Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F) 51 - MUIZON
Offre n° 201FZSB
Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse (H/F)
51 - MUIZON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2025
Prolongement naturel de l'activité de la Cueillette de Muizon, Esprit Terroirs est un magasin proposant une large gamme de produits du terroir, dont un rayon traditionnel charcuterie, traiteur, boucherie et fromagerie. Nous recherchons un(e) charcutier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Chez nous, nous travaillons à l'ancienne, avec des viandes de qualité, des producteurs locaux, et un véritable savoir-faire artisanal. Vos missions Au sein de notre rayon charcuterie / traiteur / boucherie traditionnel, vous serez amené(e) à : - Préparer, découper et transformer les viandes : découpe des carcasses, désossage, parage, détaillage, hachage. - Réaliser les spécialités bouchères : brochettes, saucisserie, farces. - Préparer et cuisiner les produits charcutiers et traiteur selon les recettes et standards de l'entreprise. - Planifier la production en fonction des commandes clients, des stocks et de la saisonnalité. - Mettre en valeur les produits au rayon : installation, agencement, présentation et participation aux animations commerciales. - Contrôler la qualité, la fraîcheur et la conservation des produits, retirer ceux impropres à la vente et assurer le réassort. - Accueillir, conseiller et servir les clients en apportant des informations sur la provenance, les modes de préparation et des idées de recettes. - Réceptionner, contrôler et gérer les stocks : traçabilité, inventaires, commandes, réclamations fournisseurs. - Respecter et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité : nettoyage, désinfection, entretien du matériel et des locaux.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Complémentaire santé
- Primes
- Indemnité transports
- Salaire en fonction de l'expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Charcuterie - Charcutier-Traiteur Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocksCette compétence est indispensable
- Découper, désosser, parer de la viandeCette compétence est indispensable
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)Cette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Employeur
CUEILLETTE DE MUIZON - ESPRIT TERROIRS
10 à 19 salariés
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



