Cuisinier pâtissier (H/F) 43 - ALLEGRE
Offre n° 201CWSV
Cuisinier pâtissier (H/F)
43 - ALLEGRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 décembre 2025
Dans le cadre du développement d'une structure de l'économie sociale et solidaire sur Allègre « Les ateliers du Mont Bar », nous recherchons un second cuisinier. Vous interviendrez au sein de du restaurant "Les ateliers du Mont Bar". L'écopôle hôtellerie-restauration d'insertion et de formation « Les ateliers du Mont Bar » est un projet de redynamisation territoriale pour Allègre et ses environs, basé sur un fonctionnement d'économie circulaire avec l'idée de créer de l'emploi et de l'activité sur le secteur d'Allègre. Vous serez sous l'autorité du Chef cuisinier en place. Compétences attendues : - Assurer la préparation et la cuisson des plats, de l'entrée au dessert, - Participer à l'élaboration des menus et à la sélection des produits. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Contribuer à la mise en place et à l'organisation de la cuisine. - Encadrer et former les bénéficiaires de la structure. - Collaborer avec le directeur de structure et les autres membres de l'équipe pour garantir le bon déroulement du service. - Participer au nettoyage et à l'entretien de l'ensemble des équipements et des locaux. Votre profil : - CAP cuisinier exigé - Bac Pro / BTS fortement souhaité - Idéalement vous avez une première expérience en cuisine Les conditions de travail : Travail du lundi au dimanche avec 2 jours de repos par semaine (à déterminer ensemble). Répartition du pourvoir de manière égalitaire entre tous Repas inclus Une solution de logement peut être proposée dans un premier temps. Poste à pourvoir rapidement.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1811.0 Euros à 2067.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - Bac Pro ou BTS cuisine
Compétences
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clientsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Assurer la formation continue des apprentis pâtissiers
- Définir des besoins en approvisionnement
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LES ATELIERS DU MONT BAR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine Village Club en apprentissage (H/F)
MILEADE - 43 - BRIOUDE
Mission Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine Tu veux devenir Chef de cuisine avec Miléade ? Miléade te propose un parcours d'évolution en 5 ans : Commis, Chef de Partie, Second et Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 43 - SAUGUES
Newrest recrute aujourd'hui un Cuisinier en restauration collective H/F situé dans un établissement recevant des groupes, des marcheurs et qui sert les repas de l'école du village. Informations sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse (H/F)
ALTI CARRIERES - 43 - Rosières
Alti Carrières, agence de recrutement made in Haute Loire sur CDI CDD, vous accompagne dans votre projet professionnel par sa connaissance du territoire et son expertise RH. Nous recherchons, pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER CRAPONNE - 43 - CRAPONNE SUR ARZON
Le Centre Hospitalier de Craponne sur Arzon recrute son(sa) prochain(e) Cuisinier(e). Missions : - Préparer, cuisiner et assembler des plats en respectant les menus, textures adaptées et régimes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE FOYER VERT BOCAGE - 43 - BRIVES CHARENSAC
A pourvoir à partir de février 2026 voire janvier 2026 : CDD de 4 mois à temps plein. Contrat renouvelable. Le cuisinier de restauration collective (H/F) est chargé de réaliser l'ensemble de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier(ère) (H/F)
CENTRAL CAFE - 43 - LE PUY EN VELAY
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous préparez le CAP de Cuisinier. Missions : - Réalisation de la pluche des légumes et de plats. - Veillez à l'entretien de la cuisine et du matériel....
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)SECOND DE CUISINE (F/H) (H/F)
43 - Yssingeaux
Notre client situé à YSSINGEAUX recherche un talent pour rejoindre son équipe dynamique de restauration offrant des expériences culinaires de qualité. Pourquoi rejoindre cette entreprise ? Rejoindre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)SECOND DE CUISINE (H/F)
Randstad - 43 - Yssingeaux
Notre client situé à YSSINGEAUX recherche un talent pour rejoindre son équipe dynamique de restauration offrant des expériences culinaires de qualité. Pourquoi rejoindre cette entreprise ? Rejoindre...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Miléade - 43 - Brioude
Miléade, ce sont 38 Villages Clubs et Hôtels, aux emplacements exceptionnels, dans les plus belles régions de France. Des séjours Tout Compris pour les individuels et les groupes, à la campagne, à...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Groupe Restalliance - 43 - Beaux
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Beaux en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



