ACCOMPAGNANT EDUCATIF PETITE ENFANCE ET AGENT DE RESTAURATION (H/F) 44 - CLISSON
Offre n° 201GWYJ
ACCOMPAGNANT EDUCATIF PETITE ENFANCE ET AGENT DE RESTAURATION (H/F)
44 - CLISSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 décembre 2025
A 30 minutes au sud de Nantes, au cœur du Vignoble, territoire attractif et dynamique aux nombreux projets, Clisson (7400 habitants) est reconnue pour son patrimoine historique architectural et paysager "à l'italienne" ainsi que pour la vitalité de ses commerces, de son artisanat et de son industrie. La Crèche 1,2,3 Ménestrels de 35 berceaux est gérée par le SIVU « de la Petite Enfance » qui regroupe les communes de Clisson, Gorges, Gétigné et Saint Lumine de Clisson pour offrir à la population un service d'accueil de 7h30 à 18h30 du lundi au vendredi. C'est un lieu d'éveil pour les enfants âgés de 10 semaines à 4 ans : autant d'âges, de personnalités et de rythmes différents. L'équipe, constituée de professionnelles de la petite enfance, travaille ensemble pour prendre en compte toutes ces différences qui sont autant de richesses. ____ Remplacement à pourvoir de suite : Poste à 35h AEPE et Restauration (ou 28h si restauration uniquement) En tant qu'accompagnant éducatif petite enfance et agent de restauration, vous exercerez vos missions sous la responsabilité de la Directrice de la crèche et de son adjointe. Vous travaillerez en lien étroit avec le service de restauration de l'école Jacques Prévert qui confectionne les repas et en fin de journée, avec l'équipe pluridisciplinaire dynamique et motivée de 12 professionnelles : 3 agents d'accueil petite enfance, 4 auxiliaires de puériculture, 3 éducatrices de jeunes enfants, 1 infirmière et 1 agent d'entretien. ____ Vos missions : Poste de restauration : - Préparation des repas et collations selon les tranches d'âge des enfants, - Mise en chauffe des plats et service à table en collaboration avec les EJE et les auxiliaires de puériculture, - Entretien de l'office et de la salle de restauration en collaboration avec l'agent d'entretien, - Gestion et entretien du linge, - Respect des consignes de vigilance et de sécurité alimentaire dans le cadre des protocoles de surveillance mis en place et de l'organisation décidée par les équipes. - Transmission des changements auprès du service cuisine de l'école. Poste d'accueil petite enfance : - Prise en charge de l'enfant en favorisant son bien-être et en tenant compte de ses besoins individuels, - Accompagnement adapté à chaque enfant au quotidien, en termes de confort, de sécurité, de médiation éducative et d'interaction dans le groupe, en conformité avec le projet d'établissement. ____ Votre profil : Savoir-faire (connaissances) : - Maîtrise des procédures d'hygiène en restauration, de nettoyage et de désinfection, - Rigueur dans l'application des protocoles, - Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements ménagers, - Connaissances et compétences d'accompagnement en Petite Enfance, - Connaissance des gestes et posture de travail à adopter. Savoir être (comportement, qualités humaines) : - Rigueur et autonomie pour la partie restauration, - Créativité, sens de l'écoute et travail en équipe pour la partie accueil, - Ponctualité, assiduité et discrétion. Obligations liées au poste : - CAP AEPE ou CAP Petite enfance ou BAC Pro ASSP ou BAC Pro Services aux Personnes et aux Territoires ou BEP ASSP ou BEP option sanitaire et sociale - Vaccins obligatoires : DTPolio, Hépatite B Expérience en restauration serait un plus. ____ Conditions de travail proposées : Contrat : CDD 2 semaines avec renouvellement possible (remplacement) à pourvoir immédiatement Rémunération : rémunération statutaire (à partir de 1802€ brut pour poste à temps complet) + prime mensuelle (IFSE) Avantages liés au poste : avantages du COS (Comité des œuvres sociales) + 75% employeur sur les abonnements de transports publics. Organisation du travail : - Si diplôme Petite Enfance : 35h hebdomadaires annualisées du lundi au vendredi (sinon 28h pour poste de restauration uniquement) - Horaires : selon planning
- Type de contrat
-
CDD - 15 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CSE
- 150
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Petite enfance - CAP AEPE/PE ou BEP ASSP/option SS Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Service à la personne - BAC PRO SAPAT ou ASSP Cette formation est indispensable
Compétences
- Compétences d'accompagnement en Petite EnfanceCette compétence est indispensable
- Maîtrise des procédures d'hygiène en restaurationCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude et froideCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Connaissance des gestes et posture de travail
- Rigueur dans l'application de protocoles
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CRECHE 1-2-3 MENESTREL
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
AMUSE PAPILLES - 44 - ST HERBLAIN
Amuse Papilles propose une restauration rapide de qualité à destination des entreprises. Nous recherchons un employé(e) de restauration passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Dans...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
AMUSE PAPILLES - 44 - ST HERBLAIN
Amuse Papilles propose une restauration rapide de qualité aux entreprises et leurs salariés. Restauration sur place, à emporter et principalement livrée en entreprise. Rattaché(e) au responsable...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent H/F Burger King (H/F)
BURGER KING - 44 - GETIGNE
Rejoignez une équipe dynamique et souriante en tant qu' équipier.ère de restauration chez Burger King ! Vos missions seront les suivantes : -accueillir au mieux nos merveilleux clients -préparer et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Pizzaïolo - 24h- Montaigu (H/F)
85 - MONTAIGU VENDEE
Établissement de pizza à emporter recherche une personne pour renforcer son équipe : Vous serez formé en interne pendant 15 jours avant de gérer votre poste en autonomie ( la semaine) et en doublon...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) de Restauration (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 44 - Carquefou
UN MÉTIER, UNE PASSION - Depuis toujours, Sogeres innove et progresse grâce à nos clients et à nos consommateurs. Notre Segment Entreprises tend à améliorer la qualité de vie au travail à travers...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur en Restauration Rapide (H/F)
LA MIE CASSARD - 44 - Nantes
* Préparer et cuire des pains, viennoiseries, pâtisseries et produits traiteur : c'est vous le chef d'orchestre. * Mettre en place le magasin pour donner envie aux gourmands. * Veiller aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent de restauration rapide WEEK-END (H/F)
MCDONALD'S - 85 - MONTAIGU VENDEE
Le McDonald's de Boufféré recherche des ÉQUIPIERS POLYVALENTS H/F pour travailler le week-end. L'équipe en restaurant, composée d'Hôtes d'Accueil, Formateurs, Managers etc, vous formera et vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé(e) qualifié(e) de restauration et livraison (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 44 - THOUARE SUR LOIRE
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
IZIWORK - 44 - Nantes
À propos de la mission : LÉGUMERIE/PLONGE MACHINE: - Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Adecco recrute pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans l'accompagnement des établissements médico-sociaux, un-e Employé-e de Restauration Collective à Saint-Julien-de-Concelles...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



