Serveur en restaurant associatif (H/F) 45 - YEVRE LA VILLE
Offre n° 201DGLG
Serveur en restaurant associatif (H/F)
45 - YEVRE LA VILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 décembre 2025
Aux Bons Vivres est un café-restaurant associatif situé à Yèvre-le-Châtel, plus beau village de France dans le Loiret (45). Projet porté par le bureau de l'association, l'équipe salariée et des bénévoles, le lieu est ouvert d'Avril à Octobre, du vendredi au dimanche pour le déjeuner, goûter et dîner. LE PROJET Intégrer l'équipe d'Aux Bons Vivres, c'est s'investir dans un lieu de vie riche d'engagements et de valeurs : - Proposer une cuisine gourmande et généreuse faite maison, avec des produits locaux, de saison et bio autant que possible - Faire preuve de souplesse et d'adaptabilité afin de valoriser et soutenir les producteur.rice.s locaux qui sont de vrai.e.s partenaires - Avoir une réflexion globale sur l'alimentation durable, l'agriculture paysanne à travers un modèle de restaurant alternatif - Créer du lien sur le territoire avec les habitant.e.s et les locaux, notamment par l'association, les adhérent.e.s et les bénévoles. - Mettre en avant des artistes et artisan.e.s, à travers une programmation culturelle et artistique. LES MISSIONS En alternance avec les autres membres de l'équipe, selon un calendrier préétabli, le ou la salarié.e est amené.e à répondre à différentes missions : - Être responsable de la salle : mise en place de la salle, service en salle et au bar, rangement et nettoyage, plonge... - Encadrer des bénévoles permanent.e.s et occasionnel.le.s - Passer les commandes chez les fournisseurs et gérer le stock des boissons - Etre garant de l'hygiène du lieu et de son bon fonctionnement - Organiser et assurer des évènements Tâches annexes à définir et à confirmer selon les compétences et besoins, à raison de quelques heures par semaine : - Evénementiel - Animation de l'association - Communication LE PROFIL Souci et goût du service et de l'accueil Connaissance du vin nature Rigueur et investissement dans le projet Respect et connaissances des normes d'hygiène et de sécurité Curiosité, bienveillance, patience, pédagogie et esprit d'équipe Projet d'installation dans le territoire est un + LE POSTE Saison d'avril à octobre 2026 14 à 20 semaines travaillées sur la période, selon profil Jours travaillés du vendredi matin au dimanche soir pour une moyenne autour de 32h / semaine Déjeuners et dîners pris sur le lieu de travail lors des jours travaillés (avantage en nature) Possibilité d'être logé.e sur place (avantage en nature) Prise en charge des frais de déplacement liés aux besoins du poste (livraison, etc) Mutuelle d'entreprise Jours fériés travaillés
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 32H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Complémentaire santé
- Restauration
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Connaissance des vins
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Procéder à l'encaissement
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
AUX BONS VIVRES
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
CARAMEL ET FLEURS DE SEL - 45 - FERRIERES EN GATINAIS
Dans le cadre d'un remplacement, vous serez chargé(e) d'accueillir le client à l'annexe (Bar, Terrasses, Salle, Snacking) de l'installer à une table à l'intérieur et lui présenter la carte et prise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur extra traiteur (H/F)
ADWORK'S TRAVAIL TEMPORAIRE - 45 - PANNES
Accueil de la clientèle Mise en place de tables et de buffets (nappage, verrerie, couverts..) Service des mets et des boissons lors de cocktails debout et / ou de repas assis Débarrassage et...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
SERVEUR DE RESTAURANT H/F
AUBERGE DE LA DAME JOUANNE CHALET JOBERT - 77 - LARCHANT
Poste DISPONIBLE à partir de Janvier 2026 Au sein d'un restaurant traditionnel situé à Larchant (sud 77), vous assurez : -la mise en place de la salle de restaurant (environ150 couverts) -l'accueil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Serveur H/F
Volfoni - 45 - Amilly
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : Inspiré par l'Italie des années 50 dont l'ambiance est remise au goût du jour en adaptant des codes authentiques à l'actuel, Volfoni se construit autour de trois...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Serveur H/F
Au bureau - 45 - Amilly
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : *Label reconnaissant l'engagement élevé des salariés dans l'entreprise Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Volfoni - Serveur / Serveuse (H/F)
Volfoni - 45 - Amilly
Inspiré par l'Italie des années 50 dont l'ambiance est remise au goût du jour en adaptant des codes authentiques à l'actuel, Volfoni se construit autour de trois concepts forts de la culture...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Serveur H/F
Korian - 45 - Saint-Jean-de-Braye
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : Rattaché au Responsable Hôtelier : - Vous contribuez à créer un climat chaleureux et convivial lors des repas en salle à manger. - Vous assurez le service en salle...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Au Bureau - Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
Au Bureau - 45 - Amilly
*Label reconnaissant l'engagement élevé des salariés dans l'entreprise Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Serveur H/F
Crit - 45 - Greneville-en-Beauce
POSTE : Serveur H/F DESCRIPTION : Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration, un SERVEUR en intérim à...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



