Recrute cuisinier(e) pour auberge en Haute Loire (H/F) 43 - LES ESTABLES
Offre n° 201GGYS
Recrute cuisinier(e) pour auberge en Haute Loire (H/F)
43 - LES ESTABLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2025
Le contexte L'auberge des Fermiers du Mézenc est un établissement ancré dans son territoire depuis 1993 proposant une offre orientée menus, avec des services de 40 à 70 couverts en moyenne. Suite à la reprise de l'établissement, nous cherchons à faire grandir l'équipe en cuisine. Le poste Préparation des plats, dressage, poste froid et chaud Respect des règles d'hygiène et de sécurité Gestion des stocks Optimisation des recettes et développement de nouveaux plats Encadrement et formation de personnel Coordination avec le chef/gérant Le profil attendu 2 ans min d'expérience en cuisine, idéalement type bistrot/brasserie Capacité à organiser un service Maîtrise des conditions d'hygiène et sécurité Autonomie et capacité de communication Contribution à un espace de travail serein Expérience d'encadrement appréciée Conditions de travail : Notre établissement est ouvert principalement du mardi au dimanche. 2 jours de repos hebdomadaires par roulement Travail de 8h à 15h principalement Hors saison : seul le samedi soir est travaillé En saison : plusieurs soirs sont possibles Contrat CDI temps plein annualisé Rémunération selon expérience Démarrage premier trimestre 2026 idéalement. Des solutions de logement sont possibles dans les villages proches. Un logement temporaire sur place est possible. L'établissement L'auberge Les Fermiers du Mézenc est une institution aux Estables depuis 1993. Dans un bâtiment emblématique, l'auberge propose une cuisine de terroir généreuse et conviviale, qui rassemble promeneurs, repas de familles et groupes. Les approvisionnements sont réalisés en très grande majorité en direct avec les exploitants agricoles de notre réseau local, et en lien étroit avec le collectif de producteurs gérant le magasin de produits fermiers sur place. Nous avons la passion des bons produits du pays et de les valoriser au mieux dans nos assiettes. Quelques exemples de produits valorisés : boeuf Aop Fin Gras du Mézenc, lentilles vertes du Puy, légumes locaux, fromage et lait cru en achat direct ferme, myrtilles sauvages.. Les points à retenir : Un poste évolutif à construire avec le chef & gérant Travailler des produits de grande qualité en achat direct producteurs Intégrer une belle équipe cuisine & salle Venir vivre sur Les Estables et le plateau du Mézenc, et profiter d'un environnement exceptionnel, avec un lieu animé sur 4 saisons
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 15.0 Euros à 18.0 Euros
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - exigé en brasserie bistrotCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LES FERMIERS DU MEZENC
M. Colin CHABALLIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
L'ACTE 2 - 43 - ST BONNET LE FROID
Mise en place de la carte Co-gestion du service avec le chef Gestion des cuissons et assaisonnements Contrôle la propreté de la cuisine et des équipements utilisés Travail au sein d'une équipe jeune,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES MAISONS MARCON RESTAURANT HOTEL - 43 - ST BONNET LE FROID
Vous évoluerez dans un environnement gastronomique prestigieux et bienveillant. Participer à une cuisine d'exception, inspirée par la nature, les cueillettes et le jardin biodynamique Rejoindre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
CIRCUS CASINO DE VALS-LES-BAINS - 07 - VALS LES BAINS
COMMIS(E) DE PÂTISSERIE DE RESTAURANT - Notre complexe Casino Circus, Hôtel Helvie 4* et notre Brasserie « Circus Bistro » représente environ 70 collaborateurs. Situé près du Parc naturel des Monts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
PATISSIER(E) (H/F)
43 - LE CHAMBON SUR LIGNON
NOUS RECHERCHONS UN(E) EMPLOYE(E) POUR COMPLETER L'EQUIPE RESTAURANT DE NOTRE ETABLISSEMENT. POSTE DE PATISSIER(E) A POURVOIR D'AVRIL A OCTOBRE EXPERIENCE OBLIGATOIRE VOUS TRAVAILLEREZ SOUS LA...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse (H/F)
ALTI CARRIERES - 43 - Rosières
Alti Carrières, agence de recrutement made in Haute Loire sur CDI CDD, vous accompagne dans votre projet professionnel par sa connaissance du territoire et son expertise RH. Nous recherchons, pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent (H/F) en collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER LE PUY - EMILE ROUX - 43 - LE PUY EN VELAY
Type de contrat : CDD d'un an / Mutation / Détachement Temps de travail : 100 % - 7h42 par jour Travail le week-end : 2 week-ends par mois Prise de poste souhaitée : Début février 2026 Lieu : Centre...
CDD - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DES SAPINS - 07 - LANARCE
Au sein d'un hôtel restaurant, vous travaillez sous la responsabilité du chef Vous avez en charge le poste froid mais aidez au poste chaud également 2 jours de congés non consécutifs poste nourri...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SUC HULANT - 43 - BEAUX
Recherche cuisinier cuisinière en restauration ouvrière. Repas ouvrier du lundi au vendredi midi avec extra les week-end. Poste à pourvoir en CDD à partir de janvier 2026, qui pourra évoluer de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Crêpier (H/F)
LES DELICES DE LA TOUR - 48 - LANGOGNE
Pour compléter son équipe, nous recherchons un cuisinier / crêpier (H/F) pour notre restaurant. Ce contrat est un CDD de 6 mois mais nous sommes dans l'optique de le rendre durable. Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON DE RETRAITE FOYER VERT BOCAGE - 43 - BRIVES CHARENSAC
A pourvoir à partir de février 2026 voire janvier 2026 : CDD de 4 mois à temps plein. Contrat renouvelable. Le cuisinier de restauration collective (H/F) est chargé de réaliser l'ensemble de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



