Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes (H/F) 04 - FORCALQUIER
Offre n° 201CJZJ
Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes (H/F)
04 - FORCALQUIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
FICHE DE POSTE VENDEUR Accueillir, informer, conseiller, servir la clientèle Point de vigilance : Attitude souriante et accueillante. Présentation correcte (tenue vestimentaire, port du tablier, badge du magasin, ..) Connaissance des produits et des producteurs. Lire et compléter le cahier de liaison. Mettre en place l'espace de vente et réapprovisionner en fonction des besoins : Point de vigilance : Caisses et rayonnage pleins (utiliser les caisses vertes du magasin ou du producteur si validé par le CA). Ranger chaque chose à sa place (matériel, fourniture administrative, stock, caisse vide..). Trier les légumes et les fruits : retrait des produits non vendables selon directive du producteur. Respecter les consignes de stockage et présentation (arrosage et couverture légumes..) des producteurs. Ré achalandage de tous les rayonnages (bien ranger et vérifier les dates limites de vente). Ré approvisionner les sacs vides et vérifier les étiquetages. Nettoyage régulier des meubles fruits et légumes. Nettoyage régulier des meubles « produits transformés ». Tenue des rayons et sol propre pendant les permanences. S'assurer de la concordance des étiquettes - pavé numérique des caisses. Gérer les éclairages, chauffage, clim, grille, stores . Mise en place des informations/animation client. Vérifier les stocks, identifier les approvisionnements, contacter les producteurs : Point de vigilance : Mettre en application les animations produits (dégustation, promotion, DLC..) selon directives producteurs. Rangement et organisation du stock. Transmettre quotidiennement les stocks aux maraîchers, arboriculteurs et producteurs d'oeuf. Transmettre régulièrement et en fonction des consignes les stocks aux autres producteurs. Faire le lien entre les maraîchers. Réaliser les opérations de tenue de caisse : Point de vigilance : Encaissement Procédure « bon de livraison » Procédure « commande » Délivrance de facture Vigilance contre les vols. Clôture de caisse Prise de commande : Point de vigilance : Suivre la procédure de commande sur informatique. Prendre les commandes avec informations détaillées et moyens de contact du client. Informer le producteur et valider la commande avec lui. Préparation et délivrance de la commande. Respect des règles d'hygiène, nettoyage, sécurité : Point de vigilance : Nettoyage du magasin (sol, gondoles, vitrine et étagères .) et des abords extérieur du magasin. Nettoyage et rangement de la chambre froide. Propreté des abords et zone de travail hors clientèle (bureau, cuisine, wc ..) Désinfection régulière (poignée de porte, lecteur CB, ecran tactile, caddie.) Respect des consignes : plan de maitrise sanitaire, document unique d'évaluation des risques professionnels. Prestation complémentaire : Assurer le service arrière (fromages, pains, « viande fraîche » (vente viande et fabrication de haché), partie traiteur (tartes, plats cuisinés ..) si besoin. Envois des statistiques hebdomadaires des ventes le samedi soir. Répondre aux sollicitations des producteurs ou clients. Gestion et tri des mails en cas d'absence du responsable. Laver le linge du magasin (tabliers, tenues boucher, serpillères ...) si besoin. Communication externe : Distribution flyer Dégustation et animation extérieur. Suivi relationnel avec partenaires (office de tourisme, clients..)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.07 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser, aménager un espace de vente
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Retirer des produits non conformes
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
UNIS VERTS PAYSANS
3 à 5 salariés
M. Loïc GIROS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
LES GOURMANDISES DE LA TOUR - 84 - LA TOUR D AIGUES
Vous maîtrisez le travail en équipe, la vente en magasin, ainsi que la préparation de sandwichs, salades et autres produits du snacking. Vous serez formé à la cuisson de certains produits (sucrés,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chauffeur pl (H/F)
PROMAN - 84 - Apt
Le poste : Votre agence PROMAN APT recherche pour l'un de ses client un poste de VENDEUR (H/F) Vos missions consisteront à : - Accueil des clients - Conseil - Visites guidées du musée,...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
SAS VINCENT - 04 - PIERREVERT
Dans le cadre de son développement, et pour compléter son équipe, la Boulangerie Pâtisserie Vincent recrute un/e vendeur/se. Contrat 35h/semaine. Jours à définir selon vos disponibilités. Travail le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie (H/F)
SARL ROUGERS - 04 - MANOSQUE
Vous serez en charge de l'accueil de la clientèle, de la présentation et de la vente des produits de boulangerie pâtisserie, de l'encaissement des produits et de l'entretien du magasin. Débutant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)VENDEUR 25h (H/F) - PERTUIS
84 - Pertuis
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. La...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)PREMIER VENDEUR 25h ou 35h (H/F) - PERTUIS
84 - Pertuis
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)U Commerçants Autrement - Vendeur / Vendeuse en charcuterie (H/F)
U Commerçants Autrement - 04 - Sisteron
Qui sommes nous ? Super U Val Durance est un supermarché situé au cœur des Alpes de Haute Provence, à Sisteron. Ce magasin est construit dans une démarche de développement durable, permettant de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Conseiller de vente Poissonnerie F/H (H/F)
04 - Manosque
✨Nous sommes. Auchan Retail France, une entreprise de distribution de plus de collaborateurs au service de millions de clients chaque année.Ce que nous voulons, c'est aider nos clients à bien manger...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Vendeur Rayon Charcuterie CDD H/F
U Magasins - 04 - Sisteron
POSTE : Vendeur Rayon Charcuterie CDD H/F DESCRIPTION : Qui sommes nous ? Super U Val Durance est un supermarché situé au coeur des Alpes de Haute Provence, à Sisteron. Ce magasin est...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



