Responsable de salle 22 - ILE DE BREHAT
Offre n° 201FDQJ
Responsable de salle
22 - ILE DE BREHAT - Localiser avec Mappy
Publié le 05 décembre 2025
L'Hôtel Restaurant Bellevue***, situé à l'entrée de l'île de Bréhat (Bretagne), recherche un.e Responsable salle en contrat saisonnier à partir du 13 février 2026. Fraîchement rénové et entièrement repensé, notre établissement propose une expérience de qualité dans un cadre exceptionnel. Avec ses 22 chambres et ses nouveaux espaces, l'hôtel offre une cuisine inspirée de la tradition locale : bistrot simple au déjeuner et cuisine plus élaborée au dîner, 7 jours sur 7 en haute saison. Le bar de l'hôtel accueille, de 8h à 20h, aussi bien des clients de l'hôtel que des clients extérieurs, principalement en terrasse. Le restaurant accueille des clients le midi et le soir. Missions principales : Gestion du service & de l'équipe. Superviser et coordonner l'ensemble du service en salle et au bar. Accueillir les clients, présenter menus & cartes, conseiller sur les accords mets/boissons, gérer les commandes et les encaissements. Encadrer, former et motiver l'équipe (serveurs, commis, barman/barmaid). Garantir un service fluide et attentionné, du dressage à l'encaissement. Gestion du bar. Assurer la qualité et la régularité du service au bar. Participer à l'élaboration et au suivi de la carte des boissons avec la direction. Gérer les stocks et commandes du bar, veiller à la bonne rotation des produits. Créer une ambiance conviviale et professionnelle, en cohérence avec l'image de l'hôtel. Préparation & entretien : Participer à la mise en place de la salle, du bar et des terrasses avant chaque service. S'assurer de la propreté et de l'organisation des espaces (tables, buffets, comptoirs, bar et arrière-bar, toilettes). Réapprovisionner et maintenir le bon état du matériel et des consommables. Relation client : Être à l'écoute des besoins des clients et répondre rapidement à leurs demandes. Gérer les éventuelles réclamations avec diplomatie, en remontant les informations à la direction si nécessaire. Créer une relation de confiance et de fidélisation avec la clientèle. Organisation & suivi opérationnel : Gérer les réservations en lien avec la réception et la cuisine, et anticiper les demandes spéciales (événements, groupes). Contrôler l'application des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). Assurer le suivi des chiffres du bar & de la salle, contribuer à l'optimisation des ventes additionnelles. Qualités et compétences requises : Formation hôtelière (BTS, école hôtelière ou équivalent). Expérience significative en management de salle et/ou bar dans un établissement de standing. Excellente présentation, sens du détail et de la satisfaction client. Bon relationnel et capacité à motiver une équipe. Force de vente pour optimiser le chiffre d'affaires. Rigueur, organisation et autonomie. Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité. Anglais professionnel apprécié. Détails du poste : Contrat saisonnier (42h hebdomadaires). 2 jours de repos / semaine (consécutifs dans la grande majorité des cas). Localisation : Île de Bréhat, Côtes d'Armor Horaires en coupure. Logement et repas pris en charge sur place. Mutuelle si besoin. Rémunération selon profil et expérience.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Techniques du service en salle
- Veiller à la satisfaction du client
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL BELLEVUE
6 à 9 salariés
Hotel Restaurant de 19 chambres. Cuisine traditionnelle de poissons et fruits de mer.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant(e) Responsable de Salle (H/F)
L'AGAPA - 22 - PERROS GUIREC
L'Hôtel Spa L'AGAPA 5* - Restaurant Le BELOUGA, recherche un(e) Assistant(e) Responsable de Salle, doté(e) d'une expérience positive et confirmée dans la même fonction. Vous travaillerez en étroite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Maître d'hôtel (H/F) - Expérience au Québec
22 - Lannion
Lieu du poste : Québec, Canada (expatriation nécessaire) Date de publication : 13/11/ Nom de l'employeur : AB Stratégies Équilibre Démarrez une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! Vous...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Maître d'hôtel (H/F) - Expérience au Québec
22 - Guingamp
Lieu du poste : Québec, Canada (expatriation nécessaire) Date de publication : 13/11/ Nom de l'employeur : AB Stratégies Équilibre Démarrez une nouvelle aventure professionnelle au Québec ! Vous...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



