Cuisinier / Cuisinière (H/F) 33 - MARTIGNAS SUR JALLE
Offre n° 201CJGJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - MARTIGNAS SUR JALLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
Missions principales : Conduire et assurer les activités liées à la production culinaire : - Assurer la préparation, la finition, la présentation des plats pour les écoles, les portages à domicile ou les manifestations. - Réaliser le service au self des produits culinaires. - Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons. ). - Lister, préparer et allotir les repas des portages à domicile. - Veiller à la qualité gustative des plats et au caractère attrayant de leur présentation. - Participer au nettoyage des locaux et au lavage du matériel (outils de production, vaisselle, véhicule de livraison etc.). - Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine. - Laver le sol de la cuisine quotidiennement et les chambres froides positives 1 fois par semaine. Gérer l'organisation et le fonctionnement du service : - Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels. - Gérer, surveiller et contrôler le stock des produits alimentaires. - Respecter et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP. - Assurer la traçabilité de ses actions au niveau sanitaire. Missions secondaires : - Contrôler les bons de livraisons. - Effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs.) et les vacances d'été (réserve, mobilier, murs tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, aération, poussière, toile d'araignées .). - Livraison et retour des pots. - Effectuer des remplacements au niveau de la crèche. Compétences professionnelles : - Maîtriser les règles d'hygiène de base. - Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité. - Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. - Maîtriser les techniques culinaires. - Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité. - Savoir présenter et décorer les plats. - Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. - Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants. - Connaître les techniques de service en salle. - Connaître les gestes et postures de la manutention. - Connaître les notions de base concernant les allergies. - Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. - Connaître la technologie des matériels. - Avoir des notions de maintenance du matériel. Qualités relationnelles : - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, etc. - Savoir organiser son temps. - Être organisé et méthodique. - Être patient. - Savoir travailler en équipe. - Être efficace et réactif. Moyens mis à disposition : - Produits et matériel d'entretien. - Chariot de service. - Vêtements professionnels adaptés et équipements de protection individuelle (charlotte, blouson contre le froid, blouse, sous vêtement contre le froid, tablier, pantalon, sous pantalon contre le froid, chaussettes et botte ou chaussure de sécurité). - Outils de cuisine. - Véhicule de service. - Thermomètre. - Téléphone. - Pharmacie. Conditions et contraintes d'exercice : - Travail en équipe. - Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures. - Heures supplémentaires éventuelles récupérées ou payées. - Possibilité de travailler le week-end, les jours fériés et le soir. - Station debout prolongée. - Port de vêtements professionnels adaptés. - Manipulation de produits chimiques (nocifs, corrosifs.). - Manutention manuelle ou non de charges. - Exposition à des températures élevées. - Exposition à des températures froides. - Exposition à l'humidité. - Contact avec les denrées
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- SMIC + Congés payés
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
FERNANDE - 33 - ARCACHON
Fernande, Bar- Restaurant situé au coeur du Moulleau recherche son ou sa nouvel(le) chef(fe) de cuisine. Embauche prévu début février 2026. Poste en 42h 2 jours travaillés en coupures et 3 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
L'ONCLE PHIL - 33 - ANDERNOS LES BAINS
Pour notre restaurant, vous gérez l'ensemble de la cuisine : - chaud - commandes - management du personnel - vous suggérez et construisez la carte avec le gérant restaurant ouvert le midi d'octobre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine cabaret L'Ange Bleu (H/F)
L'ANGE BLEU - 33 - GAURIAGUET
Le Cabaret L'Ange Bleu cherche un second de cuisine, capable de seconder le chef dans la préparation des plat, gestion des stocks... sachant respecter les règles d'hygiene et de securité. Personne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Paradis du Fruit - 33 - BORDEAUX
Vous souhaitez évoluer au sein d'une enseigne emblématique et participer à une ouverture d'envergure ? Le Paradis du Fruit recherche 3 Cuisiniers / Cuisinières. Vos missions : Préparer et dresser...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot d'Edouard - 33 - BORDEAUX
Vous exécutez la mise en place et le bon déroulement du service dans une brasserie traditionnelle. Vous travaillez sur poste chaud ou froid selon profil au sein d'un restaurant ouvert 7j/7 Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PERE LOUIS - 33 - PESSAC
Vous êtes épicurien, vous aimez vous sentir utile et vous débordez d'énergie. Vous savez créer des liens avec la clientèle et vous prenez du plaisir à voir revenir les clients satisfaits. Vous aimez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MURANO - 33 - BORDEAUX
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) CUISINIER (H/F)
LES CHAIS D'HAUSMANN - 33 - CESTAS
Vous ferez votre apprentissage au sein d'une entreprise familiale et d'une équipe dynamique . Vous y apprendrez les techniques inhérentes au métier de cusinier. Nous proposons une cuisine faite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AROBASE EMPLOI - 33 - BORDEAUX
AROBASE EMPLOI TRESSES recherche pour son client spécialisé dans la restauration collective, un(e) CUISINIER H/F Vos missions : préparation des entrée, plats chaud en respectant la technique HACCP...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
CHEZ VINCENT - 33 - BEGLES
Vous travaillerez du mardi au samedi en coupure de 11h- 15H / 19H- 23H 2 jours de repos consécutifs : dimanche et lundi L'établissement est desservi par les transports en commun, TRAM C arrêt...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



