Aide de cuisine de collectivité (H/F) 79 - THOUARS
Offre n° 201GPGF
Aide de cuisine de collectivité (H/F)
79 - THOUARS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 décembre 2025
Mission principale : L'aide cuisinier(e) assiste les cuisiniers dans la confection et la présentation des plats. Activités et tâches principales du poste : - Réceptionner les marchandises suivant les protocoles HACCP - Préparer les produits de base et les matériels de cuisine - Surveiller la cuisson des plats selon les indications du chef de cuisine - Réaliser des plats simples - Mettre en place et distribuer des plats - Participer au nettoyage du matériel, des locaux et de la vaisselle - Trier et évacuer les déchets - Renseigner la fiche HACCP Compétences techniques : - Bonne maîtrise des gestes et postures - Rigueur dans les actes à effectuer - Savoir mener plusieurs tâches en même temps - Bonne connaissance des protocoles - Bonne connaissance des règles de sécurité en matière d'hygiène Qualités requises : - Sens du relationnel - Dynamisme - Goût du travail en équipe et contacts humains - Capacité d'écoute - Sens de l'observation, - Tolérance pour les problèmes humains et sociaux - Patience et désir de communiquer - Sens de l'organisation CONTRAINTES SPECIFIQUES DU POSTE 1. Organisation du travail - Horaires du lundi au vendredi (9h15-13h15) suceptible d'évolution - Travail dimanches et jours fériés : remplacements des cuisiniers en journée pleine. 2. Contraintes physiques - Manutention charges lourdes - Posture debout 3. Contraintes psychiques - Capacité à s'intégrer à une équipe pluridisciplinaire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 20H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes - Salaire
- Primes
- CSE
- Restauration
- Complémentaire santé
- Smic + primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration - Employé restauration collective Cette formation est indispensable
Compétences
- Agent polyvalent de restaurationCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collective
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
SARL LA GRANGE A DIME - 49 - MONTREUIL BELLAY
Poste à pourvoir en extra du vendredi soir au dimanche soir, à raison de 15 heures par semaine. Vous effectuerez essentiellement la plonge de la vaisselle et aiderez à la cuisine sur des activités...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 79 - Bressuire
Poste d'employé de restauration en CDI Intermittent (vacances scolaires non travaillées ni rémunérées) au sein de restaurants collectifs situés à Bressuire. Au quotidien, vous assurez le service, la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel
(déjà vu)Operateur Decongelation H/F
Start People. - 79 - Saint-Varent
POSTE : Operateur Decongelation H/F DESCRIPTION : OPERATEUR DECONGELATION (H/F) Au sein d'une entreprise agro-alimentaire, vous serez en charge de la gestion de la partie décongélation. Vos missions...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



