Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière 42 - POUILLY LES FEURS
Offre n° 201DCTX
Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
42 - POUILLY LES FEURS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 décembre 2025
Rejoignez l'équipe passionnée de Bruno Guerpillon ! Participez chaque jour à la création de pains et viennoiseries artisanaux, élaborés avec tradition, savoir-faire et gourmandise. Nous recherchons un(e) boulanger(ère) motivé(e) et passionné(e) pour intégrer notre équipe et contribuer à la fabrication quotidienne de produits de qualité. Vos missions principales - Participer à la fabrication du pain et des produits de boulangerie - Gestion des levains et préparer les différentes pâtes - Appliquer les techniques de fonçage et de façonnage - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Réaliser nos produits dans le respect des recettes et fiches techniques - Garantir la qualité, la fraîcheur et la belle présentation de nos produits - Contribuer au maintien de nos valeurs : qualité, fraîcheur, service et propreté Votre profil - Titulaire du CAP Boulanger - Minimum 1 an d'expérience en boulangerie - Motivation, rigueur, autonomie et sens du travail bien fait Condition de travail - CDI 39H - 2000 € net - 2 jours de repos consécutifs - Bonne ambiance de travail - Prise de poste immédiate - Le poste sera transféré dans de nouveaux locaux modernes courant janvier, équipés de matériel récent et de haute qualité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail de nuit
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Complémentaire santé
- selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Confectionner des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Chaîne du froid
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Développer et fidéliser la relation client
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etc
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Répondre aux attentes d'un client
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
BOULANGERIE B&G
Mme Stéphanie GARON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-boulanger / Aide-boulangère (H/F)
PATISSERIE CHOCOLATERIE BRUNO GUERPILLON - 42 - FEURS
Mission principale Participer à la fabrication quotidienne des pains, viennoiseries et produits boulangers dans le respect des recettes, des normes d'hygiène et de la qualité propre à la Maison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manutentionnaire alimentaire (H/F)
CRESCENDO LYON - 42 - MONTBRISON
Crescendo Lyon Brotteaux, agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Manutentionnaire alimentaire (H/F) Vous aurez pour missions de la confection des produits de boulangerie...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 42 - MONTBRISON
Crescendo Lyon Brotteaux, agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Boulanger H/F. Vous aurez pour missions de la confection des produits de boulangerie avec notamment...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
GREZDIS - 69 - GREZIEU LA VARENNE
Le centre E.Leclerc de Grézieu la Varenne emploie 180 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires.Les 533 adhérents E.Leclerc exploitant 726 magasins indépendants en France, emploient...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger F/H
SYNERGIE - 42 - Andrézieux-Bouthéon
Synergie recrute pour un de ses client basé à Andrezieux-Bouthéon un boulanger H/F.Au sein d'une boulangerie, vous serez en charge de : - Choisir et doser les ingrédients pour la confection de pains...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Boulangerie Vial - 42 - BOEN SUR LIGNON
Vous êtes passionné(e) par votre métier et vous aimez travailler des produits de qualité dans une ambiance conviviale ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'une boulangerie artisanale reconnue...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 42 - ROANNE
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Boulanger H/F. Au sein d'une équipe de production, vous serez responsable de la préparation des produits de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Vendeur en boulangerie (H/F)
PROMAN - 42 - Savigneux
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un Vendeur H/F. Vous serez en charge des missions suivantes : - Présenter, informer et conseiller le client sur les produits. - Assurer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger(e) spécialisé(e) en pains turcs (H/F)
42 - ROANNE
Nous recherchons un(e) boulanger(e) talentueux(se) pour rejoindre notre entreprise spécialisée dans la fabrication de pains turcs. La prise de poste est immédiate. Missions : En tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
42 - Loire
VENTE D'UNE BOULANGERIE<br> - PATISSERIE<br> - TRAITEUR. Fort potentiel pour cette affaire avec un emplacement N1 en entrée d'agglomération sur l'axe principal de circulation. Un CA 543K€...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



