Gestionnaire de sites (H/F) 56 - Saint-Jean-Brévelay
Offre n° 201FBXM
Gestionnaire de sites (H/F)
56 - Saint-Jean-Brévelay - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 décembre 2025
L'EPLEFPA de PONTIVY- ST JEAN BREVELAY- HENNEBONT recherche pour son site de St Jean Brévelay et Hennebont- 56660 St JEAN BREVELAY 1 gestionnaire de sites. L'Établissement est composé de 7 centres constitutifs : LEGTA à Pontivy, LPA sur deux sites SJB et HNB, CFPPA et CFA sur les trois sites ; exploitation agricole à Pontivy, exploitation horticole à SJBH, le CREPA, service à comptabilité distincte Le poste est basé sur deux sites : Saint Jean Brévelay et Hennebont. Il prévoit également des temps de réunion sur le site siège de l'EPL. Il s'agit d'un poste opérationnel qui nécessite des déplacements fréquents sur les sites. Formations proposées sur les deux sites : Aménagement paysager, Service à la personne, Canin félin, Horticulture, Commerce et Fleuriste. Présence d'un internat à Saint Jean Brévelay. Permanences administratives et sécurité. Équipe administrative sur les deux sites + 1 encadrant région. Équipe d'agents région sur les deux sites : Supérieur hiérarchique : Secrétaire Général de l'EPL, qui a pour siège Pontivy. Déterminer les besoins et les ressources pour préparer le budget. Assurer la gestion de la restauration et de l'internat.Gérer le matériel et le patrimoine. Coordonner la politique de prévention (DUER, règles d'hygiène et de sécurité, plan de maitrise sanitaire). Encadrement des personnels (agents État et Région) DESCRIPTION DES MISSIONS : 1)Évaluation des besoins, préparation et suivi budget 2)Gestion matérielle : Hébergement , restauration et externat : Organisation de la qualité de l'accueil Patrimoine : définir les priorités et coordonner la maintenance et l'entretien des immeubles et des installations techniques en relation avec le Conseil Régional Organiser la mise à disposition des locaux Prévention des risques (sécurité des biens et des personnes) : assurer la mise à jour du DU, assurer la mise en œuvre des règles SST, Plan de maîtrise sanitaire par le service de restauration 3)Gestion des personnels : Encadrement des personnels Administratifs ((5 personnes), une équipe des agents Région (9 agents)+ 1 TFR Organisation des services de restauration, d'entretien et de maintenance des locaux : Coordination des activités. Suivi gestion situation administrative des personnels en appui à la Gestionnaire de proximité. Suivi des contrats de travail Suivi des contrats obligatoires et conventions Suivi dotations et subventions Suivi des demandes de remplacements Appui aux développements des compétences des personnels administratifs Formation des personnels administratifs, appui à la prise de poste 4)Gestion administrative Participation à la préparation des instances de l'EPL : Conseil d'Administration, Commission hygiène et sécurité et du Conseil Intérieur Élaboration, coordination et suivi des engagements contractuels et conventionnels Mise en application des procédures règlementaire CHAMP RELATIONNEL : Relation avec tous les personnels de l'établissement. Collaboration avec la directrice du site et avec le secrétaire général. Échanges avec le Conseil Régional et la DRAAF
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- SELON DIPLOME
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents - MASTER
Compétences
- Cadre budgétaire et comptable M99Cette compétence est indispensable
- Assurer une communication fluide et efficace entre les différents départements de l'entreprise
- Concevoir des présentations pour des réunions stratégiques
- Organiser un conseil d'administration, une assemblée générale
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
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