Second de cuisine de collectivité (H/F) 48 - POURCHARESSES
Offre n° 201CSZM
Second de cuisine de collectivité (H/F)
48 - POURCHARESSES - Localiser avec Mappy
Publié le 03 décembre 2025
La base de plein air Grandeur Nature est située à Villefort en Lozère, aux portes du Parc National des Cévennes. Depuis plusieurs années, elle est spécialisée dans l'accueil de groupes et l'encadrement d'activités de plein air. Grandeur nature possède également une base nautique située à quelques pas de la base de plein air pour la pratique des activités nautiques (voile, planche à voile, pédalos, paddle...) ainsi qu'un parcours acrobatique forestier « L'accro du lac » Faire découvrir les sports de pleine nature et éduquer à l'environnement est notre première motivation. Par le biais de ces activités, nous sommes amenés à faire découvrir et à transmettre les valeurs environnementales de notre région : le partage, la solidarité, le goût de l'effort, l'entraide et la curiosité Pour mener à bien ces missions, nous gérons un centre de vacances pour accueillir environ 1800 enfants chaque saison. Nos choix alimentaires répondent également à nos valeurs à travers la confection des repas, le choix des denrées et la sélection des fournisseurs favorisant les circuits courts et les producteurs locaux. Poste à pourvoir du 20 avril au 31 octobre 2026. Poste logé et nourri.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Hébergement
- Salaire net de 1874€
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Respect des délais en cuisineCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Employeur
BASE NAUTIQUE ET PLEIN AIR GRANDEUR NATU
6 à 9 salariés
- Site internet
- http://www.grandeurnature48.com
Base d'activités de pleine nature et base nautique de Villefort en Lozère. Encadrement tout public
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
07 - VALLON PONT D ARC
CDD cuisinier HF travail produits frais serieux, organise, reactif Possibilité de logement. poste a pourvoir debut fevrier 2026
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) en EHPAD - CDI (H/F)
JESTIA - 30 - Cendras
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F) en EHPAD - CDI (H/F)
JESTIA - 30 - Cendras
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HOTEL SAVEL - 07 - RUOMS
Vous êtes passionné(e) et décidé(e) à vous lancer dans un nouveau challenge mêlant qualité et convivialité ? nous avons un poste à vous proposer : Nous cherchons un Commis de cuisine (H/F) pour notre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
HOTEL SAVEL - 07 - RUOMS
Vous êtes passionné(e) et décidé(e) à vous lancer dans un nouveau challenge mêlant qualité et convivialité ? nous avons un poste à vous proposer : Nous cherchons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour notre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DES SAPINS - 07 - LANARCE
Au sein d'un hôtel restaurant, vous travaillez sous la responsabilité du chef Vous avez en charge le poste froid mais aidez au poste chaud également 2 jours de congés non consécutifs poste nourri...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine en restauration collective (H/F)
CAP EVASION - 07 - LES ASSIONS
Viens rejoindre notre super équipe et ajouter tes compétences et ta motivation pour la saison prochaine. Cuisine récente, beau cadre nature, ambiance familiale. Avec l'opportunité de pérenniser...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier de collectivité (H/F)
BASE NAUTIQUE ET PLEIN AIR GRANDEUR NATU - 48 - POURCHARESSES
La base de plein air Grandeur Nature est située à Villefort en Lozère, aux portes du Parc National des Cévennes. Depuis plusieurs années, elle est spécialisée dans l'accueil de groupes et...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Crêpier (H/F)
LES DELICES DE LA TOUR - 48 - LANGOGNE
Pour compléter son équipe, nous recherchons un cuisinier / crêpier (H/F) pour notre restaurant. Ce contrat est un CDD de 6 mois mais nous sommes dans l'optique de le rendre durable. Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DOMAINE DES RANCHISSES - 07 - CHASSIERS
Le Yelloh! Village Domaine Les Ranchisses, niché au cœur du sud de l'Ardèche, est un lieu unique qui réunit nature, confort et art de vivre. Nous proposons une expérience complète à travers nos...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



