Cuisinier (H/F) 59 - BOULOGNE SUR HELPE
Offre n° 201HDDT
Cuisinier (H/F)
59 - BOULOGNE SUR HELPE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 décembre 2025
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous élaborez des plats et des préparations culinaires en chaud et froid, en respectant les règles d'hygiène, HACCP, traçabilité et sécurité. Vous effectuez toutes les tâches d'un cuisinier, et également la réception et la gestion des stocks, les livraisons. Vous avez des connaissances des règles en matière d'hygiène ( nettoyage, désinfection, dates de conservation.), des modes de préparation et de cuisson des aliments , des procédures de conservation , de conditionnement, de la législation alimentaire, en particulier la traçabilité, la chaine du froid, les températures de maitrise des cycles de vie des bactéries. Vous avez une première expérience significative.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Suivant expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - minimum en cuisineCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Chiffrage et calcul de coût
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Titre professionnel cuisinier
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
LALAUT TRAITEUR
20 à 49 salariés
L'entreprise Lalaut est spécialisée dans la restauration à caractère social ou commercial, les activités traiteurs. Elle propose un vaste choix de produits. En effet, sont proposés des menus types mais également des menus à la demande du client. Ses différents produits sont les buffets, les repas chauds ou froids, les cocktails, le tout avec un grand choix gastronomique. Il propose ses services aussi bien aux particuliers qu'aux collectivités et aux entreprises locales.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pizzaiolo (H/F)
59 - CAUDRY
Nous recherchons un commis de cuisine passionné et polyvalent pour rejoindre une équipe dynamique. Sous la supervision du chef cuisinier, vous serez en charge de la cuisson des viandes, du dressage...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLINIQUE DU BOCAGE - 59 - LOUVROIL
Dans le cadre de remplacements réguliers, nous recherchons notre future cuisinier (H/F). Vous préparez, cuisinez des plats, des mets ou des repas pour des personnes ayant des besoins alimentaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER D'AVESNES - 59 - AVESNES SUR HELPE
Donnez du sens à votre métier Au Centre Hospitalier du Pays d'Avesnes, nous croyons que bien manger, c'est déjà commencer à aller mieux. Chaque jour, nos cuisiniers participent activement au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
59 - LE QUESNOY
Afin d'étoffer son équipe en place, l'établissement recherche un second de cuisine. Vous effectuerez : - La préparation des plats - La préparation des desserts - La cuisson Vous êtes en mesure de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
59 - LE QUESNOY
Vous intervenez, lors du démarrage du contrat, auprès des services de restauration collective de deux établissement médicaux : 1 semaine sur 2 à Le Quesnoy et 1 semaine sur 2 à Caudry. Par la suite,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier H/F
Interaction - 02 - Buironfosse
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Préparer et cuisiner des repas équilibrés, variés et savoureux, en respectant les régimes alimentaires spécifiques des résidents. Élaborer les menus en tenant...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Second / Seconde de cuisine (H/F)
HEAVY WATER - 59 - Nord
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Api Restauration - 59 - Nord
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier Traiteur (H/F)
59 - Jeumont
Rejoindre le Groupement Mousquetaires, c'est intégrer un acteur majeur de la grande distribution avec  7 enseignes. C'est aussi évoluer au sein d'un groupe singulier, présent sur 3 marchés...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Novaconseil - 59 - Nord
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Le service approche, la chaleur de la plancha monte, les assiettes doivent sortir dans le bon tempo. Au sein du restaurant, vous préparez les plats du jour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



