DIETETICIEN(NE) à 50% au CH-ORNANS (H/F) 25 - ORNANS
Offre n° 201GRGG
DIETETICIEN(NE) à 50% au CH-ORNANS (H/F)
25 - ORNANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 décembre 2025
Service de rattachement : SSR-Médecine du Centre Hospitalier d'Ornans et de Flangebouche Position dans la structure : Liaisons hiérarchiques : Cadre Supérieur de Santé (N + 1) Liaisons fonctionnelles : Médecins, Responsables de services (soins et cuisine) Temps de travail et horaires : 50% au CH-Ornans (30% SMR, 10% HDJ, 10% EHPAD) Jours d'intervention et horaires à déterminer Moyens mis à disposition : Bureau (partagé avec le responsable des cuisines), ordinateur, imprimante, logiciels, téléphone PRÉSENTATION DU POSTE Le/la diététicien(ne) élabore un diagnostic diététique et les modalités de la mise en œuvre des soins diététiques, de l'éducation et de la prévention diététiques, intégrés dans un programme de soin global. Il/elle adapte l'alimentation des patients et résidents et conseille une personne ou un groupe afin d'améliorer ou préserver la santé. Le/la diététicien(ne) dispense des conseils nutritionnels et participe à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, en établissant un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée. Il/elle participe à la définition, au contrôle et à l'évaluation de la qualité de l'alimentation servie aux patients. Il/elle développe les activités relevant du champ de la diététique et de la nutrition. MISSIONS ET ACTIVITÉS Identifier, recenser les besoins et les attentes des patients-résidents, spécifiques à son domaine Accompagner et conseiller les personnes accueillies ainsi que les professionnels Rédiger un plan de soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés Établir des menus Mettre en œuvre des soins diététiques en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés Élaborer un plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration Accueillir, encadrer et accompagner des étudiants et des stagiaires Suivre et contrôler les orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition Gérer les flux logistiques en lien avec son domaine d'activité Informer et conseiller
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 18H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1100.0 Euros à 1200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents Diététique Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnelCette compétence est indispensable
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnelsCette compétence est indispensable
- Concevoir un menu selon une prescription médicaleCette compétence est indispensable
- Pratiquer un suivi diététiqueCette compétence est indispensable
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santéCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
HOPITAL LOCAL SAINT LOUIS
50 à 99 salariés
Mme ERIC BLANCHEMANCHE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)



.



