant, artisan...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Cuisine (H/F)
HOTEL JUANA - 06 - ANTIBES
REJOIGNEZ-NOUS Groupe BELLES RIVES, Artisan Hôtelier à Juan-les -pins depuis 1929. Nous recherchons des professionnels qui aiment faire plaisir & s'exprimer dans diverses missions. Nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE GALET - 06 - NICE
Nous recherchons, pour un CDI, un Chef de Partie (H/F) pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne. Votre rôle est : - Assister le Second et le Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 06 - MOUGINS
Poste à pourvoir au sein d'un établissement de santé Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Contrôler...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F)
ETHIC INTERIM - 06 - ANTIBES
Descriptif du poste Éthic intérim, agence de travail temporaire, accompagne son client dans le recrutement d'un cuisinier (H/F). Dans le cadre de missions en restauration collective, nous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



