Chef de cuisine (réf. 17835) (H/F) 75 - Paris 16e Arrondissement
Offre n° 201GZBF
Chef de cuisine (réf. 17835) (H/F)
75 - Paris 16e Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 décembre 2025
Le Service financier et logistique de l'INSPÉ (faculté des Lettres de Sorbonne Université) élabore et exécute le budget de l'INSPÉ, prépare et exécute les marchés publics, met en œuvre la politique d'acquisition, de maintenance et de gros travaux et coordonne les services généraux. Il gère les projets liés aux relations internationales et aux activités de recherche. Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des lettres - http://lettres.sorbonne-universite.fr Localisation : INSPÉ - 10 rue Molitor 75016 Paris Libellé de Fonctions : Chef de cuisine Catégorie : B Corps : TECH BAP : G Emploi-type : G4B49 Chef-fe de cuisine / cuisinier-ère Poste ouvert aux titulaires et aux contractuels Mission : Le responsable du service dirige l'unité de cuisine, assure son fonctionnement et son exploitation ainsi que la responsabilité du magasin. Activités principales : - Assurer la gestion des recettes culinaires et les mettre en œuvre - Contrôler la transformation des denrées de leur réception jusqu'à leur service - Déterminer les moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas servis.) - Mettre en œuvre les procédures en matière d'hygiène alimentaire et de contrôle HACCP - Définir et mettre en œuvre les plans de nettoyage - Organiser et encadrer les activités des membres de l'équipe de cuisine et du magasin - Proposer les menus après vérification de leur qualité diététique - Passer des commandes en recherchant le meilleur rapport qualité/prix, suivre les relations avec les fournisseurs - Former le personnel nouveau aux règles d'hygiène et de sécurité - Assurer les réceptions organisées par l'institut - Assister aux visites des services vétérinaires - Contrôler les bilans de fréquentation - Contrôler et rapprocher les commandes des bons de livraison - Encadrer le personnel de la ville de Paris mis à disposition - Traiter les requêtes Encadrement : OUI - 8 C Poste placé sous la responsabilité hiérarchique de l'adjoint à la responsable des Services financier et logistique en charge de la restauration. Conditions particulières d'exercice : Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité et au bruit
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H4/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- A partir de 2083 euros brut mensuel
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Assurer le suivi des dépenses
- Conduire un processus d’achat
- Encadrer une équipe
- Optimiser les coûts des commandes
- Prévenir/gérer les conflits/situations sensibles
- Règles d’hygiène alimentaire et diététique
- Sens de l’organisation et de la coordination
- Services de contrôle de l’alimentation
- Techniques de production en cuisine
- Utiliser les logiciels de gestion des stocks
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement supérieur
Employeur
SORBONNE UNIVERSITE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine creole (H/F)
CRISTINA - Ti Case Créole - 75 - PARIS 14
Notre restaurant situé au 115 Rue Didot 75014 Paris, est à la recherche d'un(e) chef/cheffe de cuisine de spécialités créoles. Notre cuisine évoque la culture culinaire des Îles Créoles. Afin de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 77 - CHANTELOUP EN BRIE
Contenu de l'activité: Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er Second Cuisine F/H
AREAS - 77 - Mesnil-Amelot
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Mise en place du service. - Veiller au quotidien au respect des règles d'hygiène et de sécurité. - Assister le chef dans le suivi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
DIN'S FACTORY - 95 - MONTIGNY LES CORMEILLES
Restaurant implanté depuis juin 2021 sur Montigny Les Cormeilles, recherche un cuisinier (H/F). Ce restaurant propose à la carte : Burger, Thaïlandais, brasserie, grillade, escalope, entrecôte,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PETIT GOURMET - 94 - CHOISY LE ROI
Pour un restaurant de cuisine traditionnelle française, vous serez en charge de : - Préparer et cuisiner des plats traditionnels français en respectant les recettes et techniques culinaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère spécialité tunisienne (H/F)
PIZZERIA LE PINGOUIN - 77 - PONTAULT COMBAULT
Au sein d'un restaurant qui souhaite diversifier sa proposition aux clients, le restaurant le Pingouin recherche un (e) cuisinier (ère) spécialisé (e) en cuisine tunisienne. Idéalement vous devez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traditionnel indien végétarien et non végétarien (H/F)
ZAITOON KITCHEN - 75 - PARIS 10
Nous recherchons cuisinier spécialisé dans la cuisine traditionnelle indienne afin de répondre à une exigence croissante de la clientèle sur la qualité et le fait maison. Missions : - Etre expert...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CHIVA - 93 - NOISY LE GRAND
Au sein d'une brasserie traditionnelle, en tant que cuisinier/ère, vous avez en charge la préparation de 40 à 90 couverts. Vous travaillez de 08 heures à 16 heures du lundi au vendredi **...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Grillade et Cheese nan (H/F)
SAMSARA - 93 - LE BLANC MESNIL
Le Restaurant Samsara (cuisine pakistanaise) - Le Blanc-Mesnil recrute ! Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) spécialisé(e) en grillades et préparation de cheese naan. Contrat CDI à temps plein-...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(e) spécialités africaines (H/F)
OUI CHICKEN - 75 - PARIS 18
Pour un restaurant dans le 18eme a Paris , nous recherchons un(e) cuisinier(e) connaissant les spécialités africaines : Sénégal, Mali, Cote d'ivoire .. Restaurant de 40 couverts . Vous avez au moins...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



