Cuisinier en collectivité (H/F) 39 - Fraisans
Offre n° 201GLTG
Cuisinier en collectivité (H/F)
39 - Fraisans - Localiser avec Mappy
Publié le 08 décembre 2025
Placé/e sous l'autorité hiérarchique de la secrétaire générale, l'agent d'entretien polyvalent H/F travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de la réalisation des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux de l'établissement. Il/elle participe au service de restauration. VOS MISSIONS: - Activités principales sous l'autorité du chef de cuisine - Préparer et valoriser les productions culinaires - Dresser les assiettes - Réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité et les déconditionner, les ranger, - Réaliser les contrôles divers en lien avec l'hygiène alimentaire - Mettre en place les salles (réunions, buffets, examens, formations), installer des vidéoprojecteurs et déplacer le mobilier - Stocker les produits d'entretien selon les normes en vigueur, - Entretenir le matériel de nettoyage (mono-brosse, auto-laveuse, chariots de ménage.), - Nettoyer containers et local poubelles, - Evacuer des déchets. - Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés, - Utiliser les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité, - Laver les ustensiles, - Veiller au respect des zones de rangement, - Participer à la plonge : Nettoyer et ranger, la vaisselle et la batterie de cuisine, - Entretenir les plans de travail en inox avec un produit approprié, - Trier, évacuer les déchets courants. - Activités secondaires : - Entretenir les locaux (dépoussiérer, récurer, désinfecter) selon cahier des charges définies par la secrétaire générale - Entretenir les espaces extérieurs : ramasser les déchets, vider les poubelles, - Assurer la polyvalence sur les postes des agents absents - Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence par la réalisation de plats simples ou semi-élaborés CONDITIONS: - L'aide de cuisine est en relation avec l'ensemble des agents du service de restauration, les agents de l'établissement. Il/elle est en contact quotidien avec les élèves, - Horaires indicatives (peut varier en fonction des jours): 6h30-15h30 Horaires réguliers mais susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service, 1593 Heures annualisées du 1er septembre au 31 août à réaliser sur l'année en période scolaire et sur 2 jours de permanence environ à chaque période de vacances et 5 jours environ de permanence début juillet puis fin août. PROFIL: Vous connaissez les principes de nettoyage et de désinfection, les gestes et postures de la manutention et les règles d'hygiène alimentaire, Vous appliquez le plan de maîtrise sanitaire, connaissez les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité, ainsi que les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines, Vous savez rendre compte des problèmes rencontré. Vous êtes organisé ,méthodique et êtes capable de vous adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien. Vous êtes rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire), et savez travailler en équipe, Vous êtes discret et vous savez respecter la confidentialité. AVANTAGES: - Traitement indiciaire + régime indemnitaire - Participation employeur à la prévoyance, - Prestations d'actions sociales : chèques vacances, voyages, loisirs et billetterie à des prix attractifs, - Nombreuses formations pour développer vos compétences et votre projet professionnel, - Restauration du collège, - Crèche basée à Lons-le-Saunier
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- traitement de base+RI
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON PAROTY - 70 - Neuvelle-lès-Cromary
Le GROUPE MAISON PAROTY site de RIOZ SUD recherche son cuisinier, En tant que cuisinier, vous aurez pour missions principales : - élaboration de plats cuisinés, plat du jour service à l'assiette,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON PAROTY - 70 - Bucey-lès-Gy
Dans le cadre de son développement, le GROUPE MAISON PAROTY recherche son chef de cuisine, En tant que chef cuisinier, vous aurez pour missions principales : - élaboration d'un plat du jour à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PETIT PLAISIR - 25 - BESANCON
Au petit plaisir Place Cassin de Besançon Planoise recherche un cuisinier (H/F) Maitriser la préparation de plats cuisinés classiques : pâtes, riz, viandes, sauces, etc. Connaitre et respecter les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DEPARTEMENT DU DOUBS - 25 - Châtillon-le-Duc
Le collège Claude Girard à CHATILLON-LE-DUC recherche un.e second.e de cuisine pour un remplacement. Contrat du 09 au 14 décembre avec possibilité de prolongation. . Missions principales : Assurer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
PEPITES - 25 - ECOLE VALENTIN
Vous serez en charge de la conception de sushis sur des stands dans une enseigne de la grande distribution. Préparation des ingrédients ; confection des sushis et autres produits. Une formation en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
39 - DOLE
Notre établissement propose une cuisine traditionnelle sous forme de buffets, plats du jour de saisons et quelques spécialités à la carte. Nous recherchons une ou un cuisinier pour le service du midi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ETNA 3 - 25 - BESANCON
Restaurant italien proposant une cuisine traditionnelle italienne recherche son/sa cuisinier/ère. Idéalement expérimenté.e, vous travaillerez à temps plein. Le restaurant est fermé le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restaurant (h/f)
ADECCO - 39 - Dole
Envie de mettre la main à la pâte ? Et si vous deveniez le chef d'orchestre d'un bistro unique ! Adecco Dole recrute pour un client spécialisé dans la restauration, plus précisément dans un bistro...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EXCALIBUR SARL - 25 - GENEUILLE
Le château de la dame blanche Hôtel 4*, restaurant Gastronomique recherche : un second/une seconde de cuisine: sa mission: Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse
CELINE ET JONATHAN FIVEL - 25 - BESANCON
Nous recherchons un traiteur (H/F) expérimenté(e) pour la confection des plats chauds et snacking dans notre boulangerie. Vos missions : - Préparation des plats chauds - Préparation sandwich et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



